[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] ウチごはんのブログ記事をまとめ読み! 全816件の13ページ目 | JUGEMブログ

>
ウチごはん
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ウチごはん

このテーマに投稿された記事:816件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/8001/
ウチごはん
このテーマについて
家で好きな人と食べるごはんが、何よりのごちそうだったりもします^^
このテーマの作成者
作者のブログへ:「808hms」さんのブログ
その他のテーマ:「808hms」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

トマトのピクルス

-----------------------------------お誕生日のときのミニトマトが余ったのでピクルスにしちゃいましたお酢:水=2:1で砂糖はお好みであんまり酸っぱくない方がいいときは1:1であとは塩、胡椒してバジルなどの香辛料をお好みで入れて漬け込むだけローリエやローズマリー、コリアンダーなんかもいいです爪楊枝か何かでトマトに傷をつけておくと味がしみこみます明日の朝にはおいしく食べれるかななんか、丸い姿がかわいいねJUGEMテーマ:ウチごはん 

beau. | 2012.05.22 Tue 14:45

昨日のお誕生会のご馳走さんたち

-----------------------------------鳥の手羽元煮込んでいる最中バゲットのフレンチトーストを卵液に浸してる最中卵1個に対してミルクが50ccがベストお砂糖は焼いてからお好みでかけるのがいいはちみつでもメープルでも塩胡椒してもおいしい新玉グラタン新玉が隠れるほどチーズ乗せちゃったけど焼いたら新玉現るだった!ゆでたまごを鶏肉の煮汁に漬け込んでおいて付け合せにすると旨い長ネギもあんまり煮ちゃうとしょっぱくなるので軽く煮てゆでたまごと一緒に漬け込んでおくといいシーザーサラダ新玉のスライスが最高!アスパラも...

beau. | 2012.05.21 Mon 10:06

いやー

-----------------------------------今日は働いたーwharuさんと弟(上)の誕生日で朝からご馳走作りジャガイモや玉ねぎを小さく切ったりスライスしたりグラタンの素だけでも作っておいてよかったー骨付きのトリモモ肉がなくって手羽元になっちゃったけどたんまり作ってお隣と弟(下)におすそ分け最初、何かのレシピを見て醤油とお酢と砂糖が5:5:3ってのを見たのでその通りにしたんだけどとってもじゃないけどしょっぱくて結局いつもの味付けにしました醤油:みりん:お酢:お酒=2:2:1:1でそれにたっぷり柚子のジャムを入れて…ゆでたま...

beau. | 2012.05.20 Sun 21:32

ハッピーバースデーのご馳走さん

-----------------------------------haruさんと弟(上)の誕生日が2日違いなので今年も一緒にお祝いをすることに20日の夜にやりますよーつっても身内だけだけどご馳走を考えてやっと決まりましたケーキ、張り切って作るつもりだったのに(マジパンとかでキャラケーキにしたかった!)haru氏、アイスクリームのケーキがいいーということで沈没ま、いっかで、ご馳走はジャガイモのポタージュ新玉グラタンとりもも肉の醤油煮にんじんフレンチトースト2色のおにぎり(ゆかりと韓国のり)シーザーサラダ以上時間までに作れるんだろうかw一...

beau. | 2012.05.19 Sat 17:12

販売開始!ジャンボサイズ特大切れ子明太子 / 味の明太子ふくや

ご飯おかわり〜おかず無いよ・・・えっ!もっと食べたい〜大丈夫じゃよ!ふくやで買った明太子があるよ♪ばあちゃんナイス!特大切れ子明太子多くのお客様よりご要望いただいておりました、ネット限定特大切れ子明太子の販売をいよいよ開始!ネット限定!ふくやの特大!切れ子明太子こんな明太子見たことない!ジャンボサイズの特大切れ子!「訳あり」ではない「美味しさの為」の切れ子「ふくやの特大切れ子明太子」はその名の通り「切れ子(明太子の端が切れた状態)」です。 しかし、決して製造過程で切れてしまったり、くずれたもので...

お取り寄せグルメギフト | 2012.05.12 Sat 23:07

お誕生会

JUGEMテーマ:ウチごはん ふわー、全然更新しとらんかったー、なスガワラです(笑)土曜日にお祝いしてもらったよー!嫁さん特製のチーズケーキとカレー。手作りを所望しましたので。もう、お祝いって感じじゃないからね。コレくらいがちょうどいい。チーズケーキは、、、シッカリしてました。美味しかったですよ、うん!カレーは自分が作るのと違って新鮮。美味しいし、おかわりしました。手羽先とトマトのカレー。人参は嫁さんが嫌いだから入っていません(笑)やっぱり、愛情を込めて作ってもらえる手料理はいいもんですな。嫁...

自由人スガワラ | 2012.04.17 Tue 17:38

本日のランチは

--------------------------------ぞうりバゲットにチーズ乗せて焼いただけなんだけどグラタン皿に乗ってるだけでなんだかご馳走に見える?それにこの方法、食べやすいもっとこぼれて躊躇しそうなものも合わせられますねてか、意外にぞうりバゲット、おしゃれっぽく見えるwラスク以外の食べ方発見だふわふわカフェオレ☆JUGEMテーマ:ウチごはん 

beau. | 2012.04.13 Fri 17:04

筍ごはん☆春の香り

-----------------------------------今日も天気がいいですねぇ昨日の筍ご飯がおにぎりになって朝ごはんうまそうだが、わたしはプチ断食中にて食せず・・・あーんまそう筍どこだろJUGEMテーマ:ウチごはん 

beau. | 2012.04.13 Fri 10:32

お手軽燻製

-----------------------------------まだ、妄想だけなんですけどね燻製を家でやりたいんですよもちろん、簡単なものでいいんですけど去年、あさイチでお手軽燻製の方法をやっててベーコンを作ってましたえー家でベーコン作れたらうまいだろうなー肉の加工品はあんまり体によくないイメージがあってねでも、子どもってハムやソーセージ、ベーコン、大好きもちろん、ハルさんも例に漏れず大好きですわたしもですけどねそれと、最近作り始めた酵母パンやっぱりバゲットには肉さ、肉お肉大好きだから、おいら先日の簡単チャーシューもバゲ...

beau. | 2012.04.06 Fri 20:06

PIZZA、はじめました

-----------------------------------何が残念ってあっという間に食べちゃって写真がないってことそれだけおいしかったのでレシピをあげようかなとピザならイメージ付くでしょうしねといっても生地だけですけどクリスピーなPIZZA生地---材料(約30cm 1枚分)強力粉 200g酵母液 120g塩麹   20g---作り方材料を大きなボウルに入れて粉気がなくなるまで軽く捏ねます生地を丸くまとめたらラップして30℃くらいの温度で30分程度生地を寝かせます ※特にこうなるまでってのはないんですが   もし、時間があればしっかり発酵させればより...

beau. | 2012.03.26 Mon 13:52

このテーマに記事を投稿する"

< 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 >

全816件中 121 - 130 件表示 (13/82 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!