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トーキョードキドキrocketwasabi
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トーキョードキドキrocketwasabi

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トーキョードキドキrocketwasabi-59

rocketwasabiの59つ目のドキドキは交渉に入ったと言われている                競合会社として、明治乳業、雪印乳業、日本ミルクコミュニティ(メグミルク)が挙げられる。このうち明治乳業は、旧明治製糖から明治製菓とともに分離・独立した企業で、森永と同様に一つの母体から「乳業」と「製菓」に分離しており、また設立時期が近く製菓と乳業の2部門間の歴史や商品構成が類似していることから、業績面でよく比較対象として挙げられる。 なお明治乳業は、2009年(平成21年)4月に明治製菓(現・Meiji Seikaファル...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 07:21

トーキョードキドキrocketwasabi-58

rocketwasabiの58つ目のドキドキは業界1位であったと言われている                現在のコーポレートスローガンは「おいしいをデザインする」。 森永乳業のロゴでは、「永」に旧字体を用いている(上の「丶」が「一」になっており、ランドーアソシエイツによりデザインされた)。この他にも、販売商品に記されている「森永乳業(株)お客さま相談室」の一文にも同じ旧字体が使用されている。ただし、登記上は旧字体でない「永」となっている。 かつては乳業業界最大手のメーカーであったが、1955年(昭和30年)...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 07:06

トーキョードキドキrocketwasabi-57

rocketwasabiの57つ目のドキドキはいったん冷蔵庫で冷やしてから食べてもよいと言われている                大良双皮奶(中国語 ダーリアン シュアンピーナイ Dàliáng shuāngpínǎi、広東語 ダーイリョン ションペイナーイ Daai6leung4 seung1pei4nai5)は中国広東省仏山市順徳区大良鎮発祥の牛乳プリン。地元産の水牛乳、卵白、砂糖を使用して、碗で蒸して作る。順徳料理の中心地である大良は、水牛などの乳を使う料理、食品にも特色があるが、このプリンが特徴的なのは、一度水牛乳を碗に入れてよく蒸し、表面に皮が...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 07:03

トーキョードキドキrocketwasabi-56

rocketwasabiの56つ目のドキドキは卵黄だけを用いると言われている                牛乳プリンは、カスタードプディングの変種で、主に、色が牛乳の持つ白いものであり、通常カラメルシロップをかけないという特徴がある。 原料の違いとして、カスタードプディングには全卵もしくは卵黄だけを用いるため、卵黄の黄色い色素が入り、黄色い色になるが、牛乳プリンには卵白だけを用いて、白く仕上げるのが普通。新鮮な牛乳、鶏卵、砂糖があれば、家庭でも簡単に作れるが、滑らかで、均一なものを作るには、ある程度の...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 07:00

トーキョードキドキrocketwasabi-55

rocketwasabiの55つ目のドキドキは非常に強く結合すると言われている                卵生の有羊膜類は系統的には本来卵白を持つものであるが、トカゲ、ヘビのような有鱗類の卵は二次的に卵白が退化して、発生に必要な水分を卵が産み付けられた土壌のような外界から吸収する。そのため、卵は発生の進行に伴って水分を吸って膨張することが知られている。この性質は有鱗類の祖先がいったん卵胎生の性質を獲得した後に、二次的に卵生に戻ったからではないかとする説が提唱されている。 日常的には白身(しろみ)と呼...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 06:51

トーキョードキドキrocketwasabi-54

rocketwasabiの54つ目のドキドキは細菌感染を防いでいると言われている                卵白(らんぱく)は、鳥類など有羊膜類の卵において卵黄膜と卵殻膜の間にあるゾル状の物質。90%近くが水分で、残りは主にタンパク質である。胚の発生に必要な水分を保持、供給し、加えて胚と卵黄を物理的、化学的に保護する役割も持つ。 卵黄は受精卵の細胞に由来するが、卵白および卵殻は母親の輸卵管で付加される。濃度から水様卵白と濃厚卵白に分けられる。卵黄を卵白中に浮遊させる構造としてカラザがあり、これも卵白の一...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 06:48

トーキョードキドキrocketwasabi-53

トーキョードキドキrocketwasabiの53つ目のドキドキは透明のものも多いと言われている                卵黄(らんおう)は、動物の卵の中心にある球体構造である。 鶏卵をはじめとした鳥類の卵では、卵黄は卵白の中に浮遊し、カラザで卵殻のほぼ中心に固定された状態で存在する。黄色をしていることから、特に黄身(きみ)ともいう。鳥類や爬虫類以外の動物では白や黒、卵が小さいと透明のものも多いが、これらも便宜上「卵黄」と呼ばれる。 生物学的には、卵黄は卵子(卵細胞)そのものである。鶏卵において黄...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 06:46

トーキョードキドキrocketwasabi-52

トーキョードキドキrocketwasabiの52つ目のドキドキはムースの方がふんわりと軽いと言われている                「バヴァロワ」はフランス語で「バイエルンの」を意味する形容詞である。ドイツのバイエルン王国(バヴァリア)の貴族のためにフランス人のシェフが考案した物と言われている。もともとその地方にあった生クリーム状の飲み物をゼラチンで固めたものである。また、作るにあたってカスタード・ソース(クレーム・アングレーズ)を用いるのも特徴である。 類似したものにムースがあるが、これは泡立てた...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 06:35

トーキョードキドキrocketwasabi-51

トーキョードキドキrocketwasabiの51つ目のドキドキはプリンとよばれると言われている                プディング(英語:pudding)は、小麦粉、米、ラード、肉、卵、牛乳、バター、果物などの材料を混ぜて、砂糖、塩などの調味料や香辛料で味付けし、煮たり蒸したり焼いたりして固めた料理の総称。 pudding の原型は古英語の puduc で、元来は腫れ物を指す語であったとされる。これが中英語でソーセージの一種を指す poding となり、今日の多様な蒸し料理のジャンルを指す pudding となり、後にゼラチンやコーンス...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 06:32

トーキョードキドキrocketwasabi-50

トーキョードキドキrocketwasabiの50つ目のドキドキは結露が発生してしまうと言われている                鉄製のタンクに長期間入っている場合にはタンク内部を腐食させてしまう為、ガソリンが劣化して独特の臭気を放ち始めた場合には、速やかにタンクやキャブレターのフロート室から劣化ガソリンを抜き、新しいガソリンに入れ替えるか浸透潤滑剤などの防錆剤、或いはガソリンとの混合性が高い2ストロークオイル等をタンク内部に満遍なく吹き込むことが望ましい。また、錆びたタンクに入っているガソリンなどは基本的...

トーキョードキドキrocketwasabiの極限 | 2011.06.15 Wed 06:29

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