[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

にほんブログ村 JUGEMテーマ:貧乏生活 JUGEMテーマ:魚 貧乏人魚 を食べないというか食べれないの検証 ま〜個人の趣向もありますがね、 1日5oo円で三食賄うとなると、どうしても 炭水化物メインにならざるを得ない傾向に^-^; 致し方無いざんすね。 でもね、そんな環境下いつも飲んでいる粉ミルクの中に DHAが入っていたざまふ(^^♪ 痴ほう症少しは発症遅らせそうでふ♪ ...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.05.09 Thu 12:47
JUGEMテーマ:魚 今年の目標は魚を綺麗に3枚に捌く事。 と、毎年心に誓っている。 学生時代、バイト先で 真鯛の捌き方をマスターしたものの それっきりで、すっかり手順を忘れてしまっている。 機会があれば真鯛を3枚に捌いて お刺身と塩焼きとアラの煮付けに挑戦したい。
mitolier :: ミトリエ | 2019.03.27 Wed 19:14
いやぁ〜魚市場は寒いっす 私も朝4時頃に市場に行きますが ホントに底冷えが… それに 冬は魚が少ない それでもなんとか 美味しい魚を干物にしようと 努力してます そこで本日は 北海道 の ニシン 味の表現は難しいですが 私の感想は くせの無い真イワシ 基本的にニシンは その卵が有名 それは 数の子 ただ、ニシンの身も ホントに美味い!! &nbs...
☆干物のこと 小田原のこと、etc☆小田原の干物屋日記 | 2019.01.25 Fri 07:43
本日は 高級魚です 小田原 の スルメイカ 「えっ」 って思われる方 いると思います 「ただのイカでしょ!」 確かにそうなんですが 実は 去年頃からかイカが 極端に少なくて価格も 極端に高い 最近までは イカは普通にどこでも あったんですが… いつでも食べられて 価格も安くて さらに とっても美味しい!!! その魚の代表格が この「いか」 だったのですが 今...
☆干物のこと 小田原のこと、etc☆小田原の干物屋日記 | 2018.12.22 Sat 08:32
今日、小田原の市場で仕入れた カゴカキダイ 熱帯魚ではありません 色はかなり特徴的ですが ちゃんと競りも行われる 魚です 私も最初は 「何これ…」 と思っていたのですが 干物にして ビックリ この魚 脂がたっぷりで 実に美味い 試してみるもんです!! 見た目は エンゼルフィッシュ のような 「カゴカキダイ」 もっと水揚げが あったら ...
☆干物のこと 小田原のこと、etc☆小田原の干物屋日記 | 2018.11.27 Tue 16:55
木曜日は 小学生の 干物の作り方教室 に゛先生゛として 参加しました! 今は事業の一環として 学校でもやっているんですね!! 私が小学校の頃は 無かったです。 小学生達も 一生懸命に取り組んでいました。 自分で作った干物を 次の日の朝食べるそうです。 やっぱり 自分で作った干物は 美味しいんだろうなぁ〜♪ JUGEMテーマ:グルメ JUGEMテ...
☆干物のこと 小田原のこと、etc☆小田原の干物屋日記 | 2018.11.18 Sun 09:53
本日は 豆アジ 焼いて そのまま 頭から丸ごと 食べられる 真アジの干物です もともと 青魚の真アジは 栄養もたっぷり さらに青魚である真アジには DHAやEPA も含まれているため 頭がよくなるかも 骨ごと食べられるので カルシウムもとれます。 是非ご賞味下さい。 JUGEMテーマ:グルメ JUGE...
☆干物のこと 小田原のこと、etc☆小田原の干物屋日記 | 2018.11.07 Wed 08:56
土曜日の小田原は 真アジ 水揚げ大漁 でした 真アジというのは 基本的に 春の魚 真アジは漢字で 「真鯵」 と書くように 参【三】月の魚 です。 珍しくこの時期に 大漁になりました。 小田原でアジと言うと 小アジ が有名なんですよ! 日本で水揚げされる真アジは 学術的には「真アジ」のひとくくりですが 魚市場では二種類に分かれます。 1つが 黒アジ ...
☆干物のこと 小田原のこと、etc☆小田原の干物屋日記 | 2018.10.21 Sun 18:39
本日の特選素材 横浜 の 太刀魚 前にイボダイの時に 書いた場所と同じ 八景島シーパラダイスの対面 小柴 で水揚げされた物。 太刀魚の名前の由来は 形が太刀【侍の刀】に似ているから と言う説と この魚は立って泳ぐので 立ち魚→タチウオ と2つの説があります。 うちではもともとこの魚は扱っていませんでした。 だいたい太刀魚を干物するってどーなの と私も思っていました。 最...
☆干物のこと 小田原のこと、etc☆小田原の干物屋日記 | 2018.10.09 Tue 18:59
JUGEMテーマ:魚 2ヶ月ぐらい前から予約をしていただいて、連れて行ってもらいました。 新鮮なイカが売りのお寿司・割烹のお料理屋さんです。 さっきまで泳いでいた剣先イカのお刺身。透き通ってるよ〜。 シャンパンと共に。 あのねーこのお店、普通に歩いてたら絶対にわからない。 まず通らない路地にあります。 カウンター6席しかない小さなお店だし 看板もないし、入り口荷物だらけだし・・(笑っ) でも、それでも予約が取れない。。。 すでに...
miracle 5 girl | 2018.08.29 Wed 22:03
全821件中 21 - 30 件表示 (3/83 ページ)