>
ウチごはん
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ウチごはん

このテーマに投稿された記事:814件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c125/8001/
ウチごはん
このテーマについて
家で好きな人と食べるごはんが、何よりのごちそうだったりもします^^
このテーマの作成者
作者のブログへ:「808hms」さんのブログ
その他のテーマ:「808hms」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

“ひないなり”で雛祭り♪

雛祭りだからと、母が作ってくれました命名“ひないなり”筍たっぷりの混ぜごはんを揚げに詰めて、上にきゅうりと甘エビをトッピング後から「卵ものせればよかった…」と言ってたけど割りと簡単で、見た目もきれいだし、食べやすくてパクパク食べてしまいました実家にいると、“お腹の子の分も”と、笑顔の母に何だかんだ食べさせられちゃって、思ってた以上に肥えちゃいそうだなぁ…気持ちは嬉しいけど、困った困った(笑)JUGEMテーマ:ウチごはん

*graffy* | 2012.03.21 Wed 18:11

おなべのおふとん

----------------------------------今日も、いつものようにあさイチを見てました今日はスーパー主婦〜いつも、家事についてスーパー主婦のスーパーテクニックを披露してくれます被災地の仮設住宅に住んでいる方の収納のお悩み解決でしたーそれも素晴らしかったんですけど時短調理ってことでおなべのカバーが最近人気あるみたいですがドーム型だと作るのがめんどうだなーって思ってました購入するほどのものでもないしそしたら、スーパー主婦様がドーム型じゃなくてお布団を作って使ってたんですー15分ほどなべを温めたらあとはその布...

beau. | 2012.03.07 Wed 17:44

スガワラ特製チキンカレー

JUGEMテーマ:ウチごはん こんにちは、カレーは飲み物、スガワラですよ。昨日は久しぶりにカレーを作りました。カレー、大好きなんですけど。好きだからか作るときは身構えてしまうというか、自分で納得した作り方したいというか。なるべく市販のルウを使わずに、スパイスだけで作りたいんです。以前は大多喜にあるハーブガーデンに行って、そこのスパイスを使ってカレー作っていました。それがスパイスだけで作るカレーとの出会いかなあ。でもね、ハーブガーデンが一回閉園になって、再開園してるみたいだけど足が遠のいてしまっ...

自由人スガワラ | 2012.03.07 Wed 11:47

エビ玉とスープで材料消費★

実家に帰る前の最後の食事は、エビ玉とスープ特売だったからと買い足してしまったエビと卵ともやし、中途半端に残っていた筍をエビ玉にして使いきり、スープにも、豆苗、大根、油揚げを入れて…更にかぼちゃもごま油で揚げ焼きにして、できるだけ冷蔵庫を空っぽにしました残ってる材料は、野菜炒めにでもして食べてもらおう今まで作った食事の中で、ハンバーグやモツ煮、煮物、シチュー、スープ…ものによっては多めに作って、こまめに冷凍してきたので、里帰り中の旦那の非常食に活用してもらえたらと思いますあとピクルスとチャーシュ...

*graffy* | 2012.03.06 Tue 14:42

2月7日の晩ごはん

安く買えたお豆腐期限切れになりそうだったから茹でて保存してたのですが、今夜はそれを麻婆豆腐にしてみました・麻婆豆腐 (挽き肉にネギとモヤシも入れて)・ニラ玉・人参と長芋のきんぴら・白菜、ごぼう、大根、油揚げのスープ・煮豆(たくさん作っておいたもの)・ピクルス(これも作りおき)辛いものに甘いもの、酸っぱいもの、しょっぱいもの…何だかいろんな味付けの、ごはんがすすむ今夜のメニューでしたJUGEMテーマ:ウチごはん

*graffy* | 2012.03.06 Tue 14:24

2月6日の晩ごはん

サンマが安く買ってあったので消費ですアボカドも食べ頃みたいだったので、洋風にまとめて・サンマの竜田揚げ・ほうれん草とコーンのオムレツ・エリンギ、えのき、ピーマン、人参、大豆、鶏挽き肉のトマトスープ・アボカド、レタス、玉ねぎ、きゅうり、ブロッコリーのサラダサンマは大きめだったので、尻尾のあたりは、もう2尾分と合わせて煮ます味付けどうしようかな冷蔵庫に細々残っていた野菜類を、スープやサラダ、さらにはオムレツにも入れて消費…きっと今夜の晩ごはんだけで18品目くらい摂れているはずJUGEMテーマ:ウチごはん

*graffy* | 2012.03.06 Tue 14:19

2月5日の晩ごはん

甘エビをどうするか…和食続きだったので、洋食が食べたい…ということで、最終的に残った甘エビは、マリネになりました・とんかつ・じゃがいもとブロッコリーのバター焼き・甘エビ、玉ねぎ、きゅうり、人参のマリネ・しめじ、エリンギ、コーン、キャベツの味噌汁甘エビは生ものなので、早い時間にマリネにしちゃいましたあまり買ってこない食材だったけど、1パックをこの3日間でいろいろ楽しめたかなーと思いますJUGEMテーマ:ウチごはん

*graffy* | 2012.03.06 Tue 14:15

2月4日の晩ごはん

昨日残った甘エビを消費煮豆も出したかったので、鶏モモ肉は和風に照り焼きに・鶏モモ肉の照り焼き・甘エビ、レタス、玉ねぎ、きゅうり、大根のサラダ・ごぼう、モヤシ、しめじの味噌汁・煮豆(昨日の残り物)・黒ゴマ豆腐(お豆腐屋さんで買ってみました)甘エビはまだ残っているので、明日も食卓に登場する予定ですJUGEMテーマ:ウチごはん

*graffy* | 2012.03.06 Tue 14:07

ソバめしが食べてみたかったそうで。

「お昼は焼きそばにしようかな」と言ってたら、「残りご飯とかない」と聞かれ、何だろうと思ったら、「ソバめしが食べてみたい」とのことで、作ることに…と言っても、あるものでそれっぽく作った感じなのですが…(笑)ちょうど残ってた挽き肉と、野菜(キャベツ、人参、いんげん、玉ねぎ)は小さめに切って、残りご飯と焼きそばと炒めて…焼きそばも短めに切ってみましたよ味付けは、焼きそばに付いていた粉末の塩ソースとお醤油でえのきと卵のスープといただきました適当に作ってみたけど、なかなかお気に召してくれた様子…ご飯の分いつも...

*graffy* | 2012.03.06 Tue 13:59

2月3日の晩ごはん

節分なので、恵方巻きを作りました・甘エビ、サーモン、きゅうり、大根の恵方巻き・鶏そぼろ、卵、しいたけ、人参、きゅうりの恵方巻き・里芋、人参、筍、鶏挽き肉の煮物・煮豆・白菜、いんげん、じゃがいもの味噌汁サーモンは、おととい安かったので買って、づけにしておきました卵は薄焼きにしたものをぐるぐる…恵方に向かって、本当に黙々と食べてた旦那が、なんだかおもしろくて、可愛かったです(笑)かなり量があったにも関わらず、ペロッと食べられてしまう、のり巻きってすごい…季節やイベントに合わせて、具を変えたりして、ま...

*graffy* | 2012.03.06 Tue 13:52

このテーマに記事を投稿する"

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

全814件中 131 - 140 件表示 (14/82 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!