[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お餅のブログ記事をまとめ読み! 全133件の6ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お餅

このテーマに投稿された記事:133件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c292/2752/
お餅
このテーマについて
お餅って ご飯が足りない時、ひとつあると便利ですね
御餅の焼き方 食べ方 アイデア教えてください! 
このテーマの作成者
作者のブログへ:「daredemoumai」さんのブログ
その他のテーマ:「daredemoumai」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

いちご大福

天気も悪いという事で、子供達がダイニングで苺大福を作っていた。白あん仕立てだそうで。テーブルが粉まみれですが。。求肥で包みます。カタチがまばらなのが逆に美味しそうですね。次は普通のこしあんで作って欲しいです。《かしもんキャラクター紹介》いちごちゃん苺大福の妖精。だいふくんの妹。苺の種の数で占いができる。JUGEMテーマ:お餅

mitolier :: ミトリエ | 2013.01.14 Mon 18:52

お雑煮

お雑煮大好き。 からだは暖まるし、お腹はふくらむしで 冬はお雑煮をよく食べます。 [お雑煮] ブログ村キーワード JUGEMテーマ:お餅

美味いものが好き! | 2013.01.11 Fri 02:44

お餅入りコーンスープ

永年に渡りずっとやろうかやるまいか悩んでいたカップリングについにチャレンジしてみました。 いつもコーンスープ(インスタント)を飲む時、特に正月前後の自宅にお餅がある時期になると脳裏に浮かぶのが 「ここにお餅入れたら美味しいのかな。。。」とゆう自問自答。 で、ついに意を決して(って大げさですが長年想像し続けてきたのでホントに意を決した感じです。ww) コーンスープにお餅を入れて食べてみました。 関係ないですが、餅とチーズって相性良いんですよ。ピザとかで食べた事のあるかたも多いと思...

コレでイイのだ〜手抜きばかりな食事レシピ日記〜 | 2012.12.31 Mon 01:20

来年度もちサミット始動しました!2013年全国ご当地もちサミット!

JUGEMテーマ:お餅昨晩は、すでに終わったもちサミットの反省会ではなく・・・・これから始まるもちサミットの打ち合わせ会が始まりました!すでに来年度モードです。今年の反省も踏まえ、みんなで熱い論議を交わし、燃えています! 街をもちで「もち」あげよう!ちなみに、2月3日は恒例となった全国わんこもち大会が開催されます!エントリーは来月ですが、ぜひ来年一ノ関にお越しください!今日も世嬉の一は熱く燃えて元気に営業中です!------------------PR------------------【今年の新酒 しぼりたて純米原酒!販売開始しま...

世嬉の一酒蔵 蔵元だより | 2012.12.19 Wed 16:23

蔵元レストラン世嬉の一に新しいメニュー誕生しました!

 JUGEMテーマ:お餅先日、もちサミットで準優勝した商品、「牛辛スープ餅」をレストランメニューにしました。牛辛スープ餅は、もともとはこの地方で食べられていた「ふすべ餅」をリニューアルしたものです。ふすべもちとは・・・焼きドジョウや鶏肉などを細かく刻み、ごぼうと一緒にすり鉢ですってタレにし、椀に餅を入れて、熱いうちに食べる郷土料理です。当社では、これをアレンジして牛辛スープ餅をつくりました。お肉は牛肉、ごぼうと唐辛子とねぎでつくります。これを3度楽しめるのが牛辛スープ餅膳です。まずは、そのまま...

世嬉の一酒蔵 蔵元だより | 2012.12.06 Thu 12:08

町おこしもちサミットに関して記事に掲載されました。

 JUGEMテーマ:お餅ご当地もちサミットが仙台経済界という経営雑誌に掲載されました!びっくり。確かに取材に来てくれたなぁ~坊主頭の私の写真も掲載されておりました・・・よかったら見てください。また、もちサミットの活動を取材したテレビ番組が下記のところで放送されます。青森朝日放送 2012/12/27(木)14:55〜15:50秋田朝日放送 2013/01/04(金)10:35〜11:30東日本放送  2012/12/21(金)14:59〜15:55福島放送   2012/12/20(木)14:00〜14:55山形テレビ  2013/01/07(月)15:00〜15:55ぜひ宜しくお願いします。今日も世...

世嬉の一酒蔵 蔵元だより | 2012.12.01 Sat 11:33

お餅 焼き方

今日は我が家の餅の焼き方をご紹介します。 そもそも餅って焼き網で焼くとくっつくからちょっとウザいですよね。 で、私はオーブンレンジでお餅を焼いてます。だいたい一度に3個くらいまで焼けるので二人で食べるときには二回焼くような感じで回します。 で、焼き方ですが、まずトーストを焼くような感じでレンジ用のお皿は外しトースト用の台座にオーブンペーパーを乗せます。 この上にお餅を乗せるワケですが、三菱のマークみたいな感じで中央はなるべく離して置きます。 で、我が家のオーブンレンジの場合、トースト...

コレでイイのだ〜手抜きばかりな食事レシピ日記〜 | 2012.11.29 Thu 19:16

サトウ食品 サトウの切り餅 「餅ダンス」篇 相川 結

サトウ食品 サトウの切り餅 新CM 「餅ダンス」篇に相川 結さんが出演しています 「餅ダンス」篇 庭でお餅を焼くおじいちゃんと弟と相川 結さん 焼きあがる間ずっとふしぎな踊りを踊る3人 「今年も、いい餅できました」 焼き上がり3人で並んで食べる 「♪サトウの切り餅 モッチモチ モッチモチ♪」 サトウ食品のサイトではCM動画の他にダンスのみの特別バージョンも公開されています 相川 結さんはサンミュージック所属 サトウの切り餅のCM 去年は同じ事務所の福島和可菜さんでしたね 福島さんは「サトウのごはん」のCMにも...

CM Watch | 2012.11.19 Mon 06:40

当社のもち料理が雑誌に掲載されました。(ご当地もち料理として)

 JUGEMテーマ:お餅一関はどんどんもちが盛り上がっております!今月の盛岡タウン情報誌に当社の餅料理が掲載されました!もちで一関をもちあげよう!!!一関をもちでもちあげよう!!!(もちサミット実行委員会の打ち上げの合言葉!)----------------------世嬉の一に1万円からの投資に参加しませんか?世嬉の一では、マイクロ投資ぷラットフォーム ミュージックセキュリティーズ様のご協力で「蔵とビールのファンド」を開催しています。小原友輔げ設計して建てた蔵を街づくりに活用するために、蔵とビールのファンドをつく...

世嬉の一酒蔵 蔵元だより | 2012.11.13 Tue 10:00

餅の儀礼作法を地域の給食の栄養士さんたちに教えました。

 世嬉の一でも参加しています、一関もち文化研究会では、地域の学校給食にももち食を広めるべく、餅文化を地域の栄養教諭、栄養士さん方々26名をご招待し、体験していただきました。

世嬉の一酒蔵 蔵元だより | 2012.10.15 Mon 11:13

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全133件中 51 - 60 件表示 (6/14 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!