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甘じょっぱいたれが最高!な照り焼きソースで味付けしたつくねを丼に。この写真では分かりづらいですが、つくねの中には緑黄色野菜とチーズが入っていてなかなかのボリューム。付け合わせは、水菜の胡麻和えとスープは余った卵白を使って和風の味付け。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.03.06 Fri 09:43
春のイカ、ホタルイカをたっぷりと使ったパスタJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.03.04 Wed 19:05
シラスチャーハンに・・・野菜あんかけをたっぷりとのせる、それが美味しい!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.28 Sat 11:53
昨日に引き続き、朝のサンドイッチセット今回は、ハムレタスサンドとオムレツに、スープは白菜とブロッコリーのクリームシチューあらかじめ冷水につけてパリッとさせたレタスをたっぷり使ったハムサンドが最近のお気に入り。スープは寒い朝に嬉しいとろっとしたクリームシチューを、野菜たっぷりで頂きました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.27 Fri 08:16
ある日の朝食の写真。卵サンドとハムレタスサンドと、スープは新玉とブロッコリーの中華スープJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.26 Thu 12:06
とろ〜り半熟タマゴに、ブロッコリー、ねぎ、えのきをたっぷり入れた野菜あんをかけた天津飯。あんをたっぷりと卵にかけたためちょっとスープ風な所も寒い冬には体が温まるのでいい感じ。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.25 Wed 11:58
蕎麦屋のメニューには無いんですが、豆腐に衣(衣は個人的に片栗粉が好きかな?)をまとわせて揚げた揚げ豆腐を蕎麦の上にのせただけのこのおそばが好きです。さっぱり系の蕎麦でも豆腐が入っているので食べごたえのある感じなのもいいです。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.24 Tue 11:30
ちょっと前に作ったヤンソンの誘惑で残ったアンチョビを使い今度はパスタグラタンに。グラタンに使用するパスタは、パスタを言うからには通常のマカロニではなくちょっと大きめのペンネを。そこにたっぷりのほうれん草とアンチョビ、ホワイトソースをのせてオーブンで軽くチーズが焦げるまで焼いたら完成。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.23 Mon 11:56
旬の冬には、ビタミン・ミネラル・カルシウムなど栄養もアップ! 彩きれいな小松菜を今回はたっぷりと入れてドライカレーに。カレーのスパシーさと小松菜のシャキシャキの食感がおいしいごはんに仕上がりました。ちなみにサイドメニューは、昨日に引き続き小松菜の中華スープと水菜と新玉のごまサラダと野菜たっぷりにしました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.22 Sun 11:12
牛乳×タマゴ×パルメザンチーズをたっぷりと使った濃厚ソースが決め手のカルボナーラJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.21 Sat 12:52
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