[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,317件の91ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1317件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 >

3月・4月単発レッスンのご案内

JUGEMテーマ:パン教室 1回完結のレッスンになります。 どなたでもご参加下さい。 1回のレッスンで2種類のパンを作ります。 試食を兼ねたランチ付きのレッスンになります。 ひき立てのコーヒーとご一緒に 焼きたてのパンをご試食下さい。 メニュー 「ミルクハース」 お一人さま1本 仕込み水に牛乳を使った大型パンです。 外はカリっと中はフワフワで 甘くいい香りのパンです。 「チョコとアーモンドの巻きパン」 お一人さま4個 チョコとアーモンドが入った 成型も楽しいパンです。  ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.05 Sat 23:00

3月 単発レッスン 1回目 

JUGEMテーマ:パン教室 3月の単発レッスン1回目でした。 今日は姉妹でご参加の生徒さんでした。 妹さんは高校生、 私は高校生とお話しするのは久しぶりで ドキドキでしたが 楽しくレッスンできました。 ミルクハースと チョコとアーモンドの巻きパンの 二種類を作りました。 今月はちょっと難しめなパンでしたが 後日、家に手作りのパンがあるって 本当にうれしいです。 と、ご報告いただけました♪。 いきなりコースレッスンは不安・・・ という方、 一度ぜひ単発レッスンへお越し下さい。 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.05 Sat 22:32

ファミリーコースパート2 モンキーブレッド、ピタ

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート2 モンキーブレッドとピタの2レッスン させて頂きました。   リッチな生地に大量のバターと ブラウンシュガーとブランデーの シロップがかかっています。 「これ、やばいね・・・」と言いながら 試食しました。 ヤバい感じのおいしさとカロリーです。 ピタは残念ながら口があまり開かず(汗) 要検討です。 デザートメニューは キャラメルとかりんとうでした。 クーベルチュールがたっぷり入っていて とてもおいしいです。 ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.02 Wed 17:22

ファミリーコースパート1 コルネ ジャムパン

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 コルネ、ジャムパンの 2レッスンさせて頂きました。 子供に一番人気のパンです。 きれいに焼けました。 そしてイチゴジャムパン。 こちらは見た目のかわいさは一番ですね。 デザートメニューは ポンデケージョと桜餅 ブラジルのパンだそうです。 タピオカ粉が入って モチモチしておいしいです。 今月は桜餅沢山つくりましたー。 今日は2レッスンで ちょっとバタバタだったのですが 生徒さんの明らかな上達も感じら...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.02 Wed 16:50

ファミリーコースパート2 山形食パン デニッシュペストリー

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート2、 山形食パンとデニッシュペストリーの 2レッスンさせて頂きました。 なかなか上手く焼けたのではないでしょうか。 沢山山食を焼いてきた生徒さんだったのですが 食べた瞬間「おいしい・・・」と 言って頂けてほっとしました。 デニッシュペストリーは三種類焼きます。 量も多いので、なかなか大変でした。 デザートメニューは チョコトロリとコーヒーまんじゅう。 写真はないのですが、 コーヒーまんじゅうを食べて そのおいしさにびっくり...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.03.02 Wed 16:40

2月のパン教室

JUGEMテーマ:パン教室 フルーツ・カンパーニュ ハード系のパンでドライフルーツとくるみがたっぷり。 さらに練乳入りのクリームがサンドされています。 生地にはライ麦粉も入っています。体にもいいし、香ばしくなって好きです。 パン生地と練乳のクリームのほんのりした甘みのバランスが絶妙でした。 おやき 信州の名物おやきのパンver.です。 ごま油で表面はカリッと焼けていますが、中はもっちもちです。 これは野沢菜をごま油とお醤油で炒めたものが具です。 そのほかごまあんやダイコン切干など4種類...

日々のこと | 2016.02.26 Fri 23:17

ファミリーコースパート3 チョコマロン

JUGEMテーマ:パン教室   今月2回目のファミリーコースパート3 チョコマロンのレッスンでした。 チョコの折り込み生地で 栗の甘露煮を巻いてあります。 ほっこりなおいしさです。 デザートメニューは 若草もちでした。 抹茶の入ったホワイト生チョコを おもちでくるんであります。 太りそう・・・ 罪なお菓子です。 今日もみなさん楽しく そしてがんばってレッスンしてくれたようで なによりでした。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.24 Wed 22:19

2月 単発レッスン4回目

JUGEMテーマ:パン教室 2月単発レッスン4回目でした。 今日ははじめましての生徒さん達でしたが とてもスムーズにレッスンできました。 お一人はJHBSに以前通われていた方で、 そういう方がコースレッスンも含め よく来て下さります。 以前の先生がきっと楽しく美味しく レッスンされていたのだなぁと思い 若干プレッシャーを感じるのですが 私なりに教わったことを忠実に レッスンできるよう 頑張りたいと思っています! ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.23 Tue 17:50

ファミリーコースパート1 シナモンロール

JUGEMテーマ:パン教室 今月二回目の「シナモンロール」の レッスンでした。 またしても真ん中の穴が 消えてしまいました。 温度が高かったのかな。 すみません。 味は、普通に美味しく 頂きました。 デザートは「桜餅」 桜の葉の葉脈は外側、 と習ったのですが テキストの写真には 内側のものと外側のものがあり、 両方作ってみました。 こうしてみると なんだか外側の方が綺麗な気もします。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.21 Sun 09:33

ファミリーコースパート3 チョコマロン

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート3 「チョコマロン」のレッスンでした。 栗の甘露煮をチョコの折り込み生地で 巻いてあります。 頑張りました。 しっとりしていて美味! デザートメニューは 「若草もち」 抹茶の入ったホワイトチョコを お餅で包んでいます。 ネーミングがちょっとあれですが すんごく、おいしいです。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2016.02.21 Sun 09:22

このテーマに記事を投稿する"

< 86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 >

全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!