[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,317件の87ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1317件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 >

11月・12月のレッスンメニュー☆

JUGEMテーマ:パン教室   秋の深まりを感じる今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?   11月・12月のレッスンでは   黒糖くるみのカンパーニュをご紹介いたします。     ライ麦と黒糖の香り豊かな生地に香ばしいくるみを入れたカンパーニュです。   お一人様お一つお持ち帰りいただきます。   (くるみアレルギーの方やくるみが苦手な方はお申し込みの際にお知らせください)     モッツァレラとパルミジャーノチ...

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.10.28 Fri 15:45

10月のパンメニュー

JUGEMテーマ:パン教室     9月もあとわずか。という事で10月のパンをご紹介致します。     基礎クラスのパン。           無花果とカレンズを練り込んだパンと       皇帝のスタンプを押したテーブルロールです。     応用クラスのパンはこちら。     赤米、黒米、大麦、あわ等々を練り込んだ the 日本の田舎パン。 イーストで仕込むのにもっちり感は天然酵母に...

粉+ | 2016.09.26 Mon 09:13

ファミリーコースパート1 ピッツア

昨日の引き続き ファミリーコースパート1 ピッツアのレッスンでした。 二種類のピザを焼きます。 どちらもおすすめ。 エダムチーズを ふんだんに使っているので とてもいい香りです。 焼きトマトと 一緒に頂きました。 デザートは水ようかんでした。 ********* ただいま生徒募集中です。 詳しくはHPをご覧ください。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.09.23 Fri 16:41

教師研究科 9月

  教師研究科のレッスンへ行ってきました。 今日のテーマは 「びっくりパン」(!) 一つ目はパンサプライズ。 中身をくり抜いてサンドイッチにします。 蓋をとったらびっくり! というやつです。   (くり抜くの難しかった・・・。) ライ麦の割合が多いので すっしりとしたパンです。 なんと1個の粉量が800g! 固めの生地なので、 中に挟むものも スモークサーモンや 生ハムなどの潰れにくいのもが いいそう。 もう一つのパンは ブルーベリーロール。 中身がブ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.09.12 Mon 17:37

8月のパン教室 【塩パン&クランベリーチーズの白パン】

  いきなり8月にさかのぼります。 夏休みしている間に わかば工房@ふじみ野 でパン焼きしてきました。 メニューは夏らしく塩パンと、クランベリーとクリームチーズがたっぷり入った白パンです。       バターロールよりもちょっとユルい雰囲気の、素朴なかたちの塩パンたち。 一昨年にバターロールは習得しているので、成形はそれの応用、というかさらにやりやすくした感じ。 バターを入れるので、綴じ目をしっかり閉じればまず失敗はありません。 焼き上げる前にゲランド...

窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.09.10 Sat 07:17

ファミリーコースパート3 ホットドッグギディー ダッチタイガーブレッド

  ファミリーコースパート3 ホットドッグギディーと ダッチタイガーブレッドの レッスンでした。 ホットドッグギディーは 数年前のサマーセミナーで カナダ人の先生に教わったパンで カナダではポピュラーな形らしいです。 両面にバターを塗って ギディフィリング (写真のサラダです)を はさんで頂きます。 なんてことないパンなのですが ふしぎとおいしいパンです。 ダッチタイガーブレッドは 上のカリカリが トラ模様の様なので その名前がついています。 丸い成形...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.09.07 Wed 22:53

9月・10月のレッスンメニュー☆

JUGEMテーマ:パン教室   9月に入りましたね。   残暑が厳しいですが、皆さまお元気でお過ごしですか?   さて、9月・10月は「秋」をテーマにしたメニューをご紹介したいと思います。   牛乳をたっぷりと入れたほんのり甘い生地を使って   ミルクロールとカボチャロールを作ります♪   (お一人様ミルクロール4個・カボチャロール4個お持ち帰りいただきます)     秋らしい「きのこのホットサラダ」もご一緒に☆   ま...

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.09.02 Fri 16:13

9月のパンメニュー 

JUGEMテーマ:パン教室     blogの更新をさぼったまま、すっかりご無沙汰しております^_^;   皆さま お元気ですか? パン教室w+は夏休み月間にはいっております。   なんて呑気にしていたらもう8月後半に入っておりました!   早速9月のパンをご紹介させていただきます(^▽^)/     基礎クラスのパンはこちらの2種類です。       フーガス と 胡桃のパン。       応用クラスのパンは   ...

粉+ | 2016.08.21 Sun 16:27

ひさしぶりの、パンづくり

    オリンピック中継の合間に、天然酵母を使ったパン作りしてます。 昨日は、わかば工房@ふじみ野 にて昨年教えてもらった【モカチョコリング】のレシピで。 コーヒー味の生地に、チョコチップとカカオニブを巻き込んでます。 レッスンで使ったものと同じリング型を持っていないので、手持ちの丸いIFトレーを使ったところ 膨らんだ生地同士がくっついてまるで王冠のような、カボチャみたいな形に仕上がりました。 新IFトレー 丸100 【ppp】 価格:100円(税込...

窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.08.19 Fri 17:50

JHBSサマーセミナー2016

JUGEMテーマ:パン教室 JHBSサマーセミナー2016へ 行ってきました。 サマーセミナーでは、世界の著名な先生を 毎年お迎えして、その国の特徴のある パンや菓子を教えてもらいます。 今年の先生はベルギーの ベネディクトゥ・スウィネン先生。 東京会場の一日目ということもあって スペシャルゲストとして ベルギー大使もお見えになり 300人ほどの会場は 大いに盛り上がりました! ポーリッシュ種を使うパン2種類 ベルギーの二つの地域でうまれたパン 二種類、 ワッフル二種類、 タルト二...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.08.14 Sun 18:05

このテーマに記事を投稿する"

< 82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92 >

全1000件中 861 - 870 件表示 (87/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!