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ルワンダのコーヒー豆を焙煎いたしましたところ、なかなか良い風味がでました。3年ほど前にルワンダのコーヒー豆が良くなっていると輸入商社さんから紹介されたことがります。そのときに飲んだ印象から比べるとだいぶ風味がよくなったと思います。本日より 珈琲焙煎店〜豆太 で販売開始いたします!少しの間は特別価格750円/200gとなります、一度お試しください!ルワンダのコーヒー生豆の写真です↓やや小粒です、欠点豆は少ないのですが粒の揃いはあまりよくないです。この生豆を焙煎した写真が↓こちら焼きムラが少なく均質な豆...
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.11.23 Wed 15:23
10月にブログでご紹介いたしまいたコスタリカCOEコーヒー豆なのですが、販売当初に売切れてしまいました・・・原料(生豆)を調達しようとしましたが、取引先の商社でも売り切れとのこと。COEは追加調達できないものなのであえなく販売終了となってしまいました。ブラジルCOEコーヒー はコーヒー生豆を追加調達できましたので、引き続き販売しております。インターネットでは常時販売しておりますが、店頭販売は不定期に実施しております。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.11.23 Wed 15:10
スペシャルティコーヒーで知られています「カップオブエクセレンス(COE)」のコーヒー豆が入荷いたしました。今回のCOEコーヒー豆はコスタリカのCOE2011受賞コーヒー豆です。やや小粒な生豆ですが、COE受賞コーヒー豆らしく異物は皆無でした、欠点豆も極少で生豆の品質はとてもよいです。早速、焙煎してみました。1週間ほどかけてコーヒーの風味を評価してみます。今回のCOEコーヒー豆は、COE受賞の中では安価に入手できました。COEコーヒー豆は、ネットオークションで取引されており、落札価格を基に流通価格が決まってきます。価格...
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.10.16 Sun 14:16
本日から焙煎コーヒー豆の「グァテマラブルボン」の販売を一時休止して「グァテマラアンティグァ」を販売いたします。焙煎いたしますコーヒー豆の「グァテマラアンティグァ」は、ブルボン種とカツーラ種が8:2のアンティグァ地方産のコーヒー豆を原料に使用しております。グァテマラブルボンよりもおとなしい口あたりのコーヒー豆です。来週には「グァテマラブルボン」に戻す予定です。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.10.14 Fri 12:10
JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 【10-11新豆】ケニア「カランガイタ農園」/ シティー(200g) 【10-11新豆】エチオピア「イルガチェフェ」/シティロースト(200g) 【10-11新豆】ニカラグア「ラモン・パグアガ」 / シティー(200g) 【10-11新豆】グァテマラ「サンタカタリーナ農園」 / シティー(200g) 【10-11新豆】ブラジル「カリフォルニア農園」オバタン / シティー(200g) ...
絶品。人気のスイーツお取り寄せ | 2011.10.11 Tue 21:11
本日、珈琲焙煎〜豆太 ではグァテマラアンティグア産でブルボン種100%の生豆のみを使用した「グァテマラアンティグァブルボン」を店頭販売いたします。グァテマラ産コーヒーにしては酸味とコクをあまり感じさせない優しい口あたりのコーヒーです。このクラスのコーヒーとしてはお買い得の 840円/200g となります。数量限定となりますので、焙煎いたしましたコーヒー豆がなくなりましたら販売終了となります。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.10.02 Sun 10:05
インターネットショップの珈琲焙煎〜豆太オンラインで販売しておりますブルーマウンテンコーヒー豆のページにコーヒー豆の写真を掲載いたしました。12月からのコーヒー生豆高騰の中でも、“変わらぬ高価格”で変動しませんでした。豆の粒と質が均一で、ムラなく焼けてしっかり膨らみます。コーヒーの風味は 「これぞ、雑味のないコーヒー」でコーヒーとは思えないほどなめらかで、上品な後味が特徴です。インターネットショップでは、ご注文いただいてから焙煎してお届けしております。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.08.11 Thu 17:18
ブラジルCOEコーヒー の販売を開始いたしました!在庫の原料(コーヒー生豆)がなくなり次第販売終了の予定です。COE受賞のコーヒー豆です、お試しください。珈琲焙煎〜豆太オンライン JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.07.31 Sun 16:24
ブラジルCOE2010コーヒー豆「カフェカンバラ」を焙煎いたしました。今回のCOEカフェカンバラは、2010年26位の入賞コーヒー豆です。COEコーヒー豆「カフェカンバラ」の1回目の焙煎です。生豆をハンドピックして釜に投入!?黄色味をおびてきて豆が緩みます。?1回目のハゼが始まります。?1回目のハゼが終了します。 今回のローストでは、2回目のハゼの初期に釜から引き上げる 中煎り焙煎の予定です。?予定通り釜から引き上げて、冷却します?ハンドピックして出来上がり。焙煎直後は、出来上がったコーヒーの本来の風味が出ないので...
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.07.28 Thu 22:32
Cup of excellence(略称「COE」)というコーヒー豆があります。ブラジル、コロンビア、グァテマラなど中南米を中心としたコーヒーのコンテストのようなものです。各地域の予選を突破したコーヒー豆を 一定の基準で評価する=カッピングことが毎年行われています。入賞したコーヒー豆にはCOEの称号が与えられ、そのコーヒー豆はオークションで購入されていきます。2010年ブラジルCOEのコーヒー豆が入荷いたしました。COEコーヒー豆は、当店の通常の取り扱いコーヒー豆の2〜5倍の原料価格になります。早速、コーヒー生豆の状態を確認...
鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.07.28 Thu 19:14
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