[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ティーマでクリームコロッケ定食サクサクの衣を開けると、中からアツアツのホワイトソースがとろ〜りと出てくると美味しいクリームコロッケ。ただ、自分で作ると揚げているときに衣からクリームソースがはみ出てきたりなんかして油がはねる、なんてことも・・・今回は、上手くできていたのでよかったです。ちなみに、クリームコロッケのソースは前日に仕上げておいたポークシチューソースの残りをかけています。後、今思えば半分に切って中のクリームソースが見える写真もあればよかったかな?⬇️よかったら、クリックお...
One-Room | 2014.02.11 Tue 20:16
ティーマで冬のネギ塩ラーメンコレを食べたときはちょっと風邪気味だったので、風邪対策にネギをたっぷりとバターでシーフードと一緒に炒めた塩ラーメン。個人的に冬の定番のインスタントラーメンといえば塩ラーメン、何か良いアレンジはないかとネットで検索してみるとこんなものがありました。今度試してみよう・・・⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.10 Mon 20:22
ティーマでキノコあんかけそばいつもがっつり系が多い、男子ごはんなので玉にはお腹に優しい、いい出汁が出るきのこのあんかけそばを作ってみました。とはいえ、仕上げに溶き卵を入れちゃっているからいつもと変わらないかな?⬇️よかったら、クリックお願いします!にほんブログ村JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.06 Thu 19:23
ティーマでとろ〜りチーズのお餅ピザピザ生地に、お正月に残ったお餅を使ったピザ風のお餅。ただ、お餅がシートに引っ付いて凄く食べづらいのが難点。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.05 Wed 19:18
ティーマで回鍋肉定食まだ新キャベツは早いけど、たっぷりキャベツとお野菜を入れてちょっと濃いめの味付けにすると、白ごはんと最高に相性がいい回鍋肉。あと、味噌を使った野菜炒めを作った時、回鍋肉って名付けるとちょっと料理ができる感じがする・・・、って気のせいか?JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.04 Tue 10:03
ティーマで新玉とほうれん草のペペロンチーノまだ寒いけど、店頭では新玉等の春の食材が並びだしもうすぐ春になる。そんな今日の日のメニューは新玉を使ったパスタ。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.03 Mon 19:10
ティーマでとろ〜りプリプリな牡蠣のクリームパスタ牛乳と料理酒をたっぷり使ったちょっと和風なクリームソースに、プリプリな大粒牡蠣をたっぷりと使ったパスタ。牡蠣以外の具材は、彩りに緑のブロッコリーと食感用にエリンギ(エリンギの食感はアワビに近いといいますし・・・)を追加。牡蠣が苦手でないなら、冬に一度は食べたいパスタです。 JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.02.01 Sat 11:08
ティーマでシャキシャキ、ホクホクの長芋のグラタン長芋は、すりおろしたものと拍子木切りの2つに分けることでシャキシャキ、ホクホクの両方の食感を味わえるようにした野菜のグラタン。具材は、長芋の他に白ネギとベーコンだけのシンプルな組み合わせですが、ここは醤油ベースの味付けが合いました。あと、このグラタンは生クリーム等の乳製品は上にチーズをかけるぐらいなので、ダイエット中なのにグラタンを食べたい時にも食べられそうです。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.01.31 Fri 09:36
ティーマでお腹にやさしい牡蠣雑炊美味しい大粒の牡蠣をたっぷりと使った牡蠣雑炊、いい出汁が出て不味いはずがない!とはいえ、牡蠣は火の通り具合が難しいんですよね、半生だと下手すると食中毒コースですし火が通り過ぎると固くなって味がイマイチで難しいです。一枚目の写真だと、牡蠣が大粒だと分かりづらいので・・・JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.01.30 Thu 11:15
ティーマで蟹とホタテの海鮮パスタ缶詰の蟹ではなく、頂き物の冷凍の茹でガニが翌日にちょっと余ってしまったので同じく残ってしまったホタテと一緒にトマトパスタに。蟹とホタテはそのまま食べられるいいものなので、トマトソースにパスタを絡ませるタイミングで一緒に入れて火を通りすぎないようにしたため、食感もいい海鮮パスタに仕上げました。ただ、今写真を見るともうちょっとトマトがあると見た目がよくなったかな〜と、味はよかっただけに後一歩残念。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2014.01.29 Wed 11:35
全339件中 171 - 180 件表示 (18/34 ページ)