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今月のランチです。 皆でトルティーヤを捏ねて焼いて。 ヘルシーなものを色々用意致しますのでクルクル巻いてお召し上がりください。 トルティーヤ、いつものランチ粉モノの中でもダントツで簡単。 皆さん、ご自宅で作りたくなることでしょう(*´艸`*) 魚を焼いてソースで絡めるのですが、これがトルティーヤに合うんです。 手軽におもてなしメニュー、大好物です(^-^)/
粉+ | 2017.02.02 Thu 15:58
JUGEMテーマ:パン教室 皆様こんにちは! 寒い日が続いていますが、お元気でお過ごしでしょうか? 春のレッスンメニューは『マカロン』です♪ コロッとした形が可愛いですよね! コツをつかめば、ご家庭のオーブンでも綺麗に焼くことができます。 お好みで、白かピンクをお選びいただき、チョココーヒーガナッシュをサンドします♪ お一人様15個前後、可愛くラッピングしてお持ち帰りください! &nbs...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2017.01.17 Tue 14:35
お休みの今日は朝からパン教室【わかば工房】へ。 湯種食パンと、私の大好きなメロンパンを作ってきました。 昨年受講し損ねていたので、楽しみにしていたレッスンです。 湯種食パンは半斤サイズ。 手前と左側のふたつは卵を塗ってるので照りっとしてます 湯種パンとは…ふつうに材料をこねるのではなく、熱湯で粉を練ったものを別に作っておいて あとで合わせてこねるという作り方で。 手間と時間をかけた分、もっちり感・しっとり感が全然...
窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.12.14 Wed 18:47
早くも12月に入り今年もあと1ヶ月となりました。 今年最後のレッスン、心を込めて頑張ります! 今月のランチは 牡蠣のチャウダーです。 ポップオーバーも焼きましょう。 これがチャウダーと合うんですよ♪ おまけのデザートはかなり悩んで・・・ ラズベリーのセミフレッドをビスキュイ生地で巻いてみました。 端の生地で写真を撮ったらシワシワでしたね^_^; 美しいケーキは...
粉+ | 2016.12.01 Thu 19:34
食パン&シュトレンのレッスンも本日で終わりました。 週末からは12月のパンが登場します。 基礎クラス、応用クラスともにクグロフです。 グリーンと茶色、もみの木カラーのクグロフ。 もう1種類のパンもご紹介します。 まずは応用クラスのパン。 小麦全粒粉を配合した自家製酵母パンです。 基礎クラスのパン。 ...
粉+ | 2016.11.29 Tue 20:32
先月のパン教室の写真です。 今さら感ありありですが、やっと昨日写真整理が終わったので。 メニューは、ツオップという編みパンと、バターたっぷりのブリオッシュでした。 こちらが ツオップ で、こっちがブリオッシュ。 この編み方、要復習… 色がついている生地は、むらさきいも味です。 オーブンに入れると、むくむくっ この焼き色。てりたましてるからつやっ...
窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.11.15 Tue 04:35
月に一度のお勉強 教師研究科のレッスンへ 行ってきました。 一つ目のパンは「チャパタ」 イタリア語でスリッパという 意味だそうです。 生地は発酵種を使ったり 少々手間はかかりますが 成型は今までで一番簡単! それなのにこの気泡! ハード系のパンで 気泡を作るのって 結構難しいのですが こんなに簡単にできるなんて・・・。 味も粉の味そのもので おいしかったです。 もう一つのパンは デニッシュペストリー (デンマークタイプ) 寒くなってきたので さっそくデニ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.11.08 Tue 17:19
JUGEMテーマ:パン教室 秋の深まりを感じる今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 11月・12月のレッスンでは 黒糖くるみのカンパーニュをご紹介いたします。 ライ麦と黒糖の香り豊かな生地に香ばしいくるみを入れたカンパーニュです。 お一人様お一つお持ち帰りいただきます。 (くるみアレルギーの方やくるみが苦手な方はお申し込みの際にお知らせください) モッツァレラとパルミジャーノチ...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.10.28 Fri 15:45
JUGEMテーマ:パン教室 9月もあとわずか。という事で10月のパンをご紹介致します。 基礎クラスのパン。 無花果とカレンズを練り込んだパンと 皇帝のスタンプを押したテーブルロールです。 応用クラスのパンはこちら。 赤米、黒米、大麦、あわ等々を練り込んだ the 日本の田舎パン。 イーストで仕込むのにもっちり感は天然酵母に...
粉+ | 2016.09.26 Mon 09:13
昨日の引き続き ファミリーコースパート1 ピッツアのレッスンでした。 二種類のピザを焼きます。 どちらもおすすめ。 エダムチーズを ふんだんに使っているので とてもいい香りです。 焼きトマトと 一緒に頂きました。 デザートは水ようかんでした。 ********* ただいま生徒募集中です。 詳しくはHPをご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.09.23 Fri 16:41
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