[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子作りJUGEMテーマ:スイーツ!スイーツ!スイーツ!JUGEMテーマ:私の手料理JUGEMテーマ:今日のおやつ 最近マンゴーピューレを何箱か入手しましてですね〜マンゴープリンを2回程作ってみましたが・・・今回マンゴープリンの上にすっごい濃縮マンゴージュレを乗せてみましたらやね〜ジュレっていうのはトロトロゼリーみたいなもんやね最高に相性バッチリの濃厚でおいしいマンゴープリンができました〜とろ〜り マンゴーのピューレ。(300cc)ゼラチンをふやかしときまぁす。(ゼラチン13g)生クリーム(...
aromax only Blog* | 2012.05.29 Tue 11:33
JUGEMテーマ:お菓子作りテレビでメレンゲのお菓子を作っている姿を見てなんだか無性に食べたくなったのでメレンゲクッキーを作ってみました。材料はたまごの白身一個分と砂糖60gのみ。ひたすらひたすら泡だてまくって搾って焼くだけ。100度で一時間焼いて、いざ食べてみると、キャラメルのようにべったりと歯にくっつくのでさらに30分焼きました。そしたらキチンとサクサクに焼きあがったのですが5個くらい食べたところでギブアップ☆よく考えたら私って、ただ甘いだけのお菓子ってキライやった〜でもこの食感は好きなんですよね。...
ゆるり気ままな主婦の日記 | 2012.05.22 Tue 11:55
JUGEMテーマ:お菓子作り 久しぶりにチーズケーキを焼きました。ママシフォンさんに教えていただいたシフォンケーキを作る時のメレンゲの混ぜ方を思い出して混ぜました。少し忘れかけてた記憶を呼び起こして作りました ほとんど割れずきれいに焼き上がりましたこのケーキが大好きな祖母と母に届けました。少し前に腰の骨がもろくなっていて折れて寝込んでいた祖母でしたが,ずいぶん元気になって,草取りも出来るようになりました。チーズケーキ食べて,ますます元気になってね
My Bread Time | 2012.05.09 Wed 17:32
今日は午前中、アイシングクッキーのレッスン(☆)に行って来ました。フレームに入ったウェディングケーキを作りました♪前から、絶対に白にしようと決めていたので予定通り白のウェディングケーキです自分で言うのも何ですが、、かなり気に入っていますо(ж>▽<)y ☆イーゼルを買って、立てて飾ろうと思っています♪デザインは、先生のお手本を見本にしました。教室で作ると上手く出来るのに、一人でやると失敗が多いんです><色々とコツ教えてもらったので、また練習しようと思っています(^-^)/↑はウェディングケーキの前に練習で...
cana*hana | 2012.05.06 Sun 22:30
JUGEMテーマ:お菓子作り 今日は主人の誕生日,昨日作って冷やしておいた「ビッシュ・フリュイ」を食べました。主人は昨日からこのケーキを楽しみにしてくれていました。苺やキウイを散らすともっときれいだったのですが,黄桃でも美味しくできてました。とても喜んで食べてくれたのでよかったです!!
My Bread Time | 2012.04.22 Sun 21:10
JUGEMテーマ:お菓子作り明日は主人の誕生日です。何かケーキを作ってあげたいなと思い,レシピをペラペラ。ケーキコースで習って以前作った時に気に入っていた,「ビッシュ フリュイ」というダックワ―ズを使ったケーキを焼くことにしました。まずダックワーズを大きく焼きます。 焼けたらトユ型の大きさに合わせてカットし,クレーム・ババロワーズを流し,黄桃の缶詰を散らします。さらにババロワを流し,小さいダックワーズ生地を載せます。この工程をもう1回繰り返して,冷蔵庫で冷やし固めます。ただいまケーキは冷蔵庫の中です...
My Bread Time | 2012.04.21 Sat 22:48
一昨日、ずっと行ってみたかったアイシングクッキーのワークショップに参加してきました♪単発でされている教室で、デコレーションのレッスンでした。最初に先生のお手本を見て、あとは自由にデコレーション上手く出来るか不安だったけど、レースの描き方とかを教えてもらってなんとか無事にアイシングできました。めちゃ、楽しかったーーo(〃^▽^〃)o前から興味のあった、シュガークラフトのことも色々と聞けて、アイシング熱が加熱しそうです今度はいつレッスンされるか未定だけど、また次回も参加できたらいいなと思っていますv(^-^)v
cana*hana | 2012.04.06 Fri 21:38
アイシング教室でのシルエットのウサギが可愛かったから、昨晩はシルエットの練習をしてみました。ねこ。エッフェル塔。木馬。うさぎ。ムーミン。もうちょっと分厚めのほうが良かったかな。。
cana*hana | 2012.04.01 Sun 15:46
アイシングの教室(☆ )でレースの描きかたを習ってから夜な夜な練習しています。まだまだ、人様にお見せするほどの作品でもないんですが・・・人に見てもらうと、上達しそうなのでブログに載せながら練習していきます(`・ω・´)見苦しい作品は、見なかったコトにしてくださいね(*^o^*)/~ひたすら、レースの練習してます。たまごに、ハートに、スプーンに、うしに、アイシングをロイヤルアイシングにしてから、以前より固さの調整が上手く出来るようになりました。ただ、集中力が切れると、、こんな感じ(笑)まだまだ修行がたりな...
cana*hana | 2012.03.28 Wed 21:55
JUGEMテーマ:お菓子作り 今日は,とっても楽しみにしていたショコランお菓子教室の日でした。今月教えていただいたケーキ,まず1つ目は「プランタン」バタークリームなのにとっても軽くて,いくらでも食べられそうです。ピスタチオとフランボワーズという最強の組み合わせ!!すんごく美味しい〜バタークリームに入ってるアーモンドダイスの食感が持って帰ったのはこのサイズ家に帰ってから,8つにカットしました。夕ご飯の後,家族でいただきましたが,「うまい〜まだ食べたい〜」とみんな絶賛本当に美味しい,明日食べたら無くなっ...
My Bread Time | 2012.03.26 Mon 21:43
全428件中 251 - 260 件表示 (26/43 ページ)