[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,314件の88ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1314件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93 >

6月のパン教室【ふんわりピザパン&ヨーグルトレモンパン】

前回3月だったから、3か月ぶり。 お休みだった金曜日に、わかば工房でパン焼きしてきました。 ふっくら、ふんわり♪ 厚みのあるパン生地をたのしむ【ピザパン】 ソースはトマトソースとジェノベーゼで レモン風味のチーズクリーム&レモンとヨーグルトのクッキー生地が絶品【ヨーグルトレモンパン】 どちらも夏!を感じる季節感たっぷりのメニュー。 成形は特に難しくない分、上に載せるものや中に入れるものにひと手間かかったパンになってました。 どちらも高さ、厚みをしっかり出したいパンだから...

窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.06.13 Mon 00:48

ファミリーコースパート2 カイザーゼンメル チキングラタン

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート2、 カイザーゼンメルとグラタンパンの 2レッスンさせて頂きました。 カイザーゼンメルとは 「皇帝」という意味の オーストリアのハード系のパンです。 そのままと食べても、 ハンバーガーのバンズのように スライスして食べても、 スライスした後 中をくり抜いてシチューを 入れて食べたりしても おいしいパンです。 グラタンパンは想像通りの 安定のおいしさ。 デザートメニューは オレンジケーキと ブルーベリーゼリーでした。 ****** ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.06.08 Wed 16:09

6月・7月のレッスンメニュー☆

JUGEMテーマ:パン教室 夏が近づいてきましたね! 6月・7月は「夏はスパイス☆」をテーマにスパイスを使ったメニューをご紹介いたします。 【レッスンメニュー】 ・シナモンロール ・ナン風チーズパン ・スパイスカレー ・チャイ シナモンをたっぷり使った「シナモンロール」♪(お一人様6個お持ち帰り) くるくると巻いていく成形をお楽しみください♡とってもかわいくて美味しいですよ! そして、今回はたくさんのスパイスをご紹介いたしますね。 色々なスパイスを調合してつく...

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.06.01 Wed 14:23

6月のパンメニュー(応用クラスの方への連絡も)

5月のパン教室 w+ 、皆さまに助けられながらも楽しく終えることができました(^-^)/~ ありがとうございました。 6月はおっちょこちょいな私を封印したい!と思っております。 では6月のパンをご紹介しますね。   応用クラスのパンはプレッツェルとバルサミコ入りのライ麦パン。 プレッツェルは自家製酵母で作るのですが、発酵がとても速いのです。 なので、教室からまっすぐにお帰りになり、お家に帰ったらすぐに持ち帰り生地を分割して作業をしてくださいね。 寄り道される方や当日は作業できないわ、という方は...

粉+ | 2016.05.31 Tue 16:53

夏はスパイス☆

JUGEMテーマ:パン教室 こんにちは! 早いもので5月も残りわずかですね。 6月・7月は「夏はスパイス☆」をテーマに、スパイスを使ったレッスンを予定しています♪ 【予定しているメニュー】 ・シナモンロール ・ナン風チーズパン ・スパイスカレー ・チャイ レッスンスケジュールは5月31日以降に公開予定、レッスン開始日は6月20日(月)です☆ ぜひこの機会に、色々な香りをお楽しみくださいね(*^▽^*) 皆様にお会いできるのを楽しみにしております。  

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.05.28 Sat 09:30

5月のパン教室

JUGEMテーマ:パン教室 ◆グリッシーニ イタリアンに出てくるパンだそうです。 うん。たしかに合いそう! エダムチーズが効いていてワインにぴったりではないかと! 試食では焼きたてのグリッシーニに生ハムを巻いていただきました。 おいし〜。 スープやイタリアンのアヒージョなどにとても合うそうです。うん。たしかに合いそう! ◆うぐいす豆のミニマフィン こちらは和風。 うぐいす豆のほんのりとした甘みがもちもちふわふわのパンとぴったりで、優し〜お味でした。 ほんのりした甘みは心を癒してくれますね〜。...

日々のこと | 2016.05.27 Fri 00:23

おいしい時間 生徒さんと一緒に学ぶ☆

JUGEMテーマ:お菓子教室 JUGEMテーマ:パン教室 Rose de Miyuです。 五月晴れの空 グングン気温が上がり週末も良いお天気のようですね! さて、生徒さんとご一緒に焼き菓子・パン・パスタにサラダ! 今月はとっても盛りだくさんでテキパキ作り学んでまいりました。 天然酵母のプチフランスパン! 焼きたてはたまりません! そして抹茶のビスコッティ・紅白のブールド・ネージュ おもてなしや焼き菓子のプレゼントにおすすめです! 練習してレッスン時にお出しでき...

ブログ | RosedeMiyu | 2016.05.13 Fri 21:36

ファミリーコースパート3 ダッチタイガーブレッド

JUGEMテーマ:パン教室 今月2回目のダッチタイガーブレッドの レッスンでした。 あまりひび割れなかったのですが(^^;、 パンの表面にほんのり甘い パリパリとしたものがついています。 ひび割れがトラ模様なのが 名前の由来です。 丸い成形のものは中に 大納言かのこが入っています。 何も入っていなくても モチモチパリパリで おいしいですよ。 デザートメニューは スノーボール 中にローストしたナッツが入っています。 生地自体にもアーモンドプードルが 入っているのでとても香ばしく ナッ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.05.02 Mon 17:46

ファミリーコースパート2 山形食パン

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート2 山形食パンのレッスンでした。 このレッスンのメンバーの時は 毎度毎度人生相談的な、 話に花が咲きすぎる的な感じでして、 仕上げ発酵の見極めを 完全に見逃してしまうというorz.... まあでもなんとか! ちなみに石窯で焼いたものは 一番奥のもの 過発酵で高さが出すぎて 上がちょっと焦げてしまいました。 気を付けます〜〜 デザートメニューは コーヒーまんじゅう。 柔らかいので切るのが難しく ちょとアレですが。 京白あんにコーヒーを...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.05.02 Mon 17:30

ファミリーコースパート1 コルネ

JUGEMテーマ:パン教室 今月2回目のファミリーコースパート1 コルネのレッスンでした。 定番のコルネですが なかなか難しいね、 と話しながら作りました。 デザートメニューは フロランタン。 こちらは魔法の粉を使って 簡単に焼きます。 急なお持たせにとても便利! ****  生徒さんから 沢山夏みかんを頂きました。 夏みかんジャムが大好きなので 作ってみようと思います。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.05.02 Mon 16:02

このテーマに記事を投稿する"

< 83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93 >

全1000件中 871 - 880 件表示 (88/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!