[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ごはん おやつ 手作り ドライイーストまだまだあるからね。作らなきゃ。というわけで、パパを巻き込んでピザ作り。オーブントレイいっぱいの大きさにピザ生地を伸ばしてもらいました。トッピングはマルゲリータとクアトロフォルマッジョと照りマヨチキン。結論。めちゃんこ旨い!本当に簡単に生地が作れるのではまりそうです。
背番号 888 | 2014.01.21 Tue 11:51
ホームベーカリーを手に入れてから、手ごねでパン作りを全くしなくなってしまいました 時間とか光熱費を考えると手で捏ねる方が断然に経済的なんだけど・・・ ホームベーカリーを使うと洗い物も少ないし、何よりも楽♪ ただ、機械に全部をお任せしてると、食パンしか出来ないというオチもありますが^^; さすがにそろそろ、ホームベーカリーの取り説に載ってるパンには飽きてきましたw ってことで、ちょうどヤフーポイントが貯まってたのでミックス粉を購入 材料が変われば、また違うかなぁと思って とりあえ...
株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2014.01.13 Mon 10:55
便秘を気にする旦那君が毎朝食べてるフルーツグラノーラ 私はドライフルーツとナッツ類が苦手なので一切食べません だけど、ちょっと気になるレシピを見つけたので3時のオヤツに作ってみました 材料は、ホットケーキミックスとオリーブオイルと牛乳とフルグラだけ 参照レシピは、 フルグラとHMでザクザククッキー by 松ぼっくり。 ザクザクしてて美味しくできました 完成まで30分もかからなかったかも
株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2013.12.28 Sat 11:25
クックパッドの懸賞でカルピスソフトをいただいたので、ホットケーキミックスを買って来てラーマさんのレシピを作ってみました まずは、 カルピスソフトの♪簡単デコカップケーキ by ラーマ♪ デコレーションはしなかったのですが、生地にもカルピスソフトがたっぷり入ってるので甘くて美味しくできました ホットケーキミックス独特の味は完全に消えてて、とても食べやすかったです そして、150gのホットケーキミックスが中途半端に50gだけ残ってしまったので、ちょうど良いレシピを見つけて連チャンでつくれぽ ...
株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2013.11.08 Fri 15:14
ついつい買い忘れてしまうオートミールを先日ようやく忘れずに買ってこられたのでずっとしてみたかったグラノーラづくりに挑戦。友人のブログで紹介されていたつくりかたを参考に材料を混ぜて、焼く。それだけ。驚くほど簡単でした。普段からドライフルーツは何かしら常備しているのだけど野菜室の中を探したらこの日は特にたくさん入ってた!レーズンオレンジピールクランベリープルーンいちじくグラノーラづくり日和。ナッツ類は、ピスタチオとピーカンナッツ。袋に入った市販のものとは、香りも歯ざわりも全然違う。グラノーラにわ...
**lin blanc | 2013.10.29 Tue 15:22
今日はイオンのお客様感謝デーなのに雨降ってるし、家でのんびり過ごしてます 我が家にある唯一の車は旦那君が仕事で乗って行ってしまったし・・・ で、昨日に実家の母から大量にサツマイモを貰ったので、お芋のケーキをパウンド型で焼いてみました 参照レシピは、 ★☆なめらか!!スイートポテトケーキ☆★ by なおちゃン 3000超えのつくれぽ数だけあって、簡単なのに美味しくできました♪ 無塩バターが無かったので普通のバターとマーガリンを半量ずつ(バターの量も足りなかったので^^;)でしたが、全然大丈夫 と...
株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2013.10.20 Sun 12:45
賞味期限がヤバめの薄力粉があったので、薄力粉100%でパン作り 参照レシピは、 薄力粉100%のパン by れんれんママ 強力粉のパンと比べると少しパサつきはあるけど、甘みもあるので家族にも好評♪ 薄力粉使用だから何といっても、安上がり〜
株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2013.10.14 Mon 09:58
行楽日和の週末を迎えました。 葉っぱに反射する光がキラキラして、森の中が光っています 山の上では紅葉が始まりつつあり、 朝晩の冷え込みが厳しくなってきていることを感じます。 らんぷ屋工房の辺りもそろそろ色つく頃でしょうか? 秋だけの人気のデザートが今年もメニューに登場です 紅玉林檎がたっぷりの「北欧風アップルパイ」 旬のたっぷり紅玉林檎に、サクサクのクッキー生地を乗せて焼き上げた 少し変わったアップルパイです。 北欧のお母さんの味をらんぷ屋工房風にアレンジしたデザートで 特製のさっぱりカス...
らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2013.09.28 Sat 11:45
久しぶりに家で過ごす休日のおやつは、賞味期限がヤバイお好み焼き粉の消費レシピでw 参照レシピは、 お好み焼き粉で★こんがりスティック by メガめぐ丼 材料はたった3種類だけ これが意外と美味しくてビックリ! 黒ゴマが無かったので白ゴマで作ってみました ただ・・・レシピ通りだと牛乳の量が全く足りなかった・・・ 多分、レシピの記載ミスなんじゃないかなぁと思いますが 牛乳は粉の様子を見ながら少しずつ追加していき、最終的には100ccくらいは入れたかも? 粉に味がしっかり付いてるので...
株と育児と、ちょっとだけ家事 | 2013.09.23 Mon 09:47
今日も暑いですね…なんて会話で始まる毎日が続いているのでは 標高が高い所なので日差しが痛いように照りつけますが、 この週末は涼しい風が吹いてきて、心地良い時間をプレゼントしてくれました。 エアコンのない店なので、この時期に吹く風は嬉しい恵みの1つです 7月下旬から始まった「フレッシュブルーベリータルト」はそろそろ終わり… 今年も多くのお客様に楽しんで、驚いて頂く事が出来ました 今週末からは「もものタルト」がケーキメニューに登場です。 小布施町の関谷農園さんの桃をたっぷり使ったジューシーなタル...
らんぷ屋工房&カフェ | よちみと台所 | 2013.08.11 Sun 23:58
全311件中 51 - 60 件表示 (6/32 ページ)