[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の晩酌 久々の六甲ビール“BAYAEL” ギンギンに冷やしました。 乾杯〜 ベイエール、苦みの中からレモンの酸味ぽい味が好きです。 すーっと酸味感が病みつきになります。 この味付けはSPECIALです。 最後まで楽しませてくれるビールですね。 六甲ビール美味しいですょ 興味ある方にリンク貼っておきます。 ↓ 六甲ビールの定番ボトル6種6本セットクラフトビール ビール 1997年創業...
FREE TIME 88 | 2023.07.18 Tue 08:40
気温36℃、猛暑の日差しを燦々と浴びて・・・ お付き合いのポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ いったいこれは😳 花の種類をあててくれるAIソフト「ハナノナ」によると、自信なさげに ヒマワリ 63%。 この暑さに種も我慢ならずに発芽したのか? ちょっと不気味です。 水分補給は世嬉の一酒造、蔵元が仕込んだプレミアムビール「いわて蔵ビール きんくら(金蔵)」。 綺麗な黄金色。 あれっ、なんか甘く感じる。 旨みが濃いのかな。 向日葵...
じゅずじの旦那 | 2023.07.16 Sun 19:00
JUGEMテーマ:今日の晩酌 トマトジュースのハイボールがおいしい( ^^) /U。 白猿:ワイン酵母を使用の麦焼酎、適当にトマトジュースと炭酸を入れて出来上がり。 味変、塩を適量入れて飲むと、また旨し。 不思議と何杯も飲めちゃう( ^^) _U スイカに塩かけて旨さを引き出す感じ、暑い夏は最高〜 おすすめです。 ビールにトマトジュースの“レッドアイ”も最高ですょ! ワイン酵母使用の麦焼酎もいいですよ ↓ ...
FREE TIME 88 | 2023.07.15 Sat 13:13
普段お世話になってる方へ、お中元の季節! 一日一回のポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ 仙台から我が家にも届きました、直江商店の「おとうふかまぼこ」。 これは日本酒に決まりだな! ということで今宵は成田の酒、鍋店の「不動 夏吟醸 無濾過生 純米吟醸」。 軽快なキレ味と香りのハーモニー・・・ あらっ、スッキリ爽やか! とても飲みやすいお酒ですな😊 貢物は味わい深く、、、ポチッ! 仙台だから笹かまとばかり思...
じゅずじの旦那 | 2023.07.13 Thu 20:02
JUGEMテーマ:今日の晩酌 信州伊那谷 西村酒店 西村です。 当店のお取引先である伊東酒造さんからおすすめされたお酒が今日の晩酌 『吟醸 古道』 アルコール18度と高いのですがはたして・・ 香りは控えめ、というか吟醸香のフルーティーさはありません 口に含むと甘い香りと甘味、しっかりとした重量感があります とげとげしいアルコール感がなく後味のキレとして現れます これは地味だけど旨いお酒です。 ついつい盃が進むお酒ですがアルコール18度は徐々に効いてきます。 ...
信州 伊那谷 西村酒店 | 2023.07.09 Sun 19:20
連日の30度超え、しかも湿気があって、不快感極まりない! 高齢者としてはほんと、たまったもんじゃない。 こんな天気はいつまで続くのだろうか。 今宵も少し愛して、、、ポチッ! ⇒ 人気ブログランキングへ と、怒りをぶつける先も無く、今宵の一人飲みは三浦酒造の「豊盃 特別純米酒 旨辛口」。 日本酒度+10、アルコール度数18%、夏にスッキリ旨辛口・・・ クールダウンすべく氷を浮かべてみました。 旨さが膨らみます。 爽やか〜😊 涼みの一杯に感謝の、、、ポチ...
じゅずじの旦那 | 2023.07.09 Sun 19:10
JUGEMテーマ:今日の晩酌 信州伊那谷 西村酒店 西村です。 本日は 『豊香 辛口純米吟醸 山恵錦』が入荷しましたので試飲報告です。 今、長野県で推してる酒米・山恵錦。 いろいろな酒蔵で山恵錦を使ってお酒を造り始めています で、今回は豊香の山恵錦。ボトルには辛口と表記されていますが 実際に飲んでみますと、ピチピチとした発泡を感じます 甘味と苦みが広がり、後味のキレはすっきりしています。でも旨口タイプかなぁ。。 しかし豊香は美味しいね
信州 伊那谷 西村酒店 | 2023.07.08 Sat 19:33
帰宅するなり我が家のチャレンジレディばば様が一言! 今日のイガ様は手が込んでるよー・・・ 今宵も少し愛して、、、ポチッ! ⇒ 人気ブログランキングへ イガ様となれば用意するのは日本酒、山梨銘醸の「七賢 夏純吟 純米吟醸」。 果実味のフレッシュな清涼感を前面に・・・ スッキリなのに柔らか、そして滑らかで、これもまた旨し! 夏の涼みに、、、ポチッ! 今宵、ばば様が用意してくれたのは煮物。 イカの野菜詰め、手間暇かけてるなー! 柔らかくて実...
じゅずじの旦那 | 2023.07.06 Thu 20:23
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日の晩酌 ▼材料 乾燥ポルチーニ きのこ(なんでも) 豆乳(または牛乳) 粉チーズ バター オリーブ油 塩 ▼作り方 乾燥ポルチーニをできるだけ少量のぬるま湯に漬け戻す。 ある程度深さのある鍋でバターを溶かし、きのこ類を炒める。バターはきのこを炒めても鍋底に少し残るくらいの量。 ポルチーニを戻し汁ごときのこの鍋に入れ、軽く火を入れる。 具が被るくらいの豆乳を入れ、沸騰しないように火を入れる。 ハンドブレンダーで攪拌し、...
ある主婦の献立 | 2023.07.04 Tue 23:30
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日の晩酌 ▼材料 エビ(大きければ大きいほど良い) 紫玉ねぎ マッシュルーム さやいんげん ハリッサ オリーブ油(ハリッサをのばす用と炒める用) 塩 家にあるドライハーブ ▼作り方 エビの皮を剥き、背側から包丁を入れて背わたを取りながらクルクルになるように切り開く。 1を片栗粉で洗う。 紫玉ねぎを4等分に切り、ゴツめにばらす。 さやいんげんを2〜3等分に切る。 マッシュルームは大きさを見てそのままor2等分に切る。 大きめの...
ある主婦の献立 | 2023.07.04 Tue 23:06
全1000件中 31 - 40 件表示 (4/100 ページ)