[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
やはり、お写真が無いと寂しいですねと、言う事で、学校の芝生の一部にあるお花スペースのお花たちをパシャリこの間の雨ですごく元気になっていました最近のどんよりとしたお天気で気分が下がっていましたが、とても明るくなりましたご入金案内をお送りして、すぐにご入金をしてくださった方、ありがとうございます。勉強会の申込・キャンセル待ち状況をお知らせします。申込状況洋菓子 6月25日(土) 残り 7名 7月23日(土) 優先受付中 9月29日(木) キャンセル待ち 2名 (キャンセ...
『はしごおじさんと通卒生のホットライン』 | 2011.10.26 Wed 16:52
勉強会をお申込みされた皆様、ありがとうございます。昨年同様、お知らせ発送の翌々日から続々とお申込みが届いております昨日やっとご入金のご案内を発送させていただきましたが、昨日の時点でキャンセル待ちとなったコースもあります毎回キャンセル待ちが早い時期に出てしまい申し訳ございません。定員数や回数をもっと増やしたいのですが・・・今は、お許しください東京都で製菓衛生師試験を受験される方へ 卒業証明書発行のお申込みは4月22日(金)がリミットとなります。 通信教育部まで直接、お電話くださいキャンセル...
『はしごおじさんと通卒生のホットライン』 | 2011.10.26 Wed 16:52
大変お待たせいたしました!! 2011年度の勉強会のお知らせを本日発送いたします震災の影響で遅くなってしまい、申し訳ございません。今後、キャンセル待ち状況 なども載せていきたいと思っています。また、今年からは、前期・後期に分かれませんので、お間違えのないようにしてください。今後もお知らせをご希望の方は 『お知らせ希望ハガキ』 を必ずお送りください!それから、 『お知らせ希望ハガキ』 に 『勉強会の申し込み』 を書いて出される方がいらっしゃいますが、 できれば‥できれば‥、別々にお出しいただける...
『はしごおじさんと通卒生のホットライン』 | 2011.10.26 Wed 16:52
こんにちは、初めまして。通信教育卒業生向けのブログページも開設いたしました 勉強会や製菓衛生師試験、学校行事 などお知らせしていきたいと思っています。今日は風が強くて、花粉症の方はつらいですね。せっかく咲いてきた桜の花も、散ってしまいそうで心配しております さて、早速ですが、東京都の製菓衛生師試験が発表されました!受験される予定でまだ願書を受け取っていない方はお早めに入手しましょう。皆さんは一般受付(郵送)になりますので、締切日には注意してください。卒業証明書は通信教育部で発行していま...
『はしごおじさんと通卒生のホットライン』 | 2011.10.26 Wed 16:51
10月22日(土)に 特別勉強会 を行いました本年度は 製パン でした 講師に川口市などに何店舗かある (株)デイジイ の 代表取締役社長 倉田 博和 先生 が授業を行ってくれました クロワッサンクロワッサン B・Cパン・オ・ショコラクロワッサン・フリュイクロワッサン・シュクレバゲット バゲットバリエーションバリエアンパンメロンパン他、バリエーション 詳しい写真などは『はしごおじさんの通信教育便り』 ← クリックをご覧ください。 ハロウィン が近いのでブログもハロウ...
『はしごおじさんと通卒生のホットライン』 | 2011.10.26 Wed 16:50
10月22日(土)に 特別勉強会 を行いました本年度は 製パン でした 講師に 川口市などに何店舗かある (株)デイジイ の 代表取締役社長 倉田 博和 先生 が授業を行ってくれました主にデモンストレーションになりますが、農林水産大臣賞 を受賞した デイジイ 看板商品 のクロワッサン B・C も教えていただきました(2011年9月23日に東京国際フォーラムで開催された 第二回ご当地パン祭り でも 優勝 しました) 一緒に 菓子パン をつくりました とても面白い先生で、楽しく授業を進められました作業中...
『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2011.10.26 Wed 16:47
10月22日(土)に 4回目の 振替スクーリング を行いました 今回の内容 1年目 + 製菓技術コース午前 「製菓理論?」 猪田先生 午後 「洋菓子基礎?」 猪田先生材料学はチョコレートと油脂、実技理論はバターケーキにチョコレートにドーナツにパイたくさん学びました午前中に学んだ事をいかして、午後のテーマは 「バターケーキ」チョコレートを使ったバターケーキをつくりましたよ1人1台ずつ仕込んで、ラッピングしてお持ち帰り製品は 『グーゲルフップフ』 ナッペ (クリームを塗る作業) の練習もしましたパ...
『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2011.10.25 Tue 17:19
こんにちは、初めまして、始めます。今日からBlog教師ブログの通信教育もスタートいたします。だんだん暖かくなってきましたね学校の日向にある桜の木も咲き始めました。桜の木の下には椿もキレイ咲いていました。4月に入り、2011年度の通信教育もスタートいたしました。2年生には2年目のテキストとレポートをお送りしました。新1年生にもテキスト2種類とレポート、ガイドブックなどを梱包して順次お送りしています。製菓衛生師コースは、15日まで願書を受付ています。 「15日に間に合わないかも」 と、言う方は...
『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2011.10.20 Thu 10:20
おはようございます。通信教育のブログページが通信教育生及び通信教育についての配信ページ と通信教育卒業生に向けた配信ページ の2つに分かれました。通信教育在籍生の皆さんはこちらをご覧ください。昨年ご質問の多かった補講について や スクーリングについて なども書けたらと思っています。通信教育卒業生の皆さんには新しくページを開設いたしました。両方見て頂けるとありがたいですが、勉強会について や 卒業生の為の情報 などを載せていきたいと思っています。通信教育にご興味がある方は両方見て頂けると、在籍中の事 ...
『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2011.10.20 Thu 10:20
学校の桜が立派に咲きました。日当たりがあまりよくなく、ちゃんと咲くか心配していましたが、綺麗に咲いています。 校舎も新校舎を建てて様変わりしたので、桜ととても良く合っていると思います。電信柱があり一部しか写っていませんが、横下から見るとはこのような感じです。敷地内に咲いているものにしては大きいと思います。多摩川にはもっともっと大きな桜が咲いていたので、次回は多摩川の桜を載せたいと思いますさて、「お菓子の通信教育」は 製菓衛生師コース と 製菓技術コース に分かれています。今日は、製菓衛生師コース ...
『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2011.10.20 Thu 10:19
全300件中 171 - 180 件表示 (18/30 ページ)