[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お餅のブログ記事をまとめ読み! 全133件の10ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お餅

このテーマに投稿された記事:133件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c292/2752/
お餅
このテーマについて
お餅って ご飯が足りない時、ひとつあると便利ですね
御餅の焼き方 食べ方 アイデア教えてください! 
このテーマの作成者
作者のブログへ:「daredemoumai」さんのブログ
その他のテーマ:「daredemoumai」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

中谷堂のチョーー高速餅つきが生み出す美味体験♪

JUGEMテーマ:お餅  こんばんわ。今日は制作会社さんから「お餅」を頂きました。一見フツーのよもぎ餅ですが、この餅がチョーーーウマす♪中谷堂っていう、有名なお餅屋さんらしいのですが、口に入れたらとろけるくらい柔らかいお餅の中にぎっしりと粒あんが詰まっています。甘さも控えめで餅米の甘みと一緒に口の中に広がります。で・・・そのうまさの秘密はというとコレ↓チョー高速餅つき!!!!これは神業。この業からこのうまさが創られているわけですね。なっとく。

大阪ではたらくWEBディレクターの元気アゲ↑ブロ | 2010.07.13 Tue 21:18

パックもちを美味しくする方法*

JUGEMテーマ:お餅  「ためしてガッテン」で パックもちを美味しくする方法が紹介されてました! ●パックもちをつきたてにする方法 フライパンにうすく油をひき強火で1分予熱。 もちの熱する方の面だけ水をつけてフライパンへ。 大さじ1の湯(80度以上)を入れてフタをする。 加熱は30秒。火を消して余熱で7分おくだけ。 *原材料に「もち米」と表記されたもちを 室温(20度以上)で使用して下さい。●おススメのおもち *楽天のお餅の売上ランキング へ *【土日限定!週末セール】新潟産こがねもちシング...

おいしい!おうちごはん | 2010.01.11 Mon 23:01

鏡開き☆

お餅大好き、どうも書いてる人です。 お餅の食べ方としては、普通に焼いて海苔巻いて醤油で 食べるのがシンプルで大好きなんですが、 あべかわ、おぜんざい、そうゆうのも捨てがたい** 本日、1月11日は鏡開きです。 お鏡餅はパック詰めのものだったんですが 割ってみると、意外とパンパンに詰まってました。 さすが 『正解は、越●製菓!! 』 です。 そのお鏡餅の中身を ぜーーーーーーーーーーーんぶ入れて、 栗ぜんざいにして 母上といただきました!!!!!! 美味しそうでしょ♪♪ 市販の栗ぜんざいの素1人...

Niki-Nikki** | 2010.01.11 Mon 19:31

新しいお持ちの食べ方提案します!モッフルメーカー

JUGEMテーマ:お餅  激安!生活雑貨専門通販サイト!http://gekiyasu-zakka.comお餅の食べ方って一般の家庭だと煮るか焼くか、お雑煮に入れるかぐらいであまりありませんよね。モッフルメーカーはそんなお餅業界に旋風を巻き起こした大ヒットお餅調理器具です。ワッフルのようにお餅を焼く発想!ただのお餅がホットサンドやデザートに早変わり!!新しいお餅の食べ方のご提案です。

激安!雑貨.COM | 2010.01.10 Sun 06:47

もちきり

JUGEMテーマ:お餅もちきり。。。最近、ちまたでは『朋蔵の正しい性別』 のネタでもちきり。(なわきゃねぇ〜、寝言は寝て言え)餅切り。。。田舎のお餅。(善ちゃん・美っちゃん・和美、ありがとう。)(おじ・おばをちゃんづけで呼ぶ家系。。。)軍手をはめ、美しくカッティング終了、ピース。田舎的な包丁がイカすっしょ!?ちなみに、上の餅は『まめもち』 。蒸しピーナッツと青海苔が程よい塩加減でコラボ。もち米は、所々形が残ってて、食感も楽しい。これで、日本酒をいく奴が血縁にいたりする。つまみにもなる頼もしい奴、『ま...

朋の蔵 | 2010.01.10 Sun 00:42

新・へそ曲がりセブ島暮らし100景 その51 お雑煮

 海外で4半世紀暮らしているが、『お雑煮』を作ったのは初めてである。 去年の5月位だったか、日本から来た知人がパックした切り餅を持って来た。それを冷凍庫に入れっ放しになっているのを思い出して、正月らしく作ってみた。 私は東京の生まれ育ちで、実家で作るお雑煮は江戸前風とでも言うのか、醤油味のアッサリした味だった。具もゴテゴテ入れず、餅と小松菜位で、柚子の皮を少し落として初春らしい香りを漂わせた。 餅は四角の切り餅、これを火鉢の炭で焼いて椀に入れた。美味いとも不味いとも思わなかったが、正月とはこう...

セブ島工房 | 2010.01.01 Fri 21:57

お餅作ります。^^

JUGEMテーマ:お餅本来ならば・・・ひたすだけで、一昼夜かかる所ですがこれさえあれば、二時間ほどでできちゃいます。^^●ひたす60分●蒸す30〜35分こねる●その後は、伸ばす容器に出して●餅をひたすら伸ばす。これで一升の伸餅のできあがり。お正月の準備OKよ〜。 

名古屋の司会者 MC千由紀(Chiyuki) | 2009.12.30 Wed 14:32

バター砂糖

JUGEMテーマ:お餅 昨日、近所の公園でもちつき大会がやっていたので行って来ました。 子供たち連れてo(≧▽≦)o 子供たちは、餅つきを間近で見て興味津々。 しばらくじーっと観ていました。 帰りに、一人二つずつのお餅をもらって帰ってきました ̄ー ̄)ノ で、普通に砂糖醤油で食べたり、きなこで食べたり。 まあ、なんておいしい! つきたてっていいね! なんて思いながら、夜、帰ってきた旦那さんにお餅をあげると 「なんか、ラジオで聞いたけど、バター砂糖で食べるとおいしいらしい」 は!? ...

主婦と育児とインターネット | 2009.12.07 Mon 10:05

餅デート

両国にあるお目当ての天麩羅屋さんは、臨時休業。グスン。葉っぱちゃんをご案内したかったな。ま、次があるんだけど。で、「ちゃんこ鍋」に路線修整。爆食したてくれたので、これはこれでよかったのかと思う。締めの「おじや」の替りに餅。ばらしたら怒られそうだけど、ひと皿三個とも彼女が平らげました。たまたままん前にあった江戸東京博物館でアカデミックな時を過ごしたあと、帰りの地下鉄を思いつきで途中下車して、月島でもんじゃ焼き。またも餅がお気に入りの葉っぱ。調理している内にトロリと溶け込むのが、お好みにかなうら...

散歩ブログ | 2009.05.07 Thu 05:13

もちバターカラメル

お餅がたくさんある。 食事にしては、カロリーの割りに物足りないし、 おやつにしては、カロリー的にボリュームありすぎ。 ということで、なかなか消費できずにいる。 でも今日はお腹がすいて、おやつにしちゃった。 醤油とかの甘辛な気分ではなかったので、 バターとお砂糖で洋風に。  ↓ 作り方はこちら

●週末料理教室● | 2009.02.07 Sat 16:36

このテーマに記事を投稿する"

< 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 >

全133件中 91 - 100 件表示 (10/14 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!