[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
GABANスパイス3種セットモニター2品目は『茄子と挽肉のはさみ焼き クミン風味☆』です。茄子と豚肉とクミンって本当に相性がいいですね!上の写真では茄子を縦にスライスして挽肉を挟みましたが、輪切りの方が作りやすいかもしれません。茄子はまだまだこれからもおいしいですよね。良かったら試してみてくださいね!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−☆『茄子と挽肉のはさみ焼き クミン風味☆』【材料と準備】 -3〜4人分-・茄子 2本 →縦4枚にスライス※今回は縦13cm位の茄子を使いました・小麦粉 適量・...
●週末料理教室● | 2012.09.02 Sun 21:12
ご無沙汰してすみません。お盆辺りから何かと忙しくなかなかブログの更新ができませんでした。丸パンの記録だけは後出し更新しちゃいました。ごめんなさい。さて、実はレシピブログさんのGABANスパイス3種セットモニターに当選していました!忙しいながらも、このスパイス達はこの夏大活躍でしたよ。レシピアップが遅くなってしまってごめんなさい。今日から締切日まで毎日アップしていきますね。最初の料理は『豚バラ・ナス炒め ガーリックライス添え+レモン☆』(料理名をつけるのって難しいー)クミンのスパイシーな香りとガーリ...
●週末料理教室● | 2012.09.01 Sat 22:07
ふろむ・あーす & カフェ・オハナでもお馴染みの 高品質のオーガニック・スパイス・ハーブ、ドライフルーツ等を 紹介するエヌハーベストの代表、鈴木さんの スパイス&カレー・ワークショップ開催です。 スパイスの効能や使い方もおしえて頂いたりしつつ、 いっしょにおいしいベジカレーをつくって食べましょう! 定員制ですので、ご予約はお早めに。 ● 8/21(火) カレー & スパイス・ワークショップ 19:30 start @ ふろむあーすカフェ・オハナ(三軒茶屋) 講師:鈴木ひろし(エヌハーベスト) ...
ふろむあーす & カフェオハナ 地球日記 | 2012.08.14 Tue 23:12
JUGEMテーマ:家庭菜園 パリワールでは出来るだけ、パリワール専属農園でのハーブや野菜の栽培しています。 Ms . P の親友が、一生懸命作る、無農薬の野菜やハーブ達は、 とっても美味しく、収穫された無農薬の野菜達は パリワールのシェフやコック達によって 美味しく調理されます。 そして、Ms . P は、ハーブやスパイスを栽培中!!!(今はとっても大事な時期。。。) 先日は、ヒンディ語 で = テスパタ と、呼ばれる、 カシアリーフの葉やローリエなどのを摘んで 乾燥させ...
パリワール ブログ | 2012.05.18 Fri 14:25
20種類 観覧車ラック(スパイス付き) 観覧車のようにくるくる回るスパイスラック こんなおしゃれなボトルとラックなら 単にインテリアとしておいておくだけでもいい感じ。 日本未発売モデル。 日本未発売 スパイスラック オールドトンプソン JUGEMテーマ:スパイス&ハーブ
高速だ! | 2011.07.04 Mon 18:41
JUGEMテーマ:スパイス&ハーブ 水耕栽培のバジルがだいぶ大きくなったので・・・ 大き目の葉っぱを収穫してみました。 計、7枚。 これだけでは憧れのバジルペーストには程遠いので ピザにしてみました!! ホームベーカリーで食パン以外のものをはじめて作った気がする 具はウインナーとトマトで。 もっといろんな具があれば、よかったんだけど何せ冷蔵庫 にそんくらいしかなかった でも、とっても美味しかったです!! バジルはもっとあってもよかったかもしれないけど、 口に入れたらほわっとバ...
はーぶそだててみた。 | 2011.06.22 Wed 21:56
JUGEMテーマ:スパイス&ハーブ レモンタイムが生い茂ってきたので、少し収穫して今日の晩御飯に 鶏モモ肉のハーブマリネ焼き!! オリーヴオイルなどのマリネ液と鶏肉、レモンタイムを30分くらい 漬け込んでフライパンで焼きました。 ソースは、バルサミコ酢で。 正直バルサミコ酢の風味でレモンタイムの香りがするかどうかは よく分からなかった・・・今度作るときはソースもちょっと考え ないとなぁ・・・焼いてるときはほのかにレモンタイムのいい香り がしたんだけどなぁ。 まぁでも漬け込んだことでお...
はーぶそだててみた。 | 2011.06.10 Fri 00:35
以前の記事で冷製パスタを作った話を書いた。 参照 → 『夏の気配パスタ』 その時に使ったステキ調味料の正体をあちこちから問われたのでここに。 どーん。 щ(゚Д゚щ) そんなに聞かれると思ってなかったので、今更なお答えになってしまって申し訳ない。 「へー。そー。( ´_ゝ`)フーン」程度に流されると思っていたので焦ってしまったYO! ((((((;゜Д゜)))))) 興味がある方は写真を参考にしてお買い求めいただけると良いかと。 ハウス食品さん、宣伝費くれます?(*゚д゚*) 余談だけれど。 この...
愛すべきダメっぽけ生活 | 2011.05.30 Mon 14:32
JUGEMテーマ:スパイス&ハーブ ディルも収穫しました。おかげで株がかなり寂しいことに・・・ でも、新しい芽も生えてきてるんで、それが成長するのを 楽しみにしてます(笑) ディルは葉っぱの部分だけとって、粗みじん切りにして ツナとマヨとレモン汁とあえてサラダに いい香りがして美味しかった〜 レシピ☆ ディルとツナのサラダ 材料 ディル・・・適量 ツナ缶・・・1缶 マヨネーズ・・小さじ2と1/2くらい レモン汁・・・お好みで(私は小さじ2強) ベビーリーフ・・好きなだけ 作り...
はーぶそだててみた。 | 2011.04.22 Fri 18:58
JUGEMテーマ:スパイス&ハーブ 昼間収穫して洗って乾かしておいたレモンタイムを 白ワインビネガーとオリーヴオイルに漬けます。 まず用意するのはコチラ レモンタイム、オリーヴオイル、ワインビネガー 鷹の爪、にんにく、100均で買った瓶 オリーヴオイルにはレモンタイムと一緒に 鷹の爪とにんにくを。ワインビネガーにはレモンタイムのみ。 で、それぞれワインビネガーとオリーヴオイルをそそぎいれ・・・ 完成です。1週間から2週間ぐらいで香りが移るそう。 レモンタイムは香りが強いので、...
はーぶそだててみた。 | 2011.04.21 Thu 19:07
全74件中 51 - 60 件表示 (6/8 ページ)