[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
天国の野菜を産み出す地球再生農法では、作物の持つタンパク質分子の運動と水質状況を確認し、安全性や品質をチェックしています。この判別技術は、量子生態学理論に基づいたもので、のがママの会社のオリジナルノウハウです。残念ながら、まだ全ての作物に応用できていませんが、ブドウは判別可能です。下記は巨峰の分子です。左が2012年、右が2015年の巨峰の分子。本来は動画確認です。下記は静止画像なので、よくわからないと思いますが、一応掲載。温度変化や時間変化に応じて、分子運動を追いかけています。さてさて、皆...
天国の野菜shopブログ | 2015.08.14 Fri 15:58
パン用強力粉:ユメカオリの麦の様子と天日干しの様子お菓子や天ぷら用中力粉:農林6号の麦の様子と収穫の様子★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★菓子達に使われる小麦も遺伝子組み換えになりつつある、ということで、ついに小麦まで自家製を決断した、のがみ農場です。(関連記事 http://www.mynewsjapan.com/reports/1158 )そして、この小麦でお菓子を作り皆様にも安全でとびきり美味しいお菓子を提供しようと、ついにのがママ、食品衛星管理者の講習を受けました。しかしのがみ農場は、基本無農薬。従って除...
天国の野菜shopブログ | 2015.06.27 Sat 19:30
前回冒頭に記した、自家菜園禁止法案記事の最近の騒動の原因がわかりました。原因を早く記すべきと判断しましたので、お菓子のレシピは木曜日に掲載します。何しろ、朝日新聞の「吉田調書」の偽装解釈問題もありますので、情報記事を読むこと、扱うことの意味を、もう一度考える必要があると思いました。ということで、ご理解を、お願いします。さて、今回の自家菜園禁止法の騒動、影響力の強い、あるブログで、アメリカで騒動になっていた記事の紹介があり、それが一気に不安解釈に繋がって当ブログの閲覧数に飛び火してきた様子がわ...
のがままtop | 2014.09.15 Mon 14:34
今年も梅干し作りの季節になりました!一年前にカンタン梅干しレシピを掲載してから、もう一年なんですよ。時間が経つのは、本当に早いですね!そろそろ梅が出回り始めまていますので、去年作りはぐれた方も、今年は是非チャレンジしてください。何しろ、材料を瓶に入れて転がすだけ。で、土曜の丑を過ぎた頃のお天気の良い日に、天日干しして出来上がり。本漬けとか何とか、難しいこと一切無し。どなたでもつくれま〜す!昨年は男性の方も、「のがママのブログ見て作りました!」とのこと!素晴らしい!!!今年は他の男性陣も、是非...
のがままtop | 2014.06.10 Tue 20:58
のがママのこのブログでは、手作り食品のススメみたいなお話しを、しばしば掲載します。昨年も、手作り味噌教室を開催しました。このお味噌、参加者の皆さん、本年無事に開封、美味しく召し上がっておられる様子です。が、ある方より、「酸っぱい」との感想を頂きました。今まで失敗したことが無い、のがママの味噌セミナーでしたから、仰天!!!雑菌が入ったのか、保管温度が高すぎて発酵しすぎたのか、あれこれ心配しました。で、当家へおいでになるときに、一体全体、どうなっているのか、少しお持ち頂きました。そして嘗めてみた...
のがままtop | 2014.05.12 Mon 16:41
今日は食物連鎖のお話しを絵入りで!昨日、コーヒーがまずくなったお話しを書きましたが、その原因の一つがこれなので、おいでの皆さんにも食べ物と命の仕組みを、知って頂こうと思います。食物連鎖と言うと、原発事故後の昨今は、海のお話しがメジャーですね。プランクトンをちっちゃいお魚が食べて、ちっちゃいお魚を少しおっきいお魚が食べて、それをもっと大きくなるお魚が食べて、放射能が濃縮されて、さあ大変!という話題では聞いていると思いますが、実際は畑も海も同じ。今日は放射能は横へ置いといて、通常の食物連鎖...
のがままtop | 2014.04.28 Mon 16:10
皆さん、少しずつ気づいてきているのでしょうか?本物の食べ物が無くなりつつあること。今から6〜7年前ごろ「命の循環セミナー」というのを実施していたのですが、参加者が少なく、2年くらいで開催しなくなりました。このネットでも、食の安全や自然界の循環について口を酸っぱくしてお話ししても、殆どノーリアクション。ところが4月に入ってから、ある記事にアクセス急増。何故急増しているのか意味不明ですが、ホントの食べ物を手に入れたい人が増えて、のがママ達の仕事も支持率が上がれば嬉しいのですが、はてさて原因は??...
のがままtop | 2014.04.28 Mon 16:06
給食で死ぬ!って、本当ですね。子ども達も大人も、現代社会の食べ物が本当にひどくて、脳みそがいかれてしまう。その結果、人としての思考能力は死んでしまうんだな、と感じました。前々から、食べ物で人格は変わる、と訴えてるのがママ。アメリカの高校のお話しは知っていたのですが、日本にも何か検証データは無いかと思っていたら、ありました。 給食で死ぬ!! 大塚貢・西村修・鈴木昭平 共著 コスモ21出版長野県真田町の実話の本です。真田町の教育長に就任した大塚先生。教育長に就任当時、子ども達も先生も、食べ...
のがままtop | 2014.04.03 Thu 18:14
今日も、お客様。離島で家庭菜園を実践していた方が、知人から地球再生農法用の資材を分けてもらったそうな。資材を使って作ったお野菜が美味しくて、ビックリ!たまたま共通の別の知人がいて、その方を介して会いたいとおいでになったのが、一月の末頃。なんで美味しくできたのか、仕組みが知りたい、とのことでした。そのとき、量子生態学のことや他にも色々なお話しをして、間もなくのがママ達の健康法も実践開始。そうしたら、今度はお米を自分で作りたいので地球再生農法でどのようにしたら良いかと、改めて打ち合わせにおいでに...
のがままtop | 2014.02.27 Thu 18:26
のがママ、毎年、味噌を仕込んでおります。昨年も、2月に仕込みました。コチラに昨年の様子を掲載そして今年も、いよいよ冷蔵庫のストック味噌が無くなり、昨年の仕込み味噌を開封。昨年は、重しを載せすぎて少し水が上がってしまいましたが、キレイにできました!写真を撮る前に、うっかりスプーンで少し取ってなめてしまいましたので、こんな状態ですが・・・・。すんごくまろやかで、美味しくできました!やはり美味しいです。 今日もタッパ3個に2.5kg分を小分けにし、残りは封をして寝かせます。これからまた一年間、このお味...
のがままtop | 2014.01.23 Thu 18:18
全46件中 11 - 20 件表示 (2/5 ページ)