[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の81ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86 >

トマトと生徒さん

こんばんは!今日は突然の雨でビックリしましたね!高の原スタジオは今日も沢山の生徒さんで活気がありました!Nさんの頭に乗っているのは「トマト」です。私が作ったフェルトのトマトです!スタジオのどこかにあるので見つけてください!似合ってますね幸せのトマト?CMみたいですご利益ありそう今日も着てくださって有難うございました!明日から7月です!雨が続くようなのでお足元に気をつけてくださいね!高の原スタジオ 木原JUGEMテーマ:料理教室 

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.06.30 Sat 20:41

びわのデザートとレモンのフォンダン

JUGEMテーマ:料理教室 6月の「おとなのおやつ」は「レモンのフォンダン」と「びわのデザート寒」ですどうしても自分の好みの生地ばかりになりますね・・確か4月も似た様な生地でした  反省今月はレモンがキュンと効いたしっとりしたケーキですバターのコクもしっかりありますが、生地はふんわり軽く柔らかです表面のグラスも美味しさのポイント「枇杷のデザート寒」は枇杷をシロップ漬けししておきました びわのコンポートはまるでアーモンドの様な香りでとても香りがいいのです 「これお酒入ってる?」と質問されるほどチ...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.06.29 Fri 01:35

基礎講座 シュークリーム

JUGEMテーマ:料理教室お菓子の基礎講座 今月は「シュークリーム」ですシンプルなお菓子の中では一番失敗しやすいのではないでしょうかゆえにシュー生地が上手く膨らんだ時の嬉しさは感激ものですさらに美味しいカスタードクリームもたっぷり詰め込んだら買ったみたい?・・いえいえ自分で作る方がさらに美味しいのです今年は抹茶シューとカスタードシューの2種作りました小さな「シュケット」も一緒に焼いて楽しみましたなかなか大変な作業をみなさんよくがんばってくれました♪お疲れ様でした

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.06.29 Fri 01:08

7月のメニューは「時短」です!

みなさんこんばんは!梅雨の晴れ間の休日でしたがいかがお過ごしでしょうか?先日7月のお料理の研修をさせていただきました!7月はパッパッとできる「時短」メニューが中心です!クッキングAメニューは沖縄料理です。サーターアンダギーカリカリで美味しかったですよ。クッキングBメニューは元気になるイタリアン!夏野菜たっぷりです。とってもフルーティーなグレープフルーツのクラッシュゼリー☆夏の暑い日はなかなか長時間お料理するのも大変ですよねパッパッとできて美味しい料理で蒸し暑い梅雨を乗り切りましょう!高の原スタジオ...

イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.06.24 Sun 19:04

6/17☆梅酒イベント☆たくさんのご参加有難うございました!

こんばんは!台風が来ています!みなさん 気をつけてくださいね。。。。さてさて昨日、高の原スタジオの6月のイベント「梅酒をつくろう」を開催いたしました!ほんとにたくさんの方々にご参加いただき誠に有難うございました!!!こんなにたくさんです!盛り上がりましたみなさん もくもくと・・・赤いエプロンの男性はイベントの講師 王隠堂農園の和田さんです後姿のお写真しかなく残念!!とてたての青梅のおへそを取ってる最中です。次は楊枝で突いて。。。氷砂糖とおしゃれな瓶にこの瓶かわいいでしょあとは、ホワイトリカーを...

イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.06.18 Mon 21:20

新中華スペシャルクラス

JUGEMテーマ:料理教室 今日から始まる「中華スペシャルクラス」です実は基礎、応用も修了された方からの熱意から作ったクラスなんです内容は、勉強中心の基礎、応用とは違い、珍しい食材を御紹介しながら、ワイワイと、とにかく美味しく楽しく食べて帰って頂けたら嬉しいと思っていますさて今日のメニューは、● 牛ロースのオリジナル沙茶醬炒め● 帆立貝の柚子香り合え● 空豆の腐乳炒め● きぬかさ茸とはまぐりのスープ +店より「揚げもの2品」いつながらボリュームがすごいので、食べきれないのでは、、と余計な心配...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.06.13 Wed 01:16

びわのデザート

JUGEMテーマ:料理教室 次回のクラスの「びわ」のデザートの試作中今が旬ですが、食べない方も多いのではないでしょうかこの時期はたくさんフルーツが身白押しですもんね実は私も食べる部分が少なく、扱いにくい素材なので(ゴメンナサイ)ほとんど買わないのですが、旬を食べたいという気持ちから今年は試行錯誤中   美味しいのが出来ます様に

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.06.13 Wed 01:15

「スタジオケイカ」の庭先には

JUGEMテーマ:料理教室 教室の庭先が華やかになってきました春先は、とても寂しい庭先だったのが、温かくなった途端グングン・・・ぐーんとどれも急成長です柏葉あじさい、バラ、梅花うつぎなど・・次々咲いていますがその中でも今年のヒロインはなんたって「アーティチョーク」3年過ぎて、もうだめか・・・と思いきや・・今年花をつけておりました(感激ー)今は成長が楽しみで、毎日庭を見る度に癒されています

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.06.12 Tue 23:52

北杏で作る「杏仁豆腐」と「チンジャオニューロースー」

6月中華基礎クラスは北杏で作る「本格杏仁豆腐/チンジャオニューロースー」ですどちらもお家で作るニューではないでしょうかそこで、チョット一味違う2品を作りますチンジャオロースーはとっても下準備で大切ですね基礎で覚えるポイントですお肉に切り方、下味のつけ方をマスターしましょう準備さえ出来れば、あとは手早く炒めるだけです杏には苦みと香りの「北杏」と甘みと風味の「南杏」とありますが今回は香りの強い「北杏」のみ使用します毎年とても好評で、家で何度も作られる方もいらっしゃいます。いろいろなレシピを試して作りましたがこれが簡...

sucremaraisの美味しい日常 | 2012.06.08 Fri 10:58

7月のデザート・ブレッド実習しました!

みなさん!こんばんは!!今日はみんなで7月のデザートとブレッドの実習をしましたパンをみんなで捏ねています。完成したのが・・・7月Aメニューの「イチジクとくるみのカンパーニュとポテトサラダ」7月Bメニューの「ウィンナーロール」です!特にAメニューはポテトサラダのレッスンもあってオトクです。デザートは7月Aメニューが「笹巻き 葛饅頭と黒糖錦玉」涼やかですBメニューは「フルーツロールケーキ」です7月のご予約も承っております!そして、デザートとブレッドの18回コース「カトレア」が誕生しました!詳しくはスタッ...

イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.06.05 Tue 20:26

このテーマに記事を投稿する"

< 76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86 >

全868件中 801 - 810 件表示 (81/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!