[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 秋の深まりを感じる今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 11月・12月のレッスンでは 黒糖くるみのカンパーニュをご紹介いたします。 ライ麦と黒糖の香り豊かな生地に香ばしいくるみを入れたカンパーニュです。 お一人様お一つお持ち帰りいただきます。 (くるみアレルギーの方やくるみが苦手な方はお申し込みの際にお知らせください) モッツァレラとパルミジャーノチ...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.10.28 Fri 15:45
JUGEMテーマ:パン教室 9月もあとわずか。という事で10月のパンをご紹介致します。 基礎クラスのパン。 無花果とカレンズを練り込んだパンと 皇帝のスタンプを押したテーブルロールです。 応用クラスのパンはこちら。 赤米、黒米、大麦、あわ等々を練り込んだ the 日本の田舎パン。 イーストで仕込むのにもっちり感は天然酵母に...
粉+ | 2016.09.26 Mon 09:13
昨日の引き続き ファミリーコースパート1 ピッツアのレッスンでした。 二種類のピザを焼きます。 どちらもおすすめ。 エダムチーズを ふんだんに使っているので とてもいい香りです。 焼きトマトと 一緒に頂きました。 デザートは水ようかんでした。 ********* ただいま生徒募集中です。 詳しくはHPをご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.09.23 Fri 16:41
教師研究科のレッスンへ行ってきました。 今日のテーマは 「びっくりパン」(!) 一つ目はパンサプライズ。 中身をくり抜いてサンドイッチにします。 蓋をとったらびっくり! というやつです。 (くり抜くの難しかった・・・。) ライ麦の割合が多いので すっしりとしたパンです。 なんと1個の粉量が800g! 固めの生地なので、 中に挟むものも スモークサーモンや 生ハムなどの潰れにくいのもが いいそう。 もう一つのパンは ブルーベリーロール。 中身がブ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.09.12 Mon 17:37
いきなり8月にさかのぼります。 夏休みしている間に わかば工房@ふじみ野 でパン焼きしてきました。 メニューは夏らしく塩パンと、クランベリーとクリームチーズがたっぷり入った白パンです。 バターロールよりもちょっとユルい雰囲気の、素朴なかたちの塩パンたち。 一昨年にバターロールは習得しているので、成形はそれの応用、というかさらにやりやすくした感じ。 バターを入れるので、綴じ目をしっかり閉じればまず失敗はありません。 焼き上げる前にゲランド...
窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.09.10 Sat 07:17
ファミリーコースパート3 ホットドッグギディーと ダッチタイガーブレッドの レッスンでした。 ホットドッグギディーは 数年前のサマーセミナーで カナダ人の先生に教わったパンで カナダではポピュラーな形らしいです。 両面にバターを塗って ギディフィリング (写真のサラダです)を はさんで頂きます。 なんてことないパンなのですが ふしぎとおいしいパンです。 ダッチタイガーブレッドは 上のカリカリが トラ模様の様なので その名前がついています。 丸い成形...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.09.07 Wed 22:53
JUGEMテーマ:パン教室 9月に入りましたね。 残暑が厳しいですが、皆さまお元気でお過ごしですか? さて、9月・10月は「秋」をテーマにしたメニューをご紹介したいと思います。 牛乳をたっぷりと入れたほんのり甘い生地を使って ミルクロールとカボチャロールを作ります♪ (お一人様ミルクロール4個・カボチャロール4個お持ち帰りいただきます) 秋らしい「きのこのホットサラダ」もご一緒に☆ ま...
T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2016.09.02 Fri 16:13
JUGEMテーマ:パン教室 blogの更新をさぼったまま、すっかりご無沙汰しております^_^; 皆さま お元気ですか? パン教室w+は夏休み月間にはいっております。 なんて呑気にしていたらもう8月後半に入っておりました! 早速9月のパンをご紹介させていただきます(^▽^)/ 基礎クラスのパンはこちらの2種類です。 フーガス と 胡桃のパン。 応用クラスのパンは ...
粉+ | 2016.08.21 Sun 16:27
オリンピック中継の合間に、天然酵母を使ったパン作りしてます。 昨日は、わかば工房@ふじみ野 にて昨年教えてもらった【モカチョコリング】のレシピで。 コーヒー味の生地に、チョコチップとカカオニブを巻き込んでます。 レッスンで使ったものと同じリング型を持っていないので、手持ちの丸いIFトレーを使ったところ 膨らんだ生地同士がくっついてまるで王冠のような、カボチャみたいな形に仕上がりました。 新IFトレー 丸100 【ppp】 価格:100円(税込...
窓辺に、ねこ♀ねこ♂ねこ♂ | 2016.08.19 Fri 17:50
JUGEMテーマ:パン教室 JHBSサマーセミナー2016へ 行ってきました。 サマーセミナーでは、世界の著名な先生を 毎年お迎えして、その国の特徴のある パンや菓子を教えてもらいます。 今年の先生はベルギーの ベネディクトゥ・スウィネン先生。 東京会場の一日目ということもあって スペシャルゲストとして ベルギー大使もお見えになり 300人ほどの会場は 大いに盛り上がりました! ポーリッシュ種を使うパン2種類 ベルギーの二つの地域でうまれたパン 二種類、 ワッフル二種類、 タルト二...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.08.14 Sun 18:05
全1000件中 861 - 870 件表示 (87/100 ページ)