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ハーブをたっぷりまぶしたチキンを軽くこんがり焼いて、カレーの上に・・・あと、ごはんが少なかったのでコールスローキャベツでかさ増し。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.18 Mon 12:00
ちょっと豪華にと書いといて使っているウニは実は粒ウニだけで、生ウニは使っていないんですがそれでも、高価なものは高価なので・・・JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.16 Sat 10:55
この前作ったグリーンカレーで残っていた、鶏+海鮮出汁を使ってカレーきしめんに。具材はお揚げになすと白ねぎ、最後に彩り用に赤パプリカを入れて野菜多めに、スパイスを少なめにして出汁の味が分かるちょっと上品な感じに作ってみました。ついでに残っていたひじきチャーハンを加えて簡単なセット風に・・・(たまに食べる炭水化物の組み合わせは美味しいな、と)JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.15 Fri 09:59
写真ではタイトル程ドス黒くはないかな?なかなかパラパラに作れたひじきチャーハン今回は仕上げに、ごま油といりごまをふりかけて香ばしい香りが食欲をそそる感じに作りましたJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.13 Wed 10:23
初日のカレーは、火が通り過ぎないようにシーフードがメインだったので翌日のカレーは美味しい出汁がでるように煮込んだ手羽元がメインのチキンカレー!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.12 Tue 11:15
タイトル通り、ルクルーゼを使ったけど全然煮込んでいないカレー。今回は、鶏の手羽元から美味しい出汁をとるために琺瑯鍋の保温効果目当てでで使ったので煮込み時間は少なめにして火を止めてからじっくり蒸らして出汁を抽出させました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.11 Mon 15:33
タイトル通り、ルクルーゼを使ったけど全然煮込んでいないカレー。今回は、鶏の手羽元から美味しい出汁をとるために琺瑯鍋の保温効果目当てでで使ったので煮込み時間は少なめにして火を止めてからじっくり蒸らして出汁を抽出させました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.11 Mon 11:09
みんながみんなカーネションばっかりだとつまらないしねJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.10 Sun 17:01
たっぷりの卵、牛乳を混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたして弱火でじっくり焼き上げたホテルオークラ流のフレンチトースト。今回はマーマレードをたっぷりとのせて柑橘系の香りを楽しみながら頂きました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.10 Sun 10:35
なんか週一のペースで料理している気がするたまごサンド、厚切りのパンにこれまたぶ厚い卵焼きにたっぷりのレタスを挟んだボリュームのあるサンドイッチが好きなんだからしょうがない!JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.05.09 Sat 10:48
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