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コーヒー豆の焙煎を終えて、夜な夜な看板を作りました。 専門家の方に頼もうかと思ったのですが、思い切って自作です! 焙煎機の修理のほかお店の内装や店外の装飾等、かなり自分でやっています。 本格的な「図画工作で、楽しいですね。 出来上がりの看板の写真です。 自信作なので、大きな写真を掲載します。 後は据付工事です。地面に置くこともできるようになっていますが、どのように取り付けるか 思案中です。裏もちゃんと作っています。明日、残っている箇所のコーティング・塗装作業を行います。 JUGEMテーマ:コーヒ...
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.06 Sat 22:07
「豆太」で焙煎したコーヒー豆のマンデリンSG が売り切れました!!ありがとうございます(^^)。 200gで750円のとてもお買い得な価格だったためでしょうか・・・・。本日も8回焙煎してしまいました。毎日何度も焙煎していると、硝煙装置の掃除サイクルが早くてキツイです。 トラジャが好調で、原料の在庫が少なくなってきました。明日注文して最速でも火曜日以降の入荷なので少し心配です。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2010.02.06 Sat 21:54
本日焙煎したコーヒーのマンデリンSGを飲んでいます。 ・・・SGはスーパーグレードの略です。マンデリンコーヒーの輸出グレードの最上位はG1ですが、大粒でティピカ中心の手摘みコーヒー豆です。G1よりも欠点豆が少なく粒が大きいコーヒー豆です。 最近のマンデリンG1は状態がよいので、欠点豆率はSGとあまり変わりません。風味は、G1よりも一段上ですね。マンデリン独特の酸味は、G1の方が強く感じられるかもしれません。G1よりも全体的に洗練された風味という印象が残るコーヒーです。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒー | 2010.02.05 Fri 19:12
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