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冬が旬のブロッコリーと、春の野菜なばな、新玉をたっぷり使ったクリームパスタ。まだ、冷え込む季節ですのでクリームソースは多めにして飲めるスープパスタとして美味しく頂きました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.20 Fri 11:20
このブログでも毎年、何気に作っているスウェーデンの定番グラタンのヤンソンの誘惑。作るのも4年目ぐらいになるのでコツもつかめてきた所。個人的には、グラタンのクリームソースはとろっとしたのが好きなので、ちょっと手間がかかりますが生クリームを使わずに、牛乳+小麦粉に少しコンソメの元を入れて軽く下味を付けて作ったホワイトソースを使います。(ヤンソンの誘惑はネットや本では、生クリームのみで作られますが味付けがちょっと薄めに感じられてこの作り方にたどり着きました)JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/...
One-Room | 2015.02.18 Wed 11:50
時間が無い時に簡単に作れる卵とじを今回はお蕎麦で。今回は、寒い冬にぴったりのあんかけのお汁にしていただきました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.15 Sun 11:18
外に出ても知り合いに合わないことを前提に作る、ニンニク・オリーブオイル・唐辛子たっぷりのヒーヒー言う辛さの今回のペペロンチーノ。今回の具材はちょっと和風に、じゃことなばなの2つをチョイス。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.13 Fri 11:27
ちょっととろみが効いたクリームソースが寒い冬に体を温めてくれる、そんな白菜のクリームパスタJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.10 Tue 19:20
ちょっとチーズが溶けすぎてみた目が悪いですが・・・・味はよかったんですよ、つなぎに使った豆腐も効いてちょっとふわふわな食感がなかなかよかったです。ひき肉はスーパーでもよく特売になるので、お値段の割に味はけっこういいので下手なチェーン店のハンバーガーよりはおいしいはず?JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.09 Mon 11:48
ドライカレーというとこのブログではひき肉タイプのものがよく出るんですが、今回はカレーチャーハンタイプのものを。みじん切りにした野菜と残っていたトマトソースをたっぷりと入れたので野菜の旨味がぎっしりとつまったカレーに、仕上げに、ポーチドエッグとマッシュルームとドライパセリをのせると見た目もおいしそうになり綺麗に仕上がりました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.07 Sat 11:06
寒い冬にはあんかけのとろ〜りとした感じが温まる・・・そんな今回のお蕎麦は、厚揚げとねぎをたっぷりと使ったあんかけ蕎麦。仕上げに、温玉をのせて黄身をくずして食べると大変美味しゅうございました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.06 Fri 11:31
残ったトマトソースの最後、油揚げの上にのせてカリカリになるまでトーストする、こうすると酒のつまみに最高です。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.05 Thu 11:43
昨日のピザの残ったトマトソースと油揚げでアレンジメニュー、油揚げのトマトソースの包み焼き油揚げの中にはたっぷりのトマトソースとインゲン、ウィンナー、チーズがたっぷりと詰め込まれているためなかなかのボリュームがあって食べごたえがあるごはんになりました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.02.04 Wed 10:44
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