>
ごはん おやつ 手作り 
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ごはん おやつ 手作り 

このテーマに投稿された記事:279件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c125/8902/
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

久しぶりにお菓子作りしました

昨日は久しぶりにお菓子を手作りしました もうそろそろヤバイんじゃないの?というリンゴが1個あったのと、卵が1個しかなかったのでレシピを検索 で、 卵1個でアップルパウンドケーキ by chamtanを発見! 卵が1個だからか、すごい軽い食感♪ 子供も「めっちゃ美味しい!」と言いながら、一気に3個を平らげてました^^

株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2013.07.01 Mon 12:34

甘い誘惑…

朝早くから、たくさんの車が行き交う道。 いつものゴールデンウィークよりも賑わっている戸隠です。 良い天気ですが気温は上がらず、風が吹くと寒い気候で、 温かな飲み物が沁みていきます 午後のお腹が空いた頃に誘惑されるようなパンメニューが登場です 「アフタヌーンリッチブレッド」 さっくり焼いたブリオッシュにアイスクリームと ブルーベリージャムをたっぷり乗せたリッチな味わい… 午後から限定の甘い誘惑です。 お飲物が付いたメニューで、珈琲・紅茶・ハーブティーからお選び頂けます。 少しお腹が満たされた...

らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2013.05.04 Sat 22:34

春の日のもとで

寒波がやって来て、積もらせた雪もようやくなくなり、 芽吹いたと思った木や花たちも少しずつ元気になってきたようです。 ふと大山桜の枝先を見上げると赤く染まり始めていました 週末にかけて良い天気が続けば、開花するかもしれません。 新作のケーキメニューの登場です 「洋梨のカスタードタルト」 サクサクのタルトに、洋梨とまろやかなカスタードクリームを 合わせて焼き上げました。 隠し味のスパイスがアクセントになったクリーミーな味わいです。 この春から、ビールorノンアルコールビールとセットで らんぷ...

らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2013.04.23 Tue 21:35

新作の予感?!

雪が散る朝。 昨日の暖かさはどこへ行ってしまったのでしょうか… それでもストーブを点ければ、すぐに部屋の中は心地の良い温度に。 今日も煙突からの煙が上ります 薪ストーブもそろそろお休みの季節が近そうです。 春の新作ケーキの試作が始まっています 試しに作り始めていますが、早速手応えがあり少し改良を加えていけば 春のケーキメニューになるかもしれません。 お楽しみに… らんぷ屋SHOPにもランプが入荷し始め、 少しずつドライフラワーアレンジメントの作品も増え始めています 合わせて花材もそろそろ店頭に...

らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2013.03.23 Sat 23:22

あんぱんパン

3月のレッスン日が決まりました。 相変わらず日数が少なくてごめんなさい。 よろしい日がありましたら moins cuit  までお申し込みください。 そろそろ、桜あんぱんの時期ですね〜今年はアンパンマンパンでもOKですよ。 人気ブログランキングへ パン教室 ブログランキングへ にほんブログ村 参加しました。ぽちっと願います。

まいにち えんそく | 2013.03.01 Fri 21:42

雑誌の整理をしてみました

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り  健康おたくでもないのに 興味本意に 年間購読してみちゃった[○○health] 1年分ざっくり整理。 雑誌の整理をしてると、読んじゃう、つい。 「おっ♪」という記事は、何個かありました。ドライフルーツをヨーグルトに一晩つけて 翌朝食べるのは、凄くいいんだって。 私は、読みききしても やらないと身に付かないタイプなので 冷蔵庫をチェック。 アンズとプルーンが奇跡的にありました♪これはミラクルです。 うちは二人家族で 夫は、ヨーグルトは苦手。 大きなプレーンヨーグ...

 cafe ZiZi 日記 | 2013.02.27 Wed 17:23

好きなものが増えました

JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り ご存じ、老舗の洋菓子店「近江屋洋菓子店」のアップルパイ。以前から気になっていたのですがチャンスが無くて自分で買いに行く事ができませんでしたがついに「手土産」として購入。もちろん♪夫と二人分、余分に購入^m^ナビに住所を入れて行ったのですがうまいこと見つけられません。それで、近いところで車を降りて歩いて探す事に。駐車場の方に「近江屋洋菓子店さんはどちらでしょう?」と、尋ねたら「あ〜、近江屋さん。皆さん迷われるのよね・・・(笑)」と、分かるところまでついて、教えてく...

 cafe ZiZi 日記 | 2013.02.17 Sun 17:31

ジビエディナー

粉雪がうっすら積もり、良いコンディションの週末を迎えました。 らんぷ屋工房の前を通る戸隠街道も、スキーやスノーボードを積んだ 車がいつもよりも多く走って行きました。 外の明るさと日の光の色に誘われて外に出てみると 想像以上に冷え込んでいる朝でした ご近所の友人から連絡が入り、鹿をさばいたからいかがですか?と。 最近ではジビエとしてシカ肉などを口にする機会が増えてきましたが、 なかなか手に入る物ではないので、喜んで頂いてしまいました 赤身で噛むほどに味が出るシカ肉は、私自身とても好きで さっそ...

らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2013.02.10 Sun 00:57

ホームベーカリーでご飯のパン

ホームベーカリーを手に入れたので、最近の休日には食パンを焼くことが多くなりました これまでは手捏ねオンリーだったので、気合いを入れないとパン作りをすることができませんでしたが ホームベーカリーって、なんて画期的! 材料を計って入れるだけでパンが焼けるなんて・・・洗い物もほとんどないし と言っても、かかる時間と電気代が半端ないんですけど^^; 音もかなりウルサイし・・・ 便利と言えば、便利 面倒と言えば、面倒 そんな感じw でも、焼き立ての食パンの耳のカリカリにハマってしまった...

株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2013.02.02 Sat 17:09

かぶりつきサンドを召し上がれ

凍てつく寒さが、ここ数日続いています。 そんな日は空気が澄んでいるので、昼間の青空と夜の星空は格別 少し我慢して眺めていると、すっかり顔や鼻の頭は冷え切って 小走りで薪ストーブも前へ… じんわりした温かさがやめられません 冬スタイルのお食事メニューを!!と、 12月後半は「かぶりつきサンドメニュー」の数を減らし、 日替わりのスープをセットにしていましたが、皆様からのリクエストもあり これまで通りに近いメニューに戻す事にいたしました。 内容は少し変わり、しばらくお休みしていた 「かぶりつきジャーマ...

らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2013.01.06 Sun 23:05

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全279件中 31 - 40 件表示 (4/28 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!