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常備菜・・・、というかお酒のつまみに豚軟骨の味噌煮込みをコリコリとした食感が楽しく美味しい軟骨、メジャーな料理は唐揚げだと思うんですが、最近唐揚げは月に3〜4回までと決めているので今回は作り置きも出来る味噌煮込みに。今回、料理で使った軟骨は細切りにしてあるため長時間煮込む必要は無いんですが汁気は飛ばしたい&味をしみ込ませたいのでので一時間ルクルーゼでじっくりで煮込んだ後、お肉とこんにゃくにさらに味がしみ込むよう温めた鍋でじっくり寝かせて仕上げた豚軟骨の味噌煮込み。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro...
One-Room | 2015.04.19 Sun 18:58
休日の朝のシンプルイズザベストな和定食、やっぱり朝食に卵はかかせないので今回はその卵メイン。今回の卵焼きは、具にカニカマとネギをたっぷりと入れて味付けは、酒のつまみに作っていた豚の軟骨の煮込みの出汁を入れて仕上げました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.19 Sun 10:45
たまに食べるインスタントラーメンのなんと美味しいこと、具にピリ辛味噌ひき肉のアクセントも◎JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.17 Fri 19:17
一度やってみたかった組み合わせ、チリソースに唐揚げという組み合わせちなみにここでのチリソースは、アジア料理のチリソースではなく中華のケチャップ、スープと卵黄を用いて辛味を抑えた甘じょっぱいエビチリのソースを!家での唐揚げは久しぶりだったんですが、意外と衣はサクッと中はジューシーに仕上がったのは嬉しい誤算。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.16 Thu 12:06
親子丼をちょっとアレンジして、三色丼ならぬ4色丼にちなみに、鶏の炒め物は、卵が甘辛く仕上げているのであえて醤油とこしょうでガツンと来る味付けにして緑のスナップエンドウには、桜でんぷを追加して気づいたら2色になってしまったので合計4色にJUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.15 Wed 11:24
残り物のカレーのアレンジメニュー、今回はカレー蕎麦。ちまたではカレーうどんの方が人気みたいですが個人的には、とろみはついたお汁には蕎麦の方が相性がいいと思っているので今回はお蕎麦。具は白ネギをたっぷりと加えて料理酒と水を少し足したお汁で美味しく頂きました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.13 Mon 11:47
ピザウィンナートース、カボチャサラダ、チーズ入りオムレツとボリュームたっぷりのモーニング、さてこれからどこに行こうか?JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.12 Sun 11:16
家で作るカルボナーラは、基本生クリームは使わずに牛乳、卵は全卵。この2つをしっかりとかき混ぜて、仕上げに塩少々にパルメザンチーズと胡椒をたっぷり入れて作ります。あと具材はある場合はもちろんベーコンを使いますが、無いときはウィンナー!これはけっこう上手いので密かなお気に入り。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.10 Fri 12:32
昨日に引き続き二日連続でカレーごはんだと飽きるので、翌日のカレーは炒めてチャーハン風のドライカレーに。今回は彩りに、ピーマンとトマトを加えて見た目も綺麗に。ちなみに、隣りのスープは新玉とレタスの鶏出汁のさっぱりスープです。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.09 Thu 12:23
たっぷりのハーブに漬け込んだ鶏の手羽元を、たっぷりのきざみ野菜がとけ込むまで煮込んだ豪快なチキンカレー。今回は、茄子としめじを軽くオリーブオイルで炒めたものをカレーの上にのせて美味しく頂きました。JUGEMテーマ:Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZE
One-Room | 2015.04.08 Wed 12:02
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