[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ティーマでイカのジェノベーゼパスタたっぷりのジェノベーゼ(バジルソース)にイカと春キャベツを加えたシンプルなパスタ。バジルと松の実、チーズ、オリーブオイル等を合わせたソースでくせになる独特の味わいが魚介と旬の野菜と相性もよく美味しかったです。今回の付け合わせは、パスタがちょっとこってりめのため茄子の浅漬けと菜の花のおひたしと行ったあっさりめのものを。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.24 Mon 08:23
ティーマでふっくらポークピカタ定食豚ロースの薄切り肉を少し重ねて、粉チーズ入りのたっぷりの卵液につけて焼いた一品。薄切りロース肉を重ねて揚げたため、中はジューシーでふっくら美味しかったです。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.23 Sun 10:53
ティーマで新玉とえのきたっぷりな豚のショウガ焼定食豚のショウガ焼といえば、具材は豚肉だけ!という人もおおいと思いますが、僕が作る場合はどうしても何かや野菜が入ってします。今回は、いつも入れているタマネギ(今は新玉が旬なのでそちらを)に食感がいいえのきを入れてみました。新玉もえのきもちょっと生姜焼きのタレと煮詰めるとよく味がしみ込むためおいしくなります!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.22 Sat 11:07
ティーマで麻婆茄子定食とろ〜りピリ辛肉味噌あんがおいしい麻婆茄子、麻婆系は簡単に作れるのでブログでは定番になってきていますね。今回の付け合わせは、温野菜の胡麻和えとかぼちゃの煮物と餃子のスープととおかずも豊富。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.15 Sat 08:36
ティーマでさっぱり朝の和朝食さっぱりということで、メニューはショウガたっぷりな赤魚の煮物と豆腐サラダ、大豆の肉味噌炒め、ネギみそ汁とシンプルながらも一汁三菜のバランスを考えた献立。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.14 Fri 08:00
ティーマで鱈の和風ペペロンチーノしっかりと下味を付けた鱈の切り身を、オリーブオイルで軽くカリッとなるまで揚げそこに醤油ベースの和風ペペロンチーノソースを合わせたパスタ。ピリッと辛いソースがシンプルな塩味とよく合うおいしいパスタでした。あと今回の付け合わせは、カボチャのサラダに木の実のせ。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.10 Mon 15:48
ティーマで海老のトマトクリームパスタトマトの酸味とクリームのまろやかさを同時に楽しめる欲張りなソース、このソースはお肉よりも海鮮の方が相性がいい!ということで、具材は海老さんのみでシンプルに仕上げました。サイドメニューのサラダは、ちょっとピリ辛なコチュジャンで味付けした大豆の肉味噌炒めをシャキシャキネバネバの長芋のサラダに合わせました。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.09 Sun 17:12
ティーマでたっぷり野菜のポパイカレーほうれん草ペーストに、たっぷりの野菜(たまねぎ、にんじん、たけのこ、えのき)を入れ水分を飛ばしたドライカレー風のポパイカレー。ホウレン草が一束入っているので、鉄分たっぷりの体にも優しいおいしいカレー。あと、ポパイカレーは青々としいた方が見た目がいいのでちょっとその状態で味見をしたんですが・・・あんまり美味しくないですね、野菜の甘みとかが中途半端で。やっぱり見た目を綺麗にしたい場合は、ほうれん草ペーストのみを最後に入れて色が綺麗なうちに調理終えるしかないのか...
One-Room | 2014.03.08 Sat 11:02
ティーマで青椒肉絲定食青椒肉絲は、本来は野菜の細切りと肉材の細切りを炒めた料理なんですが明らかに具材が大きめに切られていますがそこは、男子ごはんなのであまり気にしない!味付けはシンプルに、酒とオイスターソースと塩・胡椒のみで仕上げに。ちなみに今回の付け合わせは、菜の花の白和えと茄子の浅漬けにみそ汁とメインの中華に和のお惣菜を合わせて栄養バランスをたためてみました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.07 Fri 17:04
ティーマで茄子のラグーパスタじっくり煮込んでしっかり味付けされたひき肉(今回は、ロース肉を自分で食感が残る程度に刻んでいれました)がパスタに絡んで美味しいパスタ。イタリアでは、日本では一般的にミートソースと言われているソースをボロネーゼまたは、ラグーソースッと言われるらしいです。今回は何となく、ラグーという響きが良かったのでラグーパスタにしてみました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.03.06 Thu 09:37
全339件中 141 - 150 件表示 (15/34 ページ)