[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お料理教室にてのブログ記事をまとめ読み! 全386件の17ページ目 | JUGEMブログ

お料理教室にて
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お料理教室にて

このテーマに投稿された記事:386件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/6507/
お料理教室にて
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楽しい語らいの中の、ミニミニお料理教室。
私の元気のもと。
さぁ、今日のお料理は何にしましょう。
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【マンガ02】料理教室2

JUGEMテーマ:お料理教室にてライフがゼロになった!!!!!

March*of*365 | 2010.07.06 Tue 12:03

【マンガ01】料理教室1

JUGEMテーマ:お料理教室にてこう、なんというか、ヒキコモリのオタクにとって異文化の体験をしました。

March*of*365 | 2010.07.06 Tue 12:01

てげてげ食堂

産前産後、お世話になりっぱなしの、てげてげ食堂。お料理上手なお姉さん的存在の友人、エミさんが自宅で開催しているお料理教室です。エミさんはホールフード、マクロビオティックなどの知識も豊富、しかも海外旅行好きとあって、ベジ〜な多国籍料理まで幅広く教えてくれます。ワタクシ、個人的には、宮崎弁バリバリのぶっちゃけトークが好き(笑)前述のとおり、今回の産前産後は、差し入れ含めて母子ともにかなりお世話になりました。エミさん、いつもありがとう。さて、時は6月の終わり、快もちょうど生後2ヶ月を迎えた頃。■6月...

*しあわせの たね* | 2010.07.05 Mon 11:40

7月の子供料理教室

JUGEMテーマ:お料理教室にてJUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう 梅雨真っ最中で蒸し蒸しじめじめが続きますが、7月は七夕様や楽しい夏休みが待っています 先月に続き、今回もお外で元気に開催予定です!【7月のメニュー】 流しそうめん 【日時】 7月17日(土)・18日(日)11時〜14時【参加費】 1回2000円【場所】 高松市国分寺町     (申し込み後、詳細をお伝えします。)【対象】 幼児〜小学生くらい※材料の都合で変更になる場合もあります。【持ちもの】 エプロン・手拭タオル・お着替...

きんしゃり食堂 | 2010.07.03 Sat 13:17

hanaちゃんのマクロビクッキング

友人宅にてhanaちゃんのマクロビ料理教室。本日は、重ね煮ベースのメニュー。しいたけ・玉ねぎ・人参の基本の重ね煮が、まぜごはん、スープ、和え物、コロッケへ変身!おやつも卵なしのぼうろに、マカロン。きなこあめ。と盛りだくさん。お子ちゃまもわいわいとにぎやかなお教室で〜作るのも食べるのも忙しくて^^;おやつは写真を撮り忘れましたが、とっても美味しかったです♪JUGEMテーマ:お料理教室にて 

*しあわせの たね* | 2010.07.02 Fri 06:05

毎度こっぱずかしい命名のOG教室

JUGEMテーマ:お料理教室にて その名も『初夏に食べたいさわやかイタリアン』です。ハズカシィ・・(*pωq*)この回、とくに興味はなく、申し込みもしていなかったんですが前回のOG教室の時にスエさんに『行こう!!』そう誘われ、イソイソと行ってきました前回は絶対作らないデザート担当だったので今回は家でも作りそうな『初夏の野菜のミネストローネ』の担当にしていただきました皆が皆トマト入ってないのにミネストローネ?と先生に突っ込んでいました≪ミネストローネ = イタリア語で具沢山・ごちゃ混ぜ等のことを言うそうです≫こ...

パン大好き♪ | 2010.06.27 Sun 23:09

点心教室 Basic1

今月も行ってきました。ずっとずーーっと楽しみにしていたメニューです。今月のメニューは、メイン点心:肉包&菜包デザート点心:杏仁豆腐まずは、杏仁豆腐から作ります。鍋に水、グラニュー糖、杏仁霜を入れて火にかけて混ぜながら溶かします。そこに牛乳を入れて温度を調整して、ゼラチンを入れて溶かしたら最後に残りの牛乳と生クリームを入れて少し火にかけます。容器に入れて冷やし固めて出来上がり。杏仁豆腐を冷やしている間に、包子の生地作り。今回は薄力粉の生地をイーストとベーキングパウダーで膨らませます。いつものよ...

おうちごはん。 | 2010.06.26 Sat 17:16

パスタ教室 Bujiate col Pesto Trapanese

今月もパスタ教室に行ってきました。ブジアーテというパスタに、ソースはトラパーニ風ペーストです。セモリナ粉で作った生地を細長く伸ばして切ったら、編み棒に斜めに巻きつけます。それを台の上で転がすと・・・こんなパスタの出来上がり。ポイントは、巻きつけるときに間隔をあまりあけないこと。ソースは、バジルとトマトとオリーブオイルのソース。ニンニクや荒塩、バジル、アーモンドを乳鉢ですり潰してトマトも入れて少し潰してオリーブオイルたっぷり。焼いたチキンのソースにしても美味しいって♪バジルをすり潰すのに力が入り...

おうちごはん。 | 2010.06.19 Sat 20:40

自宅でヤムチャも夢ではないかも?

自宅での手作り中華って、とっかかりやすそうで意外とハードルが高そう。 餃子とか麻婆豆腐、チャーハンなどはともかく、 肉まんを皮から作って食べることはそうそうないし、春巻きも手間暇かかりそう・・・ なんていったって、中華街で食べるのが1番美味しそうだし・・・ 本日の Dean&Deluca の「おもてなしお料理教室」では、ヤムチャを教えていただきました。 手作りヤムチャに挑戦です! 広東省あたりでは、主食2回とヤムチャ(軽食)3回、計5回も食事をとるそうですヨ。 ヤムチャ→昼食→ヤムチャ→お夕食→ヤムチャ ...

Panasena 不思議の森の宝石展 | 2010.06.16 Wed 01:05

1日だけのリストランテ

SALA PLAZA にて料理教室イベントに参加。元イタリア料理ウルヴィーノ・オーナーシェフに学ぶイタリアンとワインブティック・パニエのシニアソムリエがセレクトしたワインを試飲。手長えびのパスタ牛肉のタリアータりんごのミルフィーユ白ワイン、赤ワイン、デザートワイン今回、違ったことは、手長えびのパスタ以外最後の仕上げ(盛り付け)はおまかせ。レストランのようにワインを飲みながら料理が出てくる。後の片付けもない。片付けぐらいしますけど〜って思ったが・・・ JUGEMテーマ:お料理教室にて 

poohs factory | 2010.06.14 Mon 16:42

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