[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の76ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 >

コンフィチューの楽しみ

JUGEMテーマ:料理教室 初夏の「コンフィチュール講座」です「タンカンジンジャーマーマレード」「パッションバター」おまけの4種のベリージャム、それにこのジャムをいれたマフィン2種類ですマーマレードは皮や実の下処理に手間がかかってしまいます皮はきれいに剥き、出来れば白い部分も取り除きますそれを極薄く千切り、中の実は出来るだけ筋や薄皮を取り除きますきれいに取り除くことで透明感のあるママレードに仕上がります今日は皮を多く使用したので固めに仕上がりました。しょうががピリっとほどよくきいた大人なママレ...

スタジオケイカの美味しい日常 | 2013.05.02 Thu 00:43

春いちごのムースとサブレ

JUGEMテーマ:料理教室4月よりお菓子基礎クラスがスタートいたしました。第1回目は、誰もが一度は作るサブレと今が旬の苺を使ったムースです苺のムースはフレッシュな苺と生クリームだけで作るから口に含んだ時に苺のフレッシュな香りが広がる春らしいムース御試食用はヴェリーヌ風にムース、コンポート、ビスキュイ、クリームに重ねてみましたサブレは基本生地にみなさんそれぞれアーモンド、レモン、ココア、ベルジュワーズ(ベルギーの甜菜糖=写真)の4種を焼いてミックスしてお持ち帰り久々にサブレを焼いたらハマってしまい教室の後も連続して焼いて...

sucremaraisの美味しい日常 | 2013.04.25 Thu 02:31

5月のお菓子教室のご案内。

こんばんは!サンカントのmisaoです。5月のお菓子教室のメニューと日程です。メニューA:ブレジリアンほっこりとした角のない味わいのコーヒームースと、ウィスキーの効いたリンゴジュレの組み合わせです。こちら、イルプルーで学んだレシピを、少しアレンジしてあります。どのあたりをアレンジかというと、もともとは入っているホワイトラムを抜いてあります。入れる場合は、どれくらいの量を入れるのか、口頭でご説明しますね。それと、ムース作りの手順を少し簡単にしています。コーヒージェノワーズ、ムース、ジュレにシロップと...

お菓子とパンの学校 50 cinquante | 2013.04.24 Wed 23:24

5月 季節のお料理教室 **残席案内4/21更新**

こんにちは、お料理レッスン担当のmasakoです。 今日明日と名古屋地域は冷え込むみたいですね。。。気温差に体調崩されないようにしてくださいね☆*******5月のお料理レッスン、残席をご案内致します!!テーマ: コム シノワ🇨🇳メニュー:・汁なしタンタン麺 ☆手作りラー油のお持ち帰り付きです☆・生春巻き    手作りチリソースを添えて・サンラータンスープ   初夏バージョン・ココミルクのブラマンジェ  タピオカジャスミンソースを添えて開催日時: レッスン時間 2.5h/定員6名様・5月12日...

お菓子とパンの学校 50 cinquante | 2013.04.15 Mon 15:13

5月 季節のお料理教室のご案内***

 こんにちは、お料理レッスン担当のmasakoです。まだまだ、朝・夕は冷えますねーお昼間はスプリングコートを脱ぎたくなるくらい暖かなのに温度差に体調など崩さないようにされてくださいね!今日は 寄せ植えなど作ってきてみました(^^)ブリキの高さのあるバケツにキウイの木の支柱を立ててジャスミンの蔓が伸びる予定。。。。お水やり・花がら摘み 頑張ります!*******5月のお料理レッスンのご案内です!!テーマ: コム シノワ🇨🇳メニュー:・汁なしタンタン麺   ☆手作りラー油のお持ち帰り付きで...

お菓子とパンの学校 50 cinquante | 2013.04.10 Wed 17:34

お久しぶりに・・・★

JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:笑顔になるものJUGEMテーマ:春の楽しみ JUGEMテーマ:手作りお菓子段々と暖かくなってきました。春を感じる今日この頃です。春と言えば・・・出会いの春ですね。なんと!高尾先生が上本町スタジオに帰ってきました1年ぶりに上本町スタジオに帰ってきた高尾先生からメンバー様へメッセージです「皆様お久しぶりです!上本町スタジオに帰ってきました!これから沢山のメンバー様にお会いできるのを心から楽しみにしております!お久しぶりの方もはじめましての方も是非一緒に料理を楽しみましょ...

上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.04.05 Fri 16:27

みんな大好き★シュークリーム

JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:スイーツ こんにちは 白畠です今日はスタジオでレッスンしていたNさんとTさんを激写してきました何やら真剣な表情のお二人…何をしているのでしょうかシュー生地を絞りだしてるところなんです。うまく焼きあがるでしょうか…この続きはまたのちほど…お楽しみに

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.03.25 Mon 16:48

ご参加ありがとうございました 3/23お料理レッスン🍴

 こんにちは、masakoです。3月季節のお料理教室最終日にご参加頂いたTさま、Kさま、Mさま楽しいお時間ありがとうございました‼お料理レッスンは前半は立ったままなので、少々お疲れ気味⁈でしたが  後半はお腹がいっぱい‼になり過ぎて☆今度は立ち上がれない(*_*)なんて 笑ってましたー(^^)パスタの幅を均一に🎵ファルファッレ🎀を可愛く 上手に出来ました!アクアパッツァ簡単でしたねーデザートは撮り忘れました。。。ご自宅でも 手打パスタ作りを頑張ってくださいね!またのご来店をお待ち...

お菓子とパンの学校 50 cinquante | 2013.03.24 Sun 17:54

3/17日 レッスン

 こんにちは料理講師のmasakoです日曜日はとってもお天気が良かったですね〜なのに、今日は嵐の様な          雨☔雨☔雨☔家族で アニバーサリー🎪サーカス@USJへ行く予定も お隣の海遊館へ変更…ジンベイたちに癒されてきました^_^****17日のお料理レッスンへご参加頂いた大人5名さま(Yさま.Mさま.with baby Mさま.お友達のYさま.rinちゃんママIさま.Aさま)&2名のお子様(^^)楽しい会話とお時間をありがとうございました‼レッスンではどんどん出来上がるパスタ...

50 cinquante | 2013.03.19 Tue 07:16

「豚まん・海鮮まん講座」

JUGEMテーマ:料理教室大人気の「豚まん講座」です教室では豚まん以外にも特別「海鮮まん」作りますまずは生地作りから、特大ボールで生地をみなさんと仕込んでいきます発酵した生地はよく練ってから等分に分けて丸めていきます一人だと大変な作業ですが、みなさん分担作業で手早いです一番難関の具を包む作業です。みなさん真剣なまなざしでシェフの手元を見てらしてシェフもかなり緊張気味です。みなさん緊張しつつも、ご自分の作った豚まんを笑いながらとても賑やかです。そしておしゃべりしながらもどんどん作業は進んみ、あっとい...

sucremaraisの美味しい日常 | 2013.03.19 Tue 00:48

このテーマに記事を投稿する"

< 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 >

全868件中 751 - 760 件表示 (76/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!