天然酵母パン
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

天然酵母パン

このテーマに投稿された記事:491件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c146/1166/
天然酵母パン
このテーマについて
手作りの天然酵母パンを紹介。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chipa」さんのブログ
その他のテーマ:「chipa」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

コンサートカフェ

  JUGEMテーマ:天然酵母パン   とても蒸し暑い中、Mizu to Tama の 夕涼みコンサートは行われました   大きなホールで聴くのとは違って 目の前でピアノとパーカッションが掛け合いながら 音を紡いでいくのが新鮮で心地よかったです   音楽が流れている間は、しばし暑さを忘れ至福のひととき♪   ラタトゥイユ、レンズ豆のマリネサラダ 雑穀カンパーニュ、タプナード(黒&緑) クリームチーズクリーム   幕間と終了後にはカフェタイム  ...

FIKA  | 2017.08.07 Mon 17:23

五月のお知らせ

            五月の予定   5月13日 chere展「イロイロスキナモノ」 委託販売 場所:ギャラリー茶屋なーや 090-5270-6313 11時〜15時   5月18日 「うさと展」 イベント販売 場所:Cafe nora 090-9459-1733 10時〜17時   5月20日 「パンセット販売」 場所:gut 11時〜16時   5月20日 「うさと展」 Cafe nora ランチのパン 場所:Cafe nora 11時〜17時 限定15食   5月27日 「パンセット販売」 場所:Ca...

Bake Lab Forno | 2017.05.11 Thu 21:28

天然酵母の白ぱん。

JUGEMテーマ:天然酵母パン   計量しないで作る天然酵母パン。   今回は生地から自分で作りました。   今回のテーマは「生地の声を信じる!」です。   いつもそう思ってはいるけど、   その時の気持ちの余裕や「聞こえるかなぁ?」と疑いがあると   生地とつながりきれません。   だから、今回は生地から出てきたものを信じようと決めました。     今回の私は柔らか〜い白パンみたいなパンが食べたくて。   最初から...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.04.07 Fri 18:13

新じゃがいものカンパーニュ

JUGEMテーマ:天然酵母パン 出回りはじめたみずみずしい新じゃが いつも新鮮ないい野菜をおいている八百屋さんで 丸々とした沖永良部島のものを見つけ蒸してみると… 甘〜い! これをカンパーニュに使うことに決定! 焼いてみるとお砂糖入れたっけ?と思うほど甘みが強い。 春の野菜は力強い!

FIKA  | 2017.04.05 Wed 21:50

ベーグル

ベーグル2種 プレーンと雑穀ベーグル   ちまたにはいろいろなフレーバーのベーグルがありますが 何が一番お好きですか?   私はプレーンが一番おいしいと思います!!! ブルーベリーベーグルだと、おかずをトッピングできません それならプレーンにブルーベリージャムを塗って食べればいいと思うのです   そして食べ方といえば カットしてトーストしてバターを塗る! これが一番おいしいと思います   焼いて冷めたてがおいしいのはもちろんですが、 保存する...

FIKA  | 2017.04.05 Wed 19:09

天然酵母あんぱん

JUGEMテーマ:天然酵母パン   先週行ったご縁の杜パン教室で仕込んできた生地で   パンを焼きました。   この生地は計量をしないで作っています。   一つ目はあんぱん   あんこは以前に作っておいたレーズンあんこをベースにして   レーズンあんこ+ゴマペ(黒)←これうまい!   レーズンあんこ+くるみ+白味噌 ←これもいけてる!   の2種類を用意。   生地は12時間ほど常温で一次発酵させて   分割&...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.04.03 Mon 20:13

ご縁の杜パン教室

JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:天然酵母パン   今日は湯河原にあるヴィーガンのお料理を提供する宿「ご縁の杜」さんの   「自家製天然酵母のパン教室」に行って来ました。   天然酵母は、宿の早苗さんが16年以上つないできている酵母を使います。   生地は小麦・砂糖・塩・水・油・酵母だけのシンプルなもの。   今回はこれにドーナッツ用の生地も用意されていました。   昨晩から一次発酵をしており、パン教室では分割からスタート。   ...

ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.03.31 Fri 17:57

パンの販売あれこれ

    昨日の「ごはんカフェ hidari」さんでのパンセット販売、 沢山の方に食べて頂き、ありがたい気持ちでいっぱいです。   ありがとうございました。     私のパン、 初めましての方が多く、とても緊張しました−。     美味しく食べてもらえたらいいな。   Bake Lab Forno は 日々の暮らしに寄り添えるパン、 そんなパンを焼いてます。     あくまで脇役。 主張せず、メインを引き立たせる役。 だけど拘る。 ...

Bake Lab Forno | 2017.03.31 Fri 14:59

Cafe nora 販売日

  今日は3月最後の Cafe nora の販売でした。 ご予約下さった皆様ありがとうございました。     普段、受け渡しはnoraの店主にお任せなのですが 今日は卒園式も重なり、私が受け渡しをしてました。   皆さんとても優しく良い方ばかりで 沢山嬉しいお言葉を頂きました。 ありがとうございます。   そして、中学卒業以来に会う同級生も予約してくれてて 20年以上ぶりに会いました。 恥ずかしいけど、嬉しかったです。     こうやって嬉しい...

Bake Lab Forno | 2017.03.25 Sat 21:37

3月のパンメニュー

JUGEMテーマ:パン教室:天然酵母パン       2月のw+、楽しく終えることができました。 ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。   3月の応用クラスの自家製酵母パン、マンゴー酵母で白いテーブルロール。 天然酵母でふんわり、柔らかいパンは久しぶりです。 リュスティック、バケットとハード系が続いていましたよね。     kanakoさんから頂いたドライマンゴー、2日でブクブク.。o○ときまして 順調にパン種に育ち   ふわ...

粉+ | 2017.02.27 Mon 10:46

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全491件中 1 - 10 件表示 (1/50 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!