[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子作りのブログ記事をまとめ読み! 全428件の30ページ目 | JUGEMブログ

>
お菓子作り
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子作り

このテーマに投稿された記事:428件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c137/9980/
このテーマに投稿された記事
rss

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

でっかいモンブラン

JUGEMテーマ:お菓子作り この間作ったモンブランがとっても気に入っていた息子,でも,渋皮栗はそれほど好きではないようで,「中もモンブランクリームたっぷりのモンブランを作って!!」と頼まれました。確かにこの美味しいモンブランクリームが中にも入ってたら美味しいだろうなあということで,作ってみました。でっかいモンブランを作ってみました。味は最高でしたモンブランクリーム美味しい〜娘も息子も主人も喜んで食べていました

My Bread Time | 2011.10.17 Mon 20:47

「チュロス」作りました♪

JUGEMテーマ:お菓子作り(●^−^●)今日は、スペインの揚げ菓子「チュロス」を作ってみました♪名前は聞いたことはあったんですが、実は一度も食べたことはなくて(←田舎者だから?)、ちょうどネット散策してる時に簡単に作れるレシピを見つけたので挑戦してみました。【 材料 】薄力粉    120gバター     15g塩      小匙1/3水      200ml揚げ油、グラニュー糖   (●^−^●)//まずは、お鍋に「水」「バター」「塩」を入れて沸騰させます。そして、鍋を火からおろして、ふるいにかけた「薄力...

おやすみ前の独り言♪ | 2011.10.14 Fri 19:21

ピオーネの杏仁豆腐

JUGEMテーマ:お菓子作り 毎年実家でピオーネを作っている友達が,を送ってくれます。楽しみに待っていましたが,今年も届きました粒の大きいとっても甘いピオーネです。美味しい〜そのままも美味しくいただいたのですが,たくさんあるので,ショコランお菓子教室で教えていただいた杏仁豆腐を作りました。シロップにピオーネの皮を入れて,ほんのり紫色になっています。娘もこの杏仁豆腐が大好きです。昨日のモンブランもあるので子供たちは大喜びの毎日です

My Bread Time | 2011.10.12 Wed 20:55

渋皮煮とモンブラン

JUGEMテーマ:お菓子作り 初めて栗の渋皮煮を作りました。先日ショコランお菓子教室で教えていただいたので作ってみました。初めてのことで,戸惑うことばかり・・・15〜16個中成功は3個くらいでした。後はひび割れてきたり,2個は崩壊しました。傷が少しあると自覚していたもの以外でも知らないうちに傷つけていたんでしょうね。この2個は成功割れちゃったものも食べてみたら味はでした。この渋皮煮をモンブランに使いました。生クリームを絞ってマロンクリームを絞りだします。マロンクリームをちょっと冷蔵庫に入れておいてしま...

My Bread Time | 2011.10.11 Tue 22:40

サーターアンダギーとちらしずし

JUGEMテーマ:お菓子作り サーターアンダギーを作りました。実は昨日プロフーズで買い物をしてくじを引いたら5等と6等が当たりました5等は500円のお買い物券,6等はかき醤油とサーターアンダギーの粉のどちらか。私はかき醤油をもらっていたのですが主人が,どうしてもサーターアンダギーが食べたい!というので替えてもらいました。この粉で作りました。一袋全部使ったので,大量にできました。みんな喜んでパクパク食べてました素朴な味で美味しかったです今日は,ちらしずしを作りました。お寿司はほとんど主人が作ります。...

My Bread Time | 2011.10.10 Mon 21:16

りんごのケーキ

JUGEMテーマ:お菓子作り 生協の共同購入で「紅玉」を見つけました。まだちょっと高いなあと思ったのですが,初物だし!ってことで注文してしまいました。その紅玉を使って,アーモンドプードルとりんごたっぷりの簡単で美味しいりんごのケーキを焼きました。このケーキは息子が特に大好きです。台所でケーキを作る準備をしていると,その材料を見て,「もしかして!!」と目を輝かせました。「そうよ。りんごのケーキ作ってるから,試験勉強頑張りなさい!」と私。バターとグラニュー糖もたっぷりなのですが,少〜し控えめにしました...

My Bread Time | 2011.10.08 Sat 21:48

Omelette aux fraises*いちごのオムレット

中のクリームはカスタードクリームと生クリームを合わせてキルシュを加えたものです。 出来上がりのかわいさは感動的! ケーキ屋さんにあったら絶対買っちゃう(笑) 只今、お菓子づくり修業中!!JUGEMテーマ:お菓子作り

sunny day brunch | 2011.10.07 Fri 17:35

Quatre-quarts*カトルカール

今日はシンプルなパウンドケーキです。 Quatre-quartsの「Quatre」は4、「quarts」は1/4の意味だそうです。ちなみにパウンドケーキもバター・砂糖・卵・小麦粉の4つの材料を1パウンド(ポンド)ずつ使うのでその名になったとか。なるほど。 すりおろしたレモンの皮を入れたら、なんと爽やかな風味! 次は沖縄のぜんざいをイメージした練乳&金時豆のパウンドケーキを作ってみようと思います。黒糖も合うかな。 JUGEMテーマ:お菓子作り

sunny day brunch | 2011.10.07 Fri 17:35

Tartelettes myrtilles au vin*タルトレット・ミルティーユ・オ・ヴァン

何やら長い名前ですが・・・ようは「赤ワインに漬けたブルーベリーのタルト」です。 生地とブルーベリーは前日から仕込みしてと・・・。作る工程が多いのでちょっと大変だけど出来上がりはかわいいし、なんといってもおいしい! ワインに漬けたブルーベリーはマフィンとかパウンドケーキなど他のお菓子にもいろいろ使えそうなのでレシピ載せときます。 材料 ・ブルーベリー(冷凍可)---250g ・赤ワイン(出来ればくせのないもの)---125g ・グラニュー糖-----75g ・シナモンパウダー---小さじ1/2 ?鍋に赤ワイン、...

sunny day brunch | 2011.10.07 Fri 17:35

Pithiviers* ピティヴィエ

 中にアーモンドの生地を入れて焼いたパイです。 ちょっと焦げてしまいました 黒いところは隠して隠してっ(笑)撮りました。あはっJUGEMテーマ:お菓子作り

sunny day brunch | 2011.10.07 Fri 17:34

このテーマに記事を投稿する"

< 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 >

全428件中 291 - 300 件表示 (30/43 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!