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昨日に続き、30分で出来る簡単モーニング。メニューは、関西風タマゴサンドとミニトマトとレタスのサンドイッチにスープはブロッコリーのクリームスープ。卵サンドは厚めに焼いて隠し味にチーズが利いていい感じに仕上がったのに対して、ミニトマトとレタスのサンドイッチはやはりミニトマトが食べづらい・・・味はミニトマトの方が甘みがあって好きなんですが。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.12.07 Sun 11:19
今晩のごはん、ボジョレーとアンチョビ&海老のピッツァ遅ればせながら今頃になってボジョレー飲みました。やっぱり新酒は美味しいですね〜今回は赤ワインに合うだろうと思いメニューはピザ、具材はちょっと是宅にアンチョビと海老をたっぷりと使いい美味しく頂きました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.30 Sun 19:20
昨日残り物のかき揚げを、たっぷりのショウガを入れた温かいきしめんの上に。もう12月になり寒くなってくるので、今年の冬はぽかぽか温まるショウガ等で寒さ対策をしっかりとって乗り切るぞ〜JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.28 Fri 10:19
ちょっと前までハマっていた、長芋のグラタン今回は、ペンネを使って具材にシーフードミックスとほうれん草をたっぷりと使いさっぱりとした感じながらもボリューミーに仕上げてみました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.26 Wed 17:39
三日ぶりのブログ更新(と言ってもこのブログは休むときは三ヶ月ぐらい平気で休むのでそれに比べたら・・・)理由は単純に風邪を引いて調子をくずしていただけなんですがそんな時に食べたショウガたっぷりのトマトのスープパスタ。ショウガはたくさん入れるとポカポカ温まるので、コレからの冬の季節の寒い時には必需品です。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.25 Tue 11:35
アルデンテが決め手の牡蠣とトマトをたっぷり使ったリゾット。食べるときは、パルメザンチーズをたっぷりと半分程食べたらタバスコを入れて味にちょっと刺激を。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.22 Sat 11:41
ごはんの上にほうれん草入りのクリームソース、そしてカニカマをたっぷりとのせたボリュ〜ミ〜なカニカマポパイドリア。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.21 Fri 11:54
親が長崎へ旅行へ出掛けたので、そのお土産にともらったすぐ作れる長崎ちゃんぽんただ、インスタントだからかな?コレといって感動するという味ではなく普通に美味しいちゃんぽんといった感じ。(写真はけっこう美味く撮れているんですけどね)JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.20 Thu 09:13
磯の香りや濃厚な風味が楽しめる大粒牡蠣を豪華にたくさん使用したクリームパスタ。コレが不味いはずがない!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.18 Tue 12:15
少しナッツを入れたバジルソースにパスタを絡め、上からカリカリベーコンと飾り切りした人参(切り方下手でごめんなさい)を散らしてシンプルすぎるから少しでも見た目をよくしようと足掻いて作ってみたパスタ。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.17 Mon 10:51
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