[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子作りのブログ記事をまとめ読み! 全428件の28ページ目 | JUGEMブログ

>
お菓子作り
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子作り

このテーマに投稿された記事:428件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c137/9980/
このテーマに投稿された記事
rss

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

プチ同窓会♪

JUGEMテーマ:お菓子作り今日の午前中も、yumeriのバトン教室。明日、公民館の新年会で演技披露をするので、その練習もね♪インフルエンザや風邪でお休みする子が多くなってきたので、心配だけど、来てるメンバーは、寒い体育館の中で、楽しそうにバトンをしています(^v^)午後からは、クックパッドのコンテストに応募するお菓子を作りました♪今回は、『かわいい!楽しい!デコポッキーコンテスト』ポッキーを使ったデコです♪今回、すぐに、このハリネズミちゃんが思いついちゃったので、デコっていうよりも、「ポッキーを...

***La La Happy***diary 2 | 2012.01.29 Sun 22:38

濃〜いふわチョコシフォン

JUGEMテーマ:お菓子作り 卵がいっぱいあったので,シフォンケーキを焼きました。今日もコレクルのレシピから,「濃〜いフワチョコシフォン」を焼きました。 卵黄には黒砂糖,卵白の泡立てのはグラニュー糖を使っていて,名前の通り,濃いシフォンになっています。チョコチップもたっぷり入っています。チョコ大好きの子供たちのお気に入りになりました今朝,娘を高校のスキー実習に送ってきました。中学の時は,娘の学年からスキー実習が中止になり,唯一他の人よりできるであろうスポーツで楽しみにしていたのに中止になってと...

My Bread Time | 2012.01.28 Sat 08:47

マルグリット

JUGEMテーマ:お菓子作り 冷蔵庫に残っていたマジパンを使ってしまおうと思って,「マルグリット」という名前のケーキを焼きました。マルグリット型で焼くからこの名前なんでしょうね。以前にパン教室で教えていただいたレシピです。私のは少し小さいマルグリット型だったので,紙の小さい型でも焼きました。マジパンに卵を混ぜていき,薄力粉を加え,溶かしバターを加えます。グランマルニエと併せておいたサルタナレーズン,オレンジカットとレモンカットを混ぜます。私の型は加工されているからスプレー油で大丈夫だろうと思ったの...

My Bread Time | 2012.01.24 Tue 10:52

ムラングココ

JUGEMテーマ:お菓子作り 今日はアロマの勉強を続けて資格を取った友達がフリーマーケットに初参加しているので遊びに行ってみることにしました。何か作ってお土産に持って行こうと思ったのですが,午前中に行こうと思ったので簡単にできる「ムラングココ」を作りました。残りはもちろん,このお菓子大好きの娘が大喜びで食べていますフリマでは,インフルエンザのはやり始めたこの頃なので,抗菌作用のあるティートゥリーという精油やレモンなどの精油でスプレーを作ってもらいました。しっかり使っていきたいと思います。Mさん,こ...

My Bread Time | 2012.01.22 Sun 21:52

林檎のシブースト

JUGEMテーマ:お菓子作り 今日は,ショコランケーキ教室に行ってきました。今日のメニューは,「林檎のシブースト」と「ショコラフィナンシェ」ちょっと手間がかかると言われていましたが,思っていたよりは手間がかからずにできました。でも,それは側で先生の指導を受けつつ,もう一人の生徒さんと手分けしたり協力したりで作ったからですけど。家で一人でとなると,全く自信がありません・・・。試食用のシブーストをいただきました美味しい〜中にキャラメルリンゴが入っています。こちらは,ホールのシブースト初キャラメリゼをし...

My Bread Time | 2012.01.16 Mon 17:31

チョコレート・クリンクルを焼いてみる

JUGEMテーマ:お菓子作り私はお菓子など、ほとんど作らない人間である(笑)。料理は下手でも好きだが、どちらかと言えば甘いものよりおせんべいなどの方がいい。中学の頃に一度やってみたくてチョコレートケーキを焼いたが、後は20代にカスタードプリンを作ってみた程度である。そんな私が、昨年のクリスマス、夫の妹が焼いたクッキーがあまりにも美味しかったのでレシピをもらってきた(笑)。それがチョコレート・クリンクルである。ベティ・クロッカーから20年以上前に出されたお菓子レシピの本に載っているレシピで、彼女が「とて...

Windsong Lane 〜気ままなボストン日記〜 | 2012.01.12 Thu 23:18

抹茶シフォンとナイタースキー

JUGEMテーマ:お菓子作り 実家に行く予定があったので,何か焼いて持っていきたい!でも,パンを焼くには時間が足りない!そこで,シフォンケーキを焼いて持って行きました。今日はいつものぞかせてもらっているブログの方のCorecleのレシピで抹茶シフォンケーキを焼きました。焼き上がって,1回トンと落としてから逆さまにして冷ましました。するとほとんど焼き縮みがなくて嬉しい今日は型出しもうまくいきました。中には,五色かのこが入っています。味も抹茶が良く効いているのに甘くて,ふんわりしてとっても美味しかったです今...

My Bread Time | 2012.01.09 Mon 00:17

クリスマスケーキとリース

Merry Cristmas! 今年のクリスマスはぐっと冷え込みましたねー。さすがに沖縄では雪は降りませんが。 とは言え、最低気温が13℃もあって寒いと言うのは贅沢か(^-^;) 今年のクリスマスはリースとクリスマスケーキを作ってみました♪ 以前、仙台に住む友人のお母さんが山で集めた材料で素敵なリースを作っていたのを思い出し、私もあちこちで拾ってきた蔓や松ぼっくりを組み合わせて挑戦してみました。 意外とよい雰囲気です! さて、肝心のクリスマスケーキ。クリスマスのケーキと言えばやっぱり「ブッシュドノエル」。...

sunny day brunch | 2011.12.25 Sun 19:34

クリスマスケーキ

JUGEMテーマ:お菓子作り 今日はクリスマスイブ,どんなクリスマスケーキにしようかな。家族からは,お菓子教室ショコランで習ったパリブレストをリクエストされたのですが,今日は主人の兄が帰省するので,お土産のパンや家のそうじで忙しいので,それはまた今度にさせてもらいました。プレーンのシフォンケーキを焼いておいて,夕方デコレーションすることにしました。完成したのがこちら。 21cmのシフォンケーキに,生クリームでデコレーション。生クリームは2パック使いました。きれいにナッペは難しいので,周りは波のよう...

My Bread Time | 2011.12.24 Sat 22:18

チーズケーキ

JUGEMテーマ:お菓子作り 今日はアロマの勉強をしている友達に,アロマトリートメントをしてもらいに行きました。冷え性の私は,今日はジンジャーのエッセンスも使ってもらいました。気持ちよくて,うとうとしてしまうくらいでしたチーズケーキを焼いて持って行きました。美味しい〜と喜んでもらえてよかったです。昨日の「パリ・ブレスト」,「美味い!」「美味すぎる!!」と家族にも大好評でした。「プラリネのクリーム作るのに,フードプロセッサーが要るんよなあ。」と言うと「買ってもええで!」と主人が言うくらいの美味しさで...

My Bread Time | 2011.12.06 Tue 20:33

このテーマに記事を投稿する"

< 23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 >

全428件中 271 - 280 件表示 (28/43 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!