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遅く起きた朝のワンプレートモーニングメニューは、ホットドック、オムレツ、和風野菜スープとシンプルな組み合わせ。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.16 Sun 11:14
あるお昼の和定食メニューは、炊き込み御飯と油揚げの卵とじ、里芋の鶏肉そぼろ煮、大根のみそ汁とザ・和食と行った感じ。派手さはないもののたまのお昼にこのメニューはほっとする。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.15 Sat 11:54
お昼にイタリアンワンプレートランチメニューはウニクリームパスタと1/4ピザとほうれん草のバター炒め!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.13 Thu 11:50
結構前の話なんですが、翌日のカレーのさらに残りを利用したメニュー、チリマフィンバーガー軽く焦げ目がつくまで炒めたハムソーセージに卵と残りのドライカレーをソースに見立てて乗っけたマフィンバーガー。ちょっとピリ辛なスパイスが利いたお味が食欲をそそる感じ。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.12 Wed 12:31
前回のアクアパッツァと一緒に食べたピザ、具材はツナマヨコーン&たっぷりきのこのルッコラ入りJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.11 Tue 11:35
クロカレイと金目鯛は、調理前にしっかり下味をつけ、風味をよくするためにたっぷりのハーブを加え最後にプチトマトとアサリを入れてを蒸し煮にするだけのアクアパッツァ。シンプルですが、それぞれのうまみの相乗効果でおいしく仕上がるのがポイント。今回は、スープに入れないと思われるカレイを入れたんですが骨を取るのが面倒でなければいい出汁も出て美味しかったです。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.10 Mon 10:22
牛乳とショウガたっぷりの温まるスープパスタに、粒ウニを加えてちょっと高級な海鮮パスタに(写真では分かりづらいんですが本来の色はほんのりピンク色なんです)JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.09 Sun 11:36
何気に、このブログを三年以上やっていて初めての組み合わせではなかろうかという麻婆豆腐と炒飯の組み合わせ。学生時代はこの、麻婆炒飯とオムライスをけっこう作っていたのももう過去の話。得意料理の組み合わせなので不味いはずがない、久しぶりに食べると美味しいけどボリュームもすごいのでやっぱりたまにでいいかなという気持ちも。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.07 Fri 12:11
ケチャップたっぷりの塩辛いナポリタン、たまに食べたくなる味今回はちょっと作りすぎてしまったので、残ったものは上に卵をのせてオムスパへ。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.06 Thu 11:44
朝食にちょっと豪華に昨日の残りのトンカツでカツサンド自分が作るカツサンドのポイントは、パンにからしマヨネーズとキャベツを入れる場合はレンジに入れてちょっとしんなりさせること!(キャベツは温めておくと、マヨネーズとソースとの絡みがいいような気がするのでいつもこうしています)あとは、ミックスエッグこちらは好きなものに好きなソースをかけていただきました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.11.03 Mon 12:12
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