[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 天然酵母パンのブログ記事をまとめ読み! 全503件の24ページ目 | JUGEMブログ

天然酵母パン
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

天然酵母パン

このテーマに投稿された記事:503件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/1166/
天然酵母パン
このテーマについて
手作りの天然酵母パンを紹介。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chipa」さんのブログ
その他のテーマ:「chipa」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

KonaSalon 熊崎朋子さんの1日ショップ OPEN!

JUGEMテーマ:天然酵母パン 嬉しいニュースです!「毎日楽しむ天然酵母パン 」「夜仕込んで朝焼きたてを食べる おいしい天然酵母パン 」「リング型で焼く天然酵母のケーキとパン 焼きやすいから失敗なし! 」の著者 熊崎朋子さんが1日ショップをOPENされます!!カヲリの木がCafeだった時、店頭にtomoさんのパンが美しく並べられ、ファンのお客様が次々にご来店くださったのを思い出します♪♪今回は新作ケーキ&パンなど、ワックワクの1日ショップになりそうです♪【日 時】 4月30日(金)      11:00-14:00、16:00-...

Rental Space カヲリの木       ☆SHOP&おけいこ情報☆ | 2010.04.24 Sat 21:26

Kona Salon さんの1日ショップ 4月30日(金)です♪

JUGEMテーマ:天然酵母パン「毎日楽しむ天然酵母パン 」「夜仕込んで朝焼きたてを食べる おいしい天然酵母パン 」「リング型で焼く天然酵母のケーキとパン 焼きやすいから失敗なし! 」の著者 熊崎朋子さんが1日ショップをOPENされます!!【日 時】 4月30日(金)      11:00-14:00、16:00-19:00      (14:00-16:00まではクローズします。)【場 所】 田園都市線藤が丘駅から徒歩5分 カヲリの木 ※お願い ・カヲリの木はレンタルスペースなので、日によって違う方が  利用しています。よって、電話での...

道草ノート | 2010.04.24 Sat 21:08

オマケの豆乳ぷち <いちご酵母>

side worksより・・・おすそわけ便のキロク。今月もたくさんのご注文、本当に本当にアリガトー!どっさりご用意したおすそわけたちも、全国各地へと無事嫁いで行きました♪オマケというのも恥ずかしいくらいちっぽけなものだけど、素材にこだわった豆乳プチパンを同封。北海道産の小麦粉ハルユタカBL、エコファーマー海野農園さんのいちごで育てた酵母さん、それから体に優しい甜菜含蜜糖に地元の天然塩とオーガニック豆乳。オマケも、瓶詰めのおすそわけたちも、どれも特別に用意したものじゃなくて、普段我が家で季節ごとにいただくも...

Chipakoya | 2010.04.21 Wed 21:21

パン

JUGEMテーマ:天然酵母パンCLASKAの帰り道、気持ちがいいので、てくてくお散歩。ワルン・ロティまで残念ながら完売でした。ソロモン流に出て反響がすごいらしい。店主の大和田さんのお父さんの開発したコユキコムギを幻にしないようにパンを焼き続けているという素敵な話です。最初ネットでパンを売っていて、通報されて、許可が無かったのでパンを売るのをやめて、でもあきらめきれず、ご自宅にパン工房を作って再スタートされたというお話は大和田さんの本でも知ることができます。前に、買いに行って少しお話させていただいたことが...

Earth Angel Diary | 2010.04.13 Tue 17:16

バゲット と マクロビスコーン

このところイベント続きのため、準備に追われてパン焼き及び更新がだいぶ滞っておりますが...さてさて久々の更新は、11日の出張イベント用に焼いた小さめバゲット5本。相変わらずのばらばらクープはご愛嬌。ふふ。今回はラスク風の食感にしたくて低温で長めに乾燥焼き。が、思いのほか硬くなり過ぎてそのままガブリつくには全く歯が立たず...スチームも完全に多すぎ。反省反省。ご試食された皆さん、相当硬かったですよねゴメンナサイ。お年を召された方も多かったけど大丈夫だったかな...アゴ、痛めてなければいいけどちょっと心配...

Chipakoya | 2010.04.12 Mon 21:31

これまた残念なふらんすぱん

JUGEMテーマ:天然酵母パン 今回もまたまた残念なフランスパンです。 正確にはフランスパンじゃなくってモドキになっちゃうかな。 今回も太さ重視で長さを出さずにポンポコタヌキのお腹のようになってしまいました。 いい盛り上がり・・・?! でもまぁ〜素敵にハジケチャッて…ホント困っちゃう。 今回の粉はリスドォル。フランスパン専用粉。 これがあんまりあじがよくないんです。 へへっ・・・無残なクープ・゚゚・(/□\*)・゚゚・ モリモリは気持ちいい感じなんだけど、本当に残念!! もう少し長細くしないと、ずんぐりむ...

パン大好き♪ | 2010.04.07 Wed 01:47

レーズンパンが好きです

JUGEMテーマ:天然酵母パン 趣味で天然酵母のパンを焼いています。と言っても、最近はサボリ気味ですが・・・。普通の丸いテーブルパンや食パンなんかを焼くんですが、夫からは「お前の焼いたパンは腹にどっしりくる」と言われます。おにぎりを握っても同じようなことを言われます。そんな夫ですが、私の師匠こと"tororuさん"が焼くパンは美味しそうに食べています。師匠は先日のブログで紹介した「道明寺天満宮 手づくりの市」に出展したり、手づくりの市の主催者である宮井さんのアトリエで「tororuパンの日」と称して定期的に販売...

大阪府柏原市田辺 ひまわり整骨院 | 2010.04.05 Mon 16:11

イベント用試食バゲット <酒粕酵母>

春のあおぞら市、無事に終了しました。今回は先日の新聞とテレビの影響なのでしょうか、いつにも増して沢山の笑顔さんにお会いでき、とっても楽しいひとときを過ごすことができました♪海風冷たい早朝よりお立ち寄りいただき、本当に本当にありがとうございました!さてさて本日のパンは、当日ジャムの試食用にご用意した小さめバゲットをご紹介。仕込みの酵母は、新たに育てなおした元気なピチピチ酒粕酵母さん。出来たてなら独特のクセもなく発酵力も抜群!みなさん、ジャムをつけてパクパクおいしそうに食べてくれました。中にはパン...

Chipakoya | 2010.03.30 Tue 21:52

富士屋ホテル ピコット

JUGEMテーマ:天然酵母パンリニューアルして、洗練された雰囲気の、箱根富士屋ホテルのピコットで、パンをおみやげに。カンパーニュだけ天然酵母と書いてあったのですが、1個1200円。期待が膨らみます。切って見ると、クラストは薄く、かなりの歯ごたえ。香ばしくて、おいしかったです。お客さんも引っ切り無しで、にぎわっていました。

Earth Angel Diary | 2010.03.27 Sat 09:54

はちみつバターのくるくるパン <いちご酵母>

薄く伸ばしたリッチ生地(菓子パン生地)に、はちみつバターをたっぷり塗ってくるくる〜。いつもは15×15の正方形の型に詰めて焼くが、今日はそのまま焼いてみた。型使用の場合はそれほど気にする必要はないけど、今回みたいにそのまま焼く場合は、生地と生地の継目が開きやすいゆえ、指でギュギュっときっちり圧着するのがポイント!生地に塗るはちみつバターはもちろん手作り派。でも近頃ではバターとはちみつが既に混ぜてあるなんともご丁寧なものが売られているのだとか。まったく便利な世の中です。仕上げにはビート糖をトッピング...

Chipakoya | 2010.03.27 Sat 00:21

このテーマに記事を投稿する"

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

全503件中 231 - 240 件表示 (24/51 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!