[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 新緑が美しい、素敵な季節になりましたね! 皆様いかがお過ごしでしょうか? TOMPANの4月・5月のレッスンメニューをご案内いたします。 今回は「ベーコンエピ」と「プチフランス」♪♪♪ (↑お一人様のお土産パン☆ベーコンエピ×2・プチフランス×3) 生活の木「有機ホワイトチアシード」を使用したドレッシングやヨーグルトもご一緒に! 魅惑のスーパーフード「チアシード」のプチプチした食感をお楽しみくださいね☆ また今月ご紹介するハーブティーは、小さな...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.04.08 Fri 15:02
3月のレッスン、本日無事に全て終わりました! 皆さまありがとうございました。そしてお疲れ様でした。 皆さんがお帰りになった後にブログ用の写真を撮るために、慌てて4月のランチを作りました。 先日作ったものは写真を撮る前に食べてしまったので^_^; その日のおススメ鮮魚、春らしく芽キャベツやグリーンピースやトマトetc... 今月はマフィンも焼くのですが、足りないかなぁ、、なんて食いしん坊の私は心配してゼッポリーネも少し。 揚げながらついつい食べたり相方も手を出したりで、危うくまた写真を取...
粉+ | 2016.03.31 Thu 21:15
この間の水曜日、超久しぶりにふじみ野にある【わかば工房】さんにお邪魔してきました♪ お目当ては↓コレ レオパードブレッド♪ ヒョウ柄好きサンはもちろん、ベンガル飼いの猫好きさんにとっては、ヤバイでしょこれ。 ちょっと前にfacebookのタイムラインに作り方も書かれた情報が流れてきてて パン作りが好きな仲間内でかなーり話題になっていました。 いったいどーなってんのコレ?的な見た目ですが、謎が解けましたよ〜 わかば工房さんでは、このパンを私たちでも作りやすいように、食べてさらにおいしいレ...
窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.03.20 Sun 03:19
JUGEMテーマ:パン教室 3月の単発レッスン2回目でした。 一つ目のパンはミルクハース シンプルなパンですが クラムとクラストの差を楽しめるパン、 上手くできると本当においしくて 大好きなパンです。 もう一つは アーモンドとチョコナッツの 巻きパンです。 4月の単発レッスンも 同じメニューの予定です。 日程 各10時〜13時半頃 4/15(金) 4/18(月) 4/27(水) 新年度の学校の予定が未定の為 急にお休みがあるかもしれません。 ご了承下さい。 料金 お一人さま3000円 詳し...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.18 Fri 13:07
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート2 チーズベーコンクッペのレッスンでした。 ファミリーコースで初めて出てくる 蒸気で焼くパンです。 ジュウジュウに熱したステンレス板に 生地をのせる時の「ジュッ!」というのに キャーキャー言いながら作りました。 外側はカリっと、中はフワフワの パンが焼けました♪ デザートメニューはキャラメル。 ちょっと温かくなってきて 心配でしたが、ちょうどの柔らかさに 出来上がりましたー。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。 &nb...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.17 Thu 20:09
JUGEMテーマ:パン教室 一昨日に続き ファミリーコースパート1 ジャムパンのレッスンでした。 前回と打って変わり この日は戻ってきた冬のおかげで 卵が入ったこの生地も扱いやすかったです。 ジャムが流れ出ないように 注意しながら成型します。 デザートメニューは ポンデケージョでした。 こちらのクラスは 赤ちゃんのママさんクラスで お一方は、ご実家にお子さんを 預けて遠方から来ていただいていて なんだか申し訳ないなと ちょっと思っていたのですが おしゃべりしながら パンを作るのが ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.17 Thu 19:59
JUGEMテーマ:パン教室 (随分更新が遅れてしまいました(^^;) ファミリーコースパート1 ジャムパンのレッスンでした。 この日は急に温かくなり、 といっても20度くらいだったと思うのですが 生地が扱いにくくてびっくり。 ジャムパンはパーツが細かいので 生徒さんも苦戦されていたようです。 デザートメニューは ポンデケージョ。 こちらはタピオカ粉に ベーキングパウダーを使うので 誰でも失敗なく作れます。 それにしても 気温が上がるのが恐ろしい・・・ ただ今生徒募集...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.17 Thu 15:12
JUGEMテーマ:パン教室 今日は冷たい飲み物を美味しく感じるような一日でしたね。 キャラメルケーキのレッスンにお越しくださりありがとうございます♪ お持ち帰りのキャラメルクリームを使ってお家でもう一度焼いてみました! と、報告をくださる方もいてとても嬉しいです(*^▽^*) さて今日のように気温が高い日にキャラメルケーキを作る場合、 バターの温度がどんどん高くなって生地がダレてしまい、あまり膨らまない ケーキになってしまいます。 それを防ぐために、何度かボウルを氷水に5秒くらいつけ...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.03.08 Tue 20:28
JUGEMテーマ:パン教室 教師研究科のレッスンへ 行ってきました。 「バンベルガー・クロニケル」 と 「モーニングパフ」 というパンを作りました。 バンベルガークロニケル (クロニクルではない)って もう名前からしてすごいですよね。 クロワッサンの原型と言われるドイツのパンです。 砂糖不使用・モルト使用、蒸気焼成で焼く 折り込み生地って!! わくわくしちゃいます。 ちょとハードなクロワッサンという感じで こちらの方がむしろ好き、 という方も多いのではないでしょうか。 モーニン...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.08 Tue 17:50
JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1、 メロンパン、バタートップの2レッスン させて頂きました。 中にはレーズンが入っています。 甘酸っぱくておいしいです。 デザートメニューは 水ようかんとジョリマダムプリンでした。 写真は作った翌日のものなのですが 今回とてもなめらかにできました。 いつもタブレットの跡が 残っちゃうんですけどね(汗)。 でもお手軽でおいしいので もっぱらタブレットを使っています。 水ようかんもおいしくできました。 ただ今生...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.08 Tue 17:21
全1000件中 891 - 900 件表示 (90/100 ページ)