[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] コーヒー豆の焙煎@豆太のブログ記事をまとめ読み! 全153件の5ページ目 | JUGEMブログ

コーヒー豆の焙煎@豆太
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

コーヒー豆の焙煎@豆太

このテーマに投稿された記事:153件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/13357/
コーヒー豆の焙煎@豆太
このテーマについて
コーヒー豆の焙煎を楽しもう!!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「coffee-mameta」さんのブログ
その他のテーマ:「coffee-mameta」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

焙煎したコーヒー豆(写真で紹介)

コーヒー豆焙煎店の豆太で、焙煎したコーヒー豆の写真です。直火式焙煎機で生豆から焙煎したコーヒー豆です。?トラジャ  濃厚なコクが特徴のトラジャ(インドネシアセレベス島アラビカ)  中煎りで、コクの裏に酸味も感じることができる個性的な風味のコーヒーです。  豆太オンラインショップ トラジャコーヒー豆?バラオーナAA(ドミニカ共和国) カリブ海のやわらかい口あたりで、飲みやすいのにしっかりした味を持っている 優れものです。 豆太オンラインショップ  バラオナコーヒー豆 JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@...

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.04.24 Sun 18:21

ただ今のサービスコーヒーはトラジャです

豆太での店頭サービスコーヒー、テイアウトカップでの100円コーヒーはただ今、「トラジャ」をご提供しております!濃厚な後味をご堪能いただいております。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.04.23 Sat 11:22

ブルーマウンテンコーヒーをテイスティング♪

先日焙煎いたしましたブルーマウンテンNo.1コーヒー豆 を使ってブルマン100%コーヒーをドリップしました。     日曜日の焙煎ですから、いい飲み頃です。ミディアムローストが“はまり”、まろやかな香りとなめらかな口当たり相変わらずの気品あるコーヒーでした。ブルマン100%コーヒーは、ペーパーフィルターを使ったハンドドリップしました。(ブルマン100%は、まだコーヒーマシンでドリップしたことがあリません。)今日はこの後、何を飲んでも雑な味に感じてしまいそうです。 JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.04.22 Fri 10:47

ブルーマウンテンコーヒー豆の焙煎

本日焙煎したブルーマウンテン100%の写真です。コーヒー豆の原料が値上がりしている中、値上がりしていない、仕入れ側にとって相対的優秀なコーヒー豆です。ジャマイカのコーヒー豆は、均質な豆でよく膨らみます。もう少し寄ってみます。ご注文いただいたコーヒー豆の焙煎でしたので、まもなくお別れです・・・少量残りました分は、2〜3日ほど寝かせてからテイスティングを兼ねて飲む予定です。 JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.04.17 Sun 15:29

コーヒー豆の保存方法

暖かい季節が近づいてきました!コーヒー豆は常温で保存すると劣化が早くなりますので、保存方法に気をつけてください。コーヒー豆の保存方法は、?少量に分けて密封度の高い袋に入れます?空気を抜いてできるだけ密封します。?冷凍庫で保管します。?冷凍庫から取り出したら常温に戻してから封を開きます。?コーヒー豆は、常温に戻してからミルで砕きす。 (ミルが冷えて微粉がついて故障の原因となるため)これで鮮度が長持ちします!?で取り出したコーヒーは温度変化で湿気を吸てしまいます。常温に戻してから空気に触れる(=封を開く...

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.04.16 Sat 14:45

アイスコーヒーをつくりました。

本日の鷺沼地方は快晴で、暑いと感じるほどになるようです。コーヒーも、アイスコーヒーをつくりました。昨年は、水出しコーヒーをつくっておりましたが、本日はドリップマシンによる“お湯だし”のアイスコーヒーです。?コーヒーマシンのポットに氷を入れる?その上からホットコーヒーをドリップ?冷蔵庫で冷やしとくという手順です!コーヒー豆は、当店特性の深煎りコーヒー豆を使用しています!JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.04.16 Sat 11:19

コーヒー豆販売開始情報 サントスNo.2 

ナチュラルコーヒーの代表的銘柄で、比較的安価なコーヒーかつ安定供給が見込める「サントスNo.2」の通常販売を開始いたしました。キャンペーンではいままでに何度かお飲みいただいておりましたサントスNo.2と同じものでございます。風味は、  ・バランスがよいコーヒーです  ・しっかりとした口当たりのややストロングなコーヒーです  ・苦味のを感じるコーヒーですといった特徴になります。コロンビアエスメラルダやバラオナのようなマイルドな風味をお好みの方にはお勧めしづらいコーヒーです。マンデリンG1やグァテマラブル...

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.04.01 Fri 11:58

コーヒー豆490円/200g まもなく終了です。

珈琲焙煎〜豆太 の珈琲セールは本日が最終日です。サントスNo.2 490円/200g  がまもなく完売となります。ブルーマウンテン100%は、 残りましたら来週のテイクアウト100円コーヒーで使用いたします。ブルーマウンテン100%コーヒーを機械でドリップするのは初めてになります。もったいないような贅沢なコーヒーになります。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.03.27 Sun 14:57

コーヒー豆セール!490円・・・明日3/27まで

こんにちは、いつもご利用いただきましてありがとうございます。明日3/27まで、ブルーマウンテンコーヒーお試し期間です!ブルマンのほかのコーヒーでも、  ・サントスNo.2 490円/200g    ・マンデリン 580円/200gまど、お買い得なコーヒーもございます! ※店頭販売のみとなります。JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.03.26 Sat 15:37

ブルーマウンテン100% お試しください

コーヒーの王様「ブルーマウンテンNo.1」を特別価格で販売いたします!     期間: 3/24(木)〜27(日)世界一高い高級コーヒーをお試しいただくための企画です。コーヒー焙煎店「豆太」での店頭販売のみの特別商品です。サントスNo.2を490円/200gなど、いくつかのコーヒー豆も特別価格でご用意いたします。期間は、2011年3月24日〜27日までです!JUGEMテーマ:コーヒー豆の焙煎@豆太 

鷺沼の珈琲焙煎「豆太」のコーヒーBlog | 2011.03.24 Thu 15:20

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全153件中 41 - 50 件表示 (5/16 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!