[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] コーヒー豆の焙煎@豆太のブログ記事をまとめ読み! 全153件の14ページ目 | JUGEMブログ

コーヒー豆の焙煎@豆太
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コーヒー豆の焙煎@豆太

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有馬方面からの「豆太」@鷺沼コーヒー

東急田園都市線「鷺沼」駅の近くで、コーヒー豆を焙煎しております。コーヒーの香りがするけどお店はどこ??と豆太への道に迷われるお客様がいらっしゃいます・・・・。ちょっと分かりづらくてご迷惑をおかけしております・・。コーヒーの香りをたどってくるのはさすがにむずかしいですよね。お店の前の写真をご紹介します!本日雨上がりに撮影しました。(googleマップより、新しい画像です。)宮前区の有馬8丁目方面(R246方面)から鷺沼駅への道の途中です。みずほ銀行へ通じる道の途中、左手でコーヒーを焙煎している「豆太」があ...

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.28 Sun 15:54

タウンニュース〜宮前区〜の割引券

先日のタウンニュース・宮前区版で掲載されました「割引券」の有効期限が本日2月28日までとなっています。本日のコーヒーはトラジャとなっております!雨もやんでおり、予報ではこのあとは曇りとなっています。まだ割引券をお持ちの方は、忘れずに持参してください!!JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.28 Sun 12:38

夕方から気温が下がりました

今日は朝から雨模様で、オープンテラス席を出したり、しまったりいたしました。午後にも少し豆が振りましたが、まもなくやみましたが、夕方は気温が下がってきましたね。明日は寒そうなので、ホットコーヒーで暖まりましょう。豆太の「お店の位置が分かりにくい」とご来店いただいたお客様からうかがいます。少し奥まっているので分かりづらいようです・・・目印は、みずほ銀行です!みずほ銀行の横をR246へ向かって真っ直ぐの右側です。坂の下り始めのところです。迷われたらお気軽にお電話ください!!JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎...

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.27 Sat 19:05

オープンテラスでコーヒー

昨日から天気が良くなり、豆太のオープンテラスでコーヒーを飲まれる方も気持ち良さそうでした。コーヒーの酸味が苦手というお客様でも、グァテマラやモカを飲まれて、ぜんぜん大丈夫!とのご感想をいただいております。 豆太のテラスでも、ご自宅でも世界各地のコーヒーをお楽しみください(^^) JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.25 Thu 20:36

タンザニアのコーヒーは減産です・・・

キリマンジャロで親しまれているタンザニアのコーヒーですが、今年は35%の減産です・・・・。豆太は、生豆から仕入れるので、コーヒー生豆の現物取引を行っています。すでに現物の取引価格は上昇しております。何とか現物在庫を確保して他の場所で保管してもらっているのですが、4〜5月には値上げせざるを得ない情勢です・・・。コーヒー生豆の需給バランスが変化しているので、5〜6年前と比べると原料(生豆)価格が、30%〜40%高い状態が続いています。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.23 Tue 19:03

食べログに「珈琲焙煎〜豆太」を掲載しました

グルメレビューサイトの「食べログ」に 『珈琲焙煎〜豆太』 を登録してみました。食べログはお店の評価や感想などを書込みして公開するサイトで、グルメレビューサイトの最大手です。・・・まだ口コミの投稿はありませんが、ご来店いただいた感想など投稿してください!鷺沼のお店も数多く登録されていました。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.20 Sat 18:25

本日コーヒーは、モカ(シダモG2)です

残りが少なくなってまいりましたが、モカコーヒー(シダモG2)をご用意いたしました!豆太での販売は初めてとなった、  昨日の「本日のコーヒー」=タンザニアスノートップのご感想も気になるところです・・・エチオピアのモカコーヒーのシダモG2につきましては、「おいしい」という声もいただきますが、「酸味が強すぎる」というお声もいただいております。ブレンド無しですので、“モカフレーバー”たっぷりのモカシダモG2の個性を堪能いただけます!JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.19 Fri 11:07

珈琲焙煎〜豆太〜本日のコーヒーは・・・

朝は雪が残るさむ〜い1日を予感させられました。お昼前から陽が出てまいりました♪気温は低いですね・・・コーヒー豆を200℃で焼き上げる直火焙煎装置のおかげで店内はHotです。本日のコーヒー豆は、タンザニアのスノートップです。キリマンジャロコーヒーの最高級の生豆を100%使用しております。酸味とコクがあるコーヒーですが、すっきりとした上品な風味の口当たりの良いコーヒーです。タンザニアスノートップは、本日⇒⇒730円/200g です♪JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.18 Thu 14:26

「珈琲焙煎〜豆太」の看板自作の木材

 先日ご紹介いたしました“コーヒー焙煎「豆太」”店舗の自作の看板は、ここ最近の雨、風、雪を経験しましたが問題なく立ち続けています。自作前の木材の写真を紹介いたします。 この木材を半分に切断して 『珈琲焙煎〜豆太〜@鷺沼』 の店頭設置看板を作成いたしました。   意外と簡単です!!JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.18 Thu 13:28

本日のコーヒー「アマレロブルボン」 ブラジルサントス 増産です

本日のコーヒーは、リピート率が高いコーヒーの、アマレロブルボンです。午前中に完売しそうになりましたので、ただ今から再度焙煎いたします。ブラジル産コーヒーは、ナチュラル精製で、苦味の他に比較的濃厚な味が出るコーヒーです。ブラジルサントスはコーヒー豆の特徴は少なくバランスの良いコーヒーが多いです。アマレロブルボンは、黄色い実をつけるブルボン種のコーヒーです。 「アマレロ」はポルトガル語で「黄色」という意味です。(わかりやすい名称ですね)ストレートでもよし、牛乳をいれてカフェオレにも適しています。...

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.16 Tue 12:23

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