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あこ天然酵母で、クリームパンです。なんか、表面にプツプツと梨肌(というらしい?)が出てしまってます。これは温度管理がいけないの??ちょっとまだよくわからないんだけど、でも、触った感じ(まだ食べていません)フワフワ感があってよかったです。 レシピは、fumiさんのこのレシピ本で。なかのクリームもです。少し硬めに作ってしまいました。でも、生地に入れやすかったです^^砂糖は少し控えめにしました。オットもジョージも喜んで食べてくれそうな予感(*´ー`)ノいつも、まな板で生地をコネコネしてたけど、くっついて...
*Quatre familles* | 2009.12.10 Thu 23:23
ジャニーズにとってはNYCboys売り出す以上に重みのある1枠。 はガチで分からんかったが 調べてみたら知っておく必要もないと思った ってなんか、ニューヨークのゲイみたいなのか? 無料でブログ(blog)サービスJUGEMのユーザーテーマ。NYC boysの事なら何でもお願いします! JUGEMテーマ:NYC boys更新するヒマがないそれぐらい楽しく・忙しく生活してますですよーてかーうん。 nyc boys - あのひと検索SPYSEE[スパイシー]は、 このサムネイルは『nyc boys』で顔画像を検索したものです。 nyc boys 関係 ボタンをクリックすると 関係を...
My First JUGEM | 2009.12.10 Thu 14:51
先日アップしたマクロビスコーンに引き続き、どっさり大人買いしてくれた方への特別なオマケと、ウチの食事用を兼ねて焼いたライ麦のまるパン。ざっくりハードな食感が甘いジャムとも相性抜群。ひと噛みごとにモフッと感じるライ麦の香りと素朴な味は、どこか懐かしく心がじんわりあたたかくなるパンなのです。じっくりゆっくり噛み締めて、このパンの滋味を存分に味わっていただきたい。 1次発酵→スチ箱(20-25℃)6H ガス抜き→分割→ベンチ→成形 布取りにて2次発酵スタート 2次発酵完了 室温(18℃)→2H 余熱済みの天板に移動...
Chipakoya | 2009.12.03 Thu 22:10
我が家はみんなメロンパン大好き。とくにオットは好きです。作ってみたけど、生地はやわらかいわ、クッキー生地はボロボロになるわで、全然上手にできませんでした(涙)きちんと作れるまでまた作ります。パン生地も水分量がちょっと多かったなあ・・・ふわふわパンにはなってて、クッキー生地を包むときにすごくやりずらかったです。あっ、これはあこ酵母さんで作りました。*******きのうは、私の唯一見ているドラマの「リアルクローズ」の日。他のドラマは全然知らないけど、これだけは欠かしてません。なんか、女の人がどんどんきれ...
*Quatre familles* | 2009.12.02 Wed 22:55
またまたパンネタ・・・ネタに乏しい奴です。ハマったらそれを習得したくなるタイプです(笑)天然酵母のパン。。。何とか完成(?)しました^^あこ天然酵母で。←これこれ。 生種をおこすとこから始まり、ゆっくりゆっくり発酵して作ることができました。すごく楽しかったですよ^^酵母を起こしてるとき、ポコポコ音がして、生きてる!!って感じでした。今寒いし、私は特にあったかくもしていなかったので、発酵もゆっくり。1次発酵は一晩かけました。(かけすぎ??)もしかして失敗??と何度もおもったけど、膨らんで良か...
*Quatre familles* | 2009.11.29 Sun 23:26
[居酒屋/都留、大月/田野倉] - ファミリー向き,1人でも可,少人数向き - ここはお昼の定食がお勧めです。 「」のクチコミ詳細トップへ ※ 「クチコミ」はお客様による投稿情報です。 なび東京 - (株)宝石店 情報をお届け -アクセサリー修理 アクセサリーショップ 貴金属店 宝石-貴金属-修理-リフォーム 宝石店 (株)きく屋宝石店 住所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目8-7 最寄駅 食堂の編集を依頼できます。 このページの本文 編集依頼 編集依頼は原則5営業日以内に対応するよう努めておりますが、多少のお時間をいただく場合がござい...
Test blog | 2009.11.22 Sun 08:32
再び挑戦の平日焼き。仕込みは出勤前、日中の気温や帰宅時間を逆算して進める。うちの酵母さんの発酵力なら、この季節は8-10時間の室温放置OK。私が会社で働いている時間、酵母さんにも同じように働いてもらい、帰宅と同時に1次発酵が完了しているという計算。家事をこなしつつ分割〜成形までをちゃちゃっと済ませ、食事中に2次発酵が完了。その後食事の片付けと同時に釜入れし、全ての家事が終わる頃パンも完成!いつもよりちょっぴりハードな夜になるが、好きなことをしてるからかまったく苦痛は感じない。むしろストレス発散になっ...
Chipakoya | 2009.11.18 Wed 21:24
JUGEMテーマ:天然酵母パン開催当日がやって来ました!開店15分前には10名様ほどお並びいただき、ドキドキのOPENでした♪入ってすぐの「カフェコーナー」です。今回はじめてカフェスペースを設けました。14:00〜16:00はケーキセットをお楽しみいただけます。その他の時間はおしゃべりや休憩室としてお使いください♪入ってすぐ左手の壁はバッグコーナー。そのまままっすぐ進むとパンと焼き菓子のコーナーです。沢山あった在庫も午後には全部出し切りました♪奥のスペースにはこの日のために作りためた作家さんの作品が所せま...
道草ノート | 2009.11.13 Fri 23:57
イベント用に焼いた試食バゲット。粉、酵母、塩、水、のシンプル生地で、焼き過ぎ?くらいにクラスト厚めで焼き上げる。皮が香ばしくなり、試食のジャムの味が引き立つ。おいしいジャムには、おいしいパンを。それに寄り添うチビパンは、ジャムたちを大量に連れ帰ってくれたお客さまへChipakoyaからのささやかな感謝のしるし。丸だったり、長細だったり、カタチはいろいろ。(ちなみに↑上のは丸)ジャムと一緒においしく食べてもらえたら大満足。 1次発酵→室温7H(パンチ2) 分割→ベンチ→成形→2次発酵 2次発酵完了→室温1.5H 250℃...
Chipakoya | 2009.11.10 Tue 21:27
JUGEMテーマ:天然酵母パンホシノ天然酵母でじっくり焼き上げた香り高いパン。DETENTEさんのレパートリーはとても多くて、ふわっふわの食感のパンもあれば、ハード系も!今回はどんなパンが登場するか楽しみですね♪ 「天然酵母パン教室DETENTEです。 ゆっくりと時間をかけて発酵させる味わい深いパンとクッキーをお届けします。 国産小麦と天然酵母の美味しさをお試しください。」 http://detente.petit.cc/ http://detente.exblog.jp/
道草ノート | 2009.11.03 Tue 10:04
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