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JUGEMテーマ:魚 おさかな無性に食べたくて。。。。 ざうおへ〜〜☆ うまづらのお刺身を肝醤油でいただきました☆ あたたまりたくって 地鶏の水炊きも!!! あと、雑炊にして楽しみました☆ お魚アンド地鶏パワーのおかげで 今朝は元気モリモリ働けました!!! 午後の部も頑張れそうです!!!! 今...
Laugh, and the world laugh with you. | 2016.12.06 Tue 12:14
刺身大好きtamaです。 今日は「鰹節の日」だそうです。 [256×256px・PNG] かつおぶし→かつおです。 ではまたー。 JUGEMテーマ:webアイコン JUGEMテーマ:魚 ※上記のアイコンは、個人・商用問わずに無料でご利用頂けます(クレジット表記不要・リンク不要です)。 ※但し、著作権は放棄しておりません。素材そのものの再配布・販売・転載は禁止いたします。
羊ワークスのブログ | 2016.11.23 Wed 22:20
tamaです。 今日は「イワシの日」だそうです。 [256×256px・PNG] 顔のアップ。 ではまたー。 JUGEMテーマ:webアイコン JUGEMテーマ:魚 ※上記のアイコンは、個人・商用問わずに無料でご利用頂けます(クレジット表記不要・リンク不要です)。 ※但し、著作権は放棄しておりません。素材そのものの再配布・販売・転載は禁止いたします。
羊ワークスのブログ | 2016.10.05 Wed 01:24
JUGEMテーマ:Nikon デジタル一眼カメラ JUGEMテーマ:動物園 JUGEMテーマ:カメラ JUGEMテーマ:水族館 JUGEMテーマ:魚 チンアナゴは私の中で 水族館の目玉の一つです。 16-80/2.8-4Eを使うことが多くなってきた 近頃ではありますが、24-70/2.8Gも久々に使ってみます。 暗い水族館の室内では明るさが重要ですね(^_-)-☆ 単焦点ではうまく枠にはまらない時もあるのでズームが便利です。 チンアナゴはどのポジショ...
ジャッチのカメラ | 2016.07.12 Tue 16:57
知人やお客さんから譲ってもらった材料で料理をする、というのは 「深夜食堂(特に原作漫画の方)」でよくある事なのですが、 当店にもどでかいのがやって来ましたよ! 宍道湖七珍のひとつ、スズキでございます! ※宍道湖七珍て何?という方はGoogle先生で検索するか、 【こちらのページ】をご覧下さい。 こちらは、ルアー釣りブログ 【American saltwater lures can catch Japanese fish?】 の管理人でありますMasahiroさんこと アメリカン・ルアーさんことHさん (わたしはそう呼んでいるのでこの記事で...
ぱりことば。 | 2016.06.15 Wed 12:36
JUGEMテーマ:魚 オオミゾ貝入荷しております 身ぐるみはがされてます・・・ (//∇//) この状態の方が殻付より長持ちするのだとか なんか意外。。。 そして さっぱりこぎれいにおめかししてあげると 旨味たっぷり おいしい刺身のできあがり。。。と もちろん 他の貝同様 煮焼もおいしゅうございますよ 田幸一のHPはこちら↓ 田幸一のFacebookはこちら↓
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 田幸一(神戸市) | 2016.05.26 Thu 16:32
JUGEMテーマ:魚 お造りで見かけることも多くなりましたねー 少し前までは一夜干でしか食べたことない魚だったのが 信じられないくらい お造りがこんだけおいしいんだから 一夜干がおいしいのも当然ってもんです 北海道組、 長〜いことずっと独り占めやったとはw いやー 運送会社?交通網?の進歩はすばらしいであります 田幸一のHPはこちら↓ 田幸一のFacebookはこちら↓
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 田幸一(神戸市) | 2016.05.24 Tue 16:21
JUGEMテーマ:魚 何の漁に混入しちゃったんでしょね 豆あじさん達 これだけかわいらしいサイズだと 丸まま使っても、骨、気にならなさそう まあまあサイズの鯵って 骨もぜいごもだいっぶと気になりますもんねー ほんとおいしいんですけどね これやったら カラっと揚げてそのまま食べたり あじの南蛮漬けとか めちゃおいしそ お通しとかあてにさいこー 田幸一のHPはこちら↓ 田幸一のFacebookはこちら↓
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 田幸一(神戸市) | 2016.05.20 Fri 11:18
JUGEMテーマ:魚 ワニゴチさん 真コチより角ばって 口の部分がちょと長くて 確かにワニっぽい これは焼用ですが 以前 活のワニゴチをもらって帰った時に コチ(ワニだけど)の薄作り♪ なんて3枚に下ろしてもらって 持って帰ったのですが いかってるわ 骨がうまく取れん! で頭に近い部分はグズグズとなり 素直に煮付けでもしとけばなぁ なんて思った次第 お造りのための 魚の骨の入り方図解(サイト)とか ないですかねーw 田幸一のHPはこちら↓ 田幸一のFacebookはこちら...
新鮮!とれとれ情報 鮮魚卸 田幸一(神戸市) | 2016.04.11 Mon 15:55
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