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ティーマでたこのロッソパスタ歯ごたえのあるたこに、ニンニクとタマネギのトマトソースを合わせたシンプルなロッソ(赤い)パスタ。たこは、茹でる時間が長いほどスープに出汁がでて美味しくなるんですが、それに比例するかのごとく身も小さくなっていく・・・なので、いつ火を止めるかのタイミングを迷うんですよね、今回は大きなたこの身を味わいたかったので早めに火を止めて大きなたこを味わいました。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.20 Thu 20:13
ティーマで新玉のポン酢ソースの竜田揚げ定食今回は、竜田揚げに新玉のポン酢ソースをかけるため、お肉の下味はシンプルに、ニンニクとショウガの磨り下ろしたものと酒、塩・胡椒のみで(醤油を入れると味に深みは増すんですが衣に色がついてしまうので合えていれませんでした)そのままで食べても美味しい竜田揚げですが、たまにはポン酢をかけてさっぱりと頂くのも美味しいものでした。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.19 Wed 19:47
とろ〜り卵の親子丼定食卵がとろ〜りとした親子丼の作り方って、ふわとろオムライスと似ている気がします。親子丼モオムライスも両方とも、一番難しいのは盛りつけるときですが今回はなんとか成功!味もちょっと砂糖を多めに入れた甘じょっぱい味付けが最高でした!ちなみに付け合わせは、キャベツの塩ごま油和えと白菜と春雨のスープです。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.18 Tue 18:59
ティーマで野菜たっぷりなトマトグラタントマトソースに、ブロッコリー、新タマネギ、ジャガイモ、にんじん、ウィンナーに仕上げにゆでたまごをのせた何ともボリューミーなグラタン。グラタンは、いつもクリームソースで作ることが多いんですがトマトソースの方が若干カロリーも低いだろうし、味もクリームソースほどこって入りしていないのでさっぱりと頂けます。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.18 Tue 10:22
ティーマで金目鯛の煮つけ定食近所のスーパーで金目鯛が安かったので、久しぶりに魚の煮付けに挑戦してみました。金目鯛の煮つけは、急いで作れば10分ぐらいでできるんですが今回は弱火に近い中火で卸蓋を使いコトコトと30分ほど煮て、金目鯛と大根に煮汁がしっかりとしみ込むようにゆっくりと作りました。ゆっくりと煮た金目鯛は、身がパサついておらず、ふっくらとした身は口の中でホロっとくずれ、大変美味でした。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2...
One-Room | 2014.02.17 Mon 19:45
POPEYE (ポパイ) 2014年 03月号の特集『部屋と趣味』がおもしろいです。去年のリニューアルで内容がよくなったPOPEYEですが、今号のインテリア特集が非常によかったのでブログのネタに・・・内容は、世界各国の若いデザイナーのお洒落な部屋を覗こうから始まります。紹介されている部屋は、高いデザイナーズ家具がどかんと置いてあるといったバリバリの感じではなくDIYやノーブランドの物を工夫してセンスよくまとめてあり、見応えのある内容になっています。その後は、東京のシティボーイの部屋と趣味では東京のお洒落さんの部屋紹介...
One-Room | 2014.02.16 Sun 19:16
ティーマであったかいカレーラーメン和風出汁に野菜天を入れた、コクや旨味というより昔懐かしい和風カレーラーメンよかったらクリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.14 Fri 21:27
ティーマで野菜たっぷりオイスターナッツ炒め定食ナッツ炒めといえば、鶏肉のカシューナッツ炒めが定番だと思うんですが、今回はお肉ではなく海鮮の牡蠣で作ってみました。ナッツはカシューナッツの他にも色々加えて風味をプラスして野菜もたっぷりとしました。プリプリの牡蠣に、野菜と絡める前にフライパンで煎っておいたナッツのカリッと香ばしい風味は相性がよくなかなか美味でした。⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.14 Fri 11:37
しみじみおいしいせりと油揚げのおひたし春の七草の一つせり、香りが独特で調理方法としては似たような多年草のはみつばと同じような感じでしょうか(正月の雑煮や酢の物、雑炊、茶碗蒸しなど)その中でも今回は、おひたしに。煮汁をたっぷり吸ったお揚げと、香りが強いながらもしゃきしゃきしたせりがほっこりとおいしいです。本当は、今朝のごはんの前に常備菜としてアップしようと思っていたんですが、忘れてしまっていたのはナイショ。⬇️よかったら、クリックお願いします!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T*...
One-Room | 2014.02.13 Thu 20:20
本日のワンプレート飯、生ハムのサラダとチーズオムレツのオープンサンドパンが一枚しかなく、サンドすることができなかったのでに種類の具材から好きな量のおかずを取ってパンにのせて食べる形式に。本当はココに、スープでもあると栄養バランスもよくなるんでしょうが、面倒だったので見た目のバランスが悪くなるけどせりと油揚げのおひたしを追加。⬇️よかったら、クリックお願いします!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.13 Thu 07:59
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