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4月中に一度もブログを更新しないまま5月にはいりました。 5月のパンも美味しいですよー ではご紹介致します。 基礎クラスのパンです。 バターロールにゴマたっぷりのパン。 何を合わせてもオイシイ、パン屋さんでも定番のパンです(^-^) 応用クラスのパン 今年に入ってカルピス酵母、タイ産ドライマンゴー酵母と新しい酵母でパンを焼いていましたが、今月はみりん粕酵母でシャンピニオンで焼きますね♪ 5月も宜しくお願い致します。
粉+ | 2016.05.01 Sun 22:24
JUGEMテーマ:パン教室 4月単発レッスン3回目でした。 成型の楽しい アーモンドとチョコチップの巻きパンと ミルクハースの二種類です。 今日は塗卵するのではなく お粉で仕上げてみました。 焼きあ上がった時 その大きさに歓声が上がります。 単発レッスン残り一回 4/27 残席2となります。 料金 お一人さま3000円 クスパサンプリングキャンペーン中! 今回はフランスに拠点を構える 260年の歴史を誇る調味料ブランド “ MAILLE(マイユ)” の ハニーマスタードを お一人...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.04.20 Wed 22:13
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 コルネのレッスンでした。 子供に人気のメニューです。 食べてくれる人の喜ぶ顔が 一番のご褒美ですね。 デザートメニューはマドレーヌ。 マドレーヌは焼いてから 日に日においしくなっていくと 言われていますが、 実は焼きたてのサクサクしているのが 好きだったりします。 穏やかなレッスンでした♪ ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.04.20 Wed 21:54
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート2 山形食パンと デニッシュペストリーの 2レッスンをさせ頂きました。 山食はトップのピキピキ割れは 出来なかったものの これは中心がうまく盛り上がって くれました。 ちなみに右奥は 石窯オーブンで焼いたもの。 ゆっくりと火が入るので 高さは出ますが やっぱりクラストが柔らかくて ちょっと折れていますね・・。 デニッシュペストリーは 気温が高く心配でしたが なんとか出来上がりました。 三種類つくるので ほんと手が掛かります。 デザー...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.04.19 Tue 22:55
JUGEMテーマ:パン教室 教師研究科のレッスンへ 行ってきました。 一つ目のパンは「ハニーライ」 前日にライ麦で作った発酵種を 本捏ねの時に入れて作るパンです。 クープを沢山入れるのですが はっきりと入れるのが なかなか難しい・・・。 ライ麦の割合が高いので 酸味と旨みが強いパンです。 焼いて時間が経ってから 薄くスライスして トーストして食べるのが 好きです! もう一つのパンは 「ローズマリーフーガス」 こちらも発酵種を作って 蒸気で焼くパンです。 炎の形らしいのですが ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.04.19 Tue 22:33
JUGEMテーマ:パン教室 先日に引き続きグラハムブレッドの レッスンでした。 (なんだかオームっぽい?) 今日もいい感じに焼きあがりました! 蒸気で焼くので外側はカリッカリ。 焼きたてでもガンガンスライスできます。 一見ハード系のパンに見えますが 食パン用粉を使っているので 中はふわふわなんですよ! デザートメニューはマルグリッド。 マルグリッド型を使って焼きます。 生徒さんから頂いた、かわいい缶に入った 紅茶と一緒に頂きました。 シナモンとグローブのスパイシーな 香...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.04.15 Fri 22:20
JUGEMテーマ:パン教室 すっかり更新がご無沙汰になってしまいました。 覗きに来てくれていた方すみません(^^;。 一か月以上前のレッスンになりますが 思い出しつつUPしていけたらと思います! この日はグラハムブレッドの レッスンでした。 グラハム粉は二時間以上かけて 牛乳で下処理して使っています。 砂糖の代わりにはちみつを使います。 ライ麦とはちみつって とっても合うんですよ。 そしてデザートメニューは マルグリット。 マジパンローマッセや ドライフルーツがふんだんに入ったケーキ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.04.15 Fri 21:59
JUGEMテーマ:パン教室 新緑が美しい、素敵な季節になりましたね! 皆様いかがお過ごしでしょうか? TOMPANの4月・5月のレッスンメニューをご案内いたします。 今回は「ベーコンエピ」と「プチフランス」♪♪♪ (↑お一人様のお土産パン☆ベーコンエピ×2・プチフランス×3) 生活の木「有機ホワイトチアシード」を使用したドレッシングやヨーグルトもご一緒に! 魅惑のスーパーフード「チアシード」のプチプチした食感をお楽しみくださいね☆ また今月ご紹介するハーブティーは、小さな...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.04.08 Fri 15:02
3月のレッスン、本日無事に全て終わりました! 皆さまありがとうございました。そしてお疲れ様でした。 皆さんがお帰りになった後にブログ用の写真を撮るために、慌てて4月のランチを作りました。 先日作ったものは写真を撮る前に食べてしまったので^_^; その日のおススメ鮮魚、春らしく芽キャベツやグリーンピースやトマトetc... 今月はマフィンも焼くのですが、足りないかなぁ、、なんて食いしん坊の私は心配してゼッポリーネも少し。 揚げながらついつい食べたり相方も手を出したりで、危うくまた写真を取...
粉+ | 2016.03.31 Thu 21:15
この間の水曜日、超久しぶりにふじみ野にある【わかば工房】さんにお邪魔してきました♪ お目当ては↓コレ レオパードブレッド♪ ヒョウ柄好きサンはもちろん、ベンガル飼いの猫好きさんにとっては、ヤバイでしょこれ。 ちょっと前にfacebookのタイムラインに作り方も書かれた情報が流れてきてて パン作りが好きな仲間内でかなーり話題になっていました。 いったいどーなってんのコレ?的な見た目ですが、謎が解けましたよ〜 わかば工房さんでは、このパンを私たちでも作りやすいように、食べてさらにおいしいレ...
窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.03.20 Sun 03:19
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