[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お料理教室にて こんばんは。まだまだ暑さが厳しい毎日ですが今日は来月9月の研修でした。9月は早くも秋のお菓子・パン作りが満載です。和菓子職人の手つきでみんなで「ねりきり」を作っています。さてさて、話題は変わりまして・・・8月もデザート・ブレッドのレッスンが大好評ですよ。8月デザート Aメニュー プロフィットロール Bメニュー マンゴーロール8月ブレッド Aメニュー ホットドッグバンズ Bメニューはクリームパン8月のご予約承り中です。人気ですのでお早目のご予約お待ちしてお...
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.08.03 Wed 21:39
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:おいしい鶏♪JUGEMテーマ:和食全般 ビールのお供においしそうです〜 7月31日までのご予約限定レッスン 「鶏の竜田揚げ、かき玉汁、ごはん」の体験レッスン無料ですよ〜好評いただいておりますが、あと一週間だけの受付という期間限定メニュー!!! この機会にぜひお越し下さい (体験レッスンはじめての方に限ります☆)ご予約は、こちらまで 上本町スタジオ 06−6771−5351彼氏やご家族につくってあげましょう〜
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.07.25 Mon 16:11
JUGEMテーマ:お料理教室にて 真夏でも食欲は衰えませんねーw特に枝豆豆腐が極上でした!これと同じのをお家でも実践できるのか、、っていうのがねーwhttp://kawori.main.jp/
高橋かをり ひびのこと | 2011.07.20 Wed 09:08
JUGEMテーマ:お料理教室にて2週続けて、白崎茶会へ参加。入門するまでの数年間、『葉山は遠いよなぁ〜』 っと足踏みしていましたが、新しい世界への好奇心は、物質的な距離を軽々と超えてしまいます。恋とおんなじです(笑)さて、通いなれてきたJR逗子駅前のバス停の列に並ぼうとしたところで『ヒロコちゃぁ〜ん』っと、呼ばれました。わたくし、予期せぬ再会とか、セレンディピティ?!とか、引寄せの法則みたいなことが日常茶飯事なので、どこで名前を呼ばれも、さして驚きません。白崎先生には『どこかでお会いしたことが・...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.07.18 Mon 23:42
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今月の料理教室のメニューは…・キャベツの酢油漬け・豚肉と牛蒡のあんかけ丼ぶり・小松菜と煮干しのおひたし・レタスとササミのスープ仕立て・手羽のやわらか煮〜ふんわり卵とじこの暑さで食欲もちと下降気味だったがこれだけの料理を目の前にするとがっつり食べた〜〜どれもビール合う料理が嬉しい今月もおいしゅういただきました
Camera time | 2011.07.14 Thu 11:01
JUGEMテーマ:お料理教室にて みなさんこんばんは。毎日、暑いですね!暑くて嫌になることもありますが暑いとビールが美味しく感じます。私は夏の暑い日に食べるスイカが大好きです。7月のおもてなし料理《パッパとできる簡単おもてなし》ではビール(・・・第三のビールですね。)が付いてきますYさんとビール似合いますね CMみたい中川先生担当の本日のおもてなしレッスンYさんとMさん Mさんはお車でお越しくださったのでビールはおうちで飲んでくださいね話題は変わりますが・・・おしゃれなサラダサーバーでしょ今、ご入...
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.07.11 Mon 19:45
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:マクロビオティック 今回は今が旬のなす三昧教室でした。節電!ではないのですが、調理室ではエアコンを使えない為、窓全開で自然の風と夏という季節を感じながら首にタオルを巻き巻き作業をしました。このクラスには、まだまだお母さんが恋しいちびっこ同伴の方も数人参加してくれています。眠くなったり、退屈になったり、大好きなママがお料理中の為かまってくれなかったりで、涙を流す光景も見られますが、みんなで助け合いながら楽しく作業をしています。なすをはじめ、夏野菜は...
きんしゃり食堂 | 2011.07.04 Mon 20:26
JUGEMテーマ:お料理教室にてこんばんは。あれから、早、一週間・・・・。大好評、大盛況だった梅酒手作り体験のご報告です。奈良の農悠舎から講師をお招きして手作り梅酒を漬けました!講師の農悠舎の和田さんです。司会は木原でした。正直、私も参加して梅酒作りたかった・・・朝摘みの梅をふきふき愛着がわきますMY瓶にMY梅をIN和田さんからのサプライズで梅ジュースの試飲のプレゼントです。その梅ジュースをなんとクイズ正解者にプレゼント!みなさん 必死 必死4名さまにめでたくプレゼント。MY梅酒を手にハイチーズまた、お味...
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2011.06.25 Sat 20:35
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今月の料理教室夏らしいメニュー・小松菜と干し貝柱の中華風炒め・冷やしうどん・こんにゃくの辛煮・鶏とキュウリのねっとり胡麻和え今月はコンデジでの撮影今月はなんといっても、冷やしうどんの『つゆ』の出汁のとり方がポイント大変美味しゅうございました。
Camera time | 2011.06.23 Thu 07:02
JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの幸運にも、キャンセル待ちのクラスに潜り込めた、念願の初参加@白崎茶会から2週間・・・。先週末は、白崎茶会『スタートクラス』へ、参加しました白崎茶会に初めて参加する人のためのクラスで、メインで使われる地粉や有機天然酵母、有機アガベシロップ、植物性乳酸菌でできた豆乳ヨーグルトといった食材の、基本的な知識や使い方をベースに、体とこころ、環境に対して、オーガニックな食材がどんな風に優れているのか? ...
thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜 | 2011.06.22 Wed 19:54
全386件中 111 - 120 件表示 (12/39 ページ)