[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZEのブログ記事をまとめ読み! 全339件の16ページ目 | JUGEMブログ

Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

このテーマに投稿された記事:339件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c248/21410/
このテーマに投稿された記事
rss

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

ティーマでおいしいオムスパ!

ティーマでおいしいオムスパ!たまに食べたくなるオムスパ、今回はスパゲティの下に半熟卵を引いた鉄板ナポリタン風。ちなみに、パスタ麺はナポリタン用の太麺がなかったためショートパスタのリガトーニを使いソースを麺と絡みやすくさせました。ナポリタンははちょっと味付けを濃いめの方が美味しいんですが、ずっと食べているとちょっと味が単調かなと思うことがあるので、ここにとろ〜りとした卵が入ると最後まで美味しく食べれちゃう不思議。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2014.03.03 Mon 20:26

レトルトカレーをさらに美味しくする方法・・・

レトルトカレーをさらに美味しくする方法ごはんの上にオムレツ(半熟)をのせるだけ、半熟タイプのものはたまに失敗しますがカレーで隠してしまえば問題ありません。レトルトカレーはあまり食べないんですけど、家で作るカレーとはまた違ってたまに無性に食べたくなるときってありますよね。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2014.03.03 Mon 14:46

上手くなる道具

CAMERA magazine 2014.3『上手くなる道具』以前書いたようにカメラ雑誌は内容がかぶっていたり、焼き直しの記事が多かったりとあまり面白みがないんですが、このカメラマガジンは写真や内容がちょっとひねってあるので毎号見たりしています。内容は、今号の特集は「カメラグッズベストセレクション」と題し、より豊かで便利にカメラ趣味を楽しむための、いち押しカメラ用品をご紹介します。持ち運びに便利 なコンパクト三脚や、タイプ別ストラップなどに加え、ドンケやペリカンなどの有名ブランドに焦点を当てたページも展開します。...

One-Room | 2014.03.02 Sun 17:21

ティーマで北欧の伝統的家庭料理、ヤンソンの誘惑

スウェーデンの伝統的家庭料理、ヤンソンの誘惑味の決め手となるのは塩辛さのあるアンチョビとポテトとタマネギのみのシンプルなグラタン、なんですが今回はちょっと残っていたショートパスタを加えてパスタグラタン風にしています。ちなみに僕が作るのは、生クリームを使わない牛乳のみです。グラタン系に生クリームはちょっとくどい感じがして自分で作る時は、基本牛乳だけで作っています。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2014.03.02 Sun 08:11

フライパン一つで美味しい海鮮パエリア

フライパン一つで美味しい海鮮パエリア久しぶりに作ったパエリア、いつものフライパンでもパエリア鍋で作ったようなおいしいパエリア。今回は、海老、牡蠣、あさり、イカといった魚介をこれでもかと入れたちょっと豪華なごはん。ちなみに、パエリアの付け合わせのスープは春の芽キャベツのクリームスープ野菜たっぷりのおいしいスープでした。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE 

One-Room | 2014.03.01 Sat 20:16

サービスショット!

サービスショット!という名の没料理写真集・・・一枚目、なんちゃってスィートポテト高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高い安納芋100%で作ったスィートポテト。なんというかぼそぼそとした食感でした・・・サーモンクリームドリア見た目が地味というか、サーモンがドカッとのっただけの色々と問題のある力作それに反してクリームソースの味はなかなかという・・・ラスト、ホタテ炒飯定食これは、別名残り物のサラダの炒飯定食前日に残ったサラダをそのまま炒飯の...

One-Room | 2014.02.28 Fri 19:53

ユニクロからリサラーソンのTシャツ!

ユニクロからリサラーソンのTシャツ(リサ・ラーソンTシャツの紹介はHPの真ん中あたりにあります)毎年恒例の、ユニクロの企業&デザイナーとのコラボTシャツ。今年は、四月からのモデルにリサ・ラーソンデザインのものが加わります。ちょっと気になりますが、男の僕が買って着ても・・・ね。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2014.02.28 Fri 11:01

ティーマでサクサク!クリスピーピザ

ティーマでサクサク、クリスピーピザたまに作る手作りピザ、僕がピザを作る時は生地をできるだけ薄く(それこそ破れる直前まで)して焼いた時にサクサクな食感を味わえるように目指します。ただ、写真を見れば分かると思うんですがなかなかきちんと丸くできないです、ここら辺は練習あるのみでしょうか?ピザの具材は、ミートソースの上にバジルの変わりに今が旬の菜の花を入れてちょっぴりほろ苦い味と中心に卵を入れて見ました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2014.02.25 Tue 09:52

ティーマでとろ〜りチーズの鱈のムニエル定食

ティーマでとろ〜りチーズの鱈のムニエル定食普通に美味しい魚のムニエルにとろ〜リチーズを入れてプラスα!(でもチーズを入れるとカロリーが上がるので、ムニエルを焼くときはオリーブオイルのみで)ちなみに、きになる魚の生臭さは小麦粉をまぶすときにガラムマサラも一緒に加えてちょっとカレー風味にすることで魚の臭いを消しています。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE

One-Room | 2014.02.24 Mon 10:35

ティーマでさっぱりヨーグルトカレー

ティーマで手作りシーフードカレー最近、市販のカレーの固形ルウが油っぽくてちょっと思いなと感じるようになってきました。(市販のカレーの固形ルウは、油で固めているんでお肉を使うとハイカロリーになってしまうんですよね)今回は、カレールウを使わず市販のガラムマサラ(カレー粉)に色々スパイスを合わせて具材もシーフードにして、隠し味にヨーグルトを少し入れて酸味とコクをプラスし、ちょっと本格的なインドっぽい味に仕上げました。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Z...

One-Room | 2014.02.21 Fri 11:04

このテーマに記事を投稿する"

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

全339件中 151 - 160 件表示 (16/34 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!