[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:ご飯で食育 JUGEMテーマ:宿題・自由研究 こんにちは梅雨真っ只中ですねこの週末は、高の原スタジオ、熱い熱いイベント盛りだくさんでした写真は子ども会の団体レッスンみんなで仲良く真剣ですおいしいパスタ野菜も残さず食べてねデザート付きみんなで協力してできました全員すーごく上手だったねまた来年もぜひ来てくださいねスタッフ一同心よりお待ちしておりますトマトクッキングクラブの団体レッスンはお子様から大人の方まで、ご参加可能です皆さんもぜひ一度体験しに来て下さいね...
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.06.21 Tue 21:47
ジャム教室のお楽しみ、『試食タイム』のレポートアップを忘れておりました。 ミニトマトをハーフカットして、オリーブオイルでガーリックのみじん切りを熱したフライパンに入れて、軽くソテーしたら、スライスしたバゲットパンに乗せていきます。 レンズ豆が入った人参のスープは山折さんのお手製。 温め直してグラスに盛りつけしたら、挽きたての黒こしょうと、ローズマリーをトッピング。 トマトの他にウォッシュタイプのチーズとベリーのジャムをトッピングしたものも。 テーブ...
at home style | 2011.06.15 Wed 01:34
JUGEMテーマ:お料理教室にて卒業以来、ばたばたしていてずっ行かれてなかったお料理教室に久しぶりに行ってきました「今日はかおちゃんが来るから、ご飯1合を多めに炊いといたのよ」と先生。笑それと卒業祝いに桜鯛をメニューに入れて下さったそうでいつもさり気ないお気遣いに感動するばかりです。 メンバーがみんなベテラン主婦なので、私は全く戦力にならず食べる専門です笑美味しすぎて、いつもおかわりしちゃいます食事後、いまは薔薇がいい季節なので、近所に居る薔薇の先生のお宅の庭に、みんなで見学しに行きました70種類以...
高橋かをり ひびのこと | 2011.05.26 Thu 17:21
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今月の料理教室のメニューは…◆野菜の肉詰め甘酢あんかけ◆和風ラタトュイユ◆キャベツと豚バラ肉の赤味噌葛仕立て◆鶏ささみのたたき風炙り焼肉詰めあんかけは、肉以上の野菜もたっぷり〜和風ラタトュイユは想像以上にお味(笑)たくさん野菜が食べられ〜赤だしの汁モノが自分で作るとまずくなる原因もわかり〜たたき風炙り焼は冷酒がすすむ〜と今月も大変勉強になり、大変おいしゅうございました!
Camera time | 2011.05.19 Thu 10:09
JUGEMテーマ:お料理教室にて こんばんは。みなさん、だんだんと日差しがきつくなってきました。紫外線対策はされていますか??さてさて、今日はスタッフが大好きなデザート、パンの研修でしたフルーツ大福 バニラシフォンケーキスイートドーナツ&プチドーナツハイジの白パン トマトの冷静スープ和菓子のレッスンは年間を通して少ないのでこれは必須ですよほらほら 楽しそうでしょ。きゃーーーかわいくできたわ!パンをたたいても、楽しそう楽しみながらも切磋琢磨。。。 6月もお早目のご予約お待ち申し上げております。...
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.05.18 Wed 21:08
JUGEMテーマ:お料理教室にて 東日本大震災により、延期された特別レッスンが昨日ようやく開催された。名前の通り、お花見に持って行くお弁当ということですが…懐石弁当?というようなメニュー内容・ふきのとう田楽・みょうがの甘酢漬け・いなり寿司・鞍馬煮・さわらの利休焼・たけのこの土佐煮・一寸豆の蒸しもの(メニュー変更により名前がわからない…)・鶏のねぎ間風竜田揚げ・湯葉入り出汁巻き玉子・辛子蓮根・桜海老のかき揚げ・えびの道明寺揚げ・いちご大福本来は3月の中旬に開催予定であったので、菜の花の辛し和えが...
Camera time | 2011.04.26 Tue 07:39
JUGEMテーマ:お料理教室にて 震災後初の料理教室へひと月前とは何かと状況が変わった中約ひと月ぶりに行った料理教室は変わっていなかった!和風ロールキャベツホタルイカと春野菜の酢味噌和え揚げ出し豆腐の浅利あんかけじゃこのお焼きじゃこのお焼きはだし汁をかけてお茶漬け風にしてしめに…久しぶりに美味しい料理でパワーチャージ食べることは生きること!食は大切だとつくづく感じた。
Camera time | 2011.04.14 Thu 09:00
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:料理教室 こんにちは。木原です。桜も満開でお天気いいですねお出かけもいいですがゆっくりパン作りも気分転換に最適ですKさんとKさんとってもきれいにロールパンを作ってくださいました。焼きたてはお味も香りも最高ですみなさんもチャレンジしてみてくださいねちなみに4月後半Bメニューはセザム・フロマージュ ご予約おまちしております高の原スタジオ 木原
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.04.10 Sun 12:17
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今月のメニューは・高野豆腐と浅利の淡煮個人的には高野豆腐が好きでない…どうもあの食感が気持ち悪い。自分から買うことはないが、出されたら食べる!私的には高野豆腐が入っていなかったらパーフェクトって、料理名が変わってまうやんけーー・ふきのおかか煮・桜海老と春野菜の和風ちぢみちぢみの右にちょこっとあるのがおかか煮このちぢみはビールがすすむぜぇ〜・豆沢山の胡麻和え春の野菜の豆が盛り沢山これまたビールによし、日本酒よし・新玉ねぎのひき肉挟み揚げ新玉ねぎの甘味が何とも美...
Camera time | 2011.03.08 Tue 20:42
JUGEMテーマ:お料理教室にて昨日、料理教室のいろは会なるものに参加してきた。先生方が自分の料理の腕が下がらないように、新しいメニューを作って下りさそれを食べるのである。今回、初めてのイタリアンの会で、私も初めての参加だ。全部で12品といっても、ものすごく手が込んでいて…デザートに至っては、4種類のスイーツがあるのだ。死ぬ程食いました吐きそうになりながらも、完食したこの先、一生たべることのできない程の豪華の食材に美味しい、美味しい料理ワインも飲んで〜途中から軽くヨッパイ(笑)美味しい料理の一部を…スイ...
Camera time | 2011.02.23 Wed 11:22
全386件中 121 - 130 件表示 (13/39 ページ)