[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,631件の36ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2631件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、缶入りソーセージ”SPAM”を使ったボロネーゼを全粒粉パスタにかけてイタダキマース。 素材の味がお互いを引き立てて、とても美味しいソースです。 レシピはこちら

● Maykoのひとりごと ● | 2019.05.05 Sun 17:12

鮮度の良い旬のカブは、生食イズベスト。

家庭菜園で作った、旬の小カブを5ついただきました。   泥を落とした瞬間惚れ惚れするような、透明感のある純白です。     煮物にしようかな…と思ったけど、あまりに瑞々しいのが勿体なくて、そのままスライスしました。     葉っぱも柔らかいので、そのまま食べちゃう(えぐみなし)。     日本酒のアテにするため、米酢とオリーブオイルに岩塩と黒胡椒を挽いたフレンチドレッシングで、少し味付けしました。 (おかずだったら、塩だけ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.05.02 Thu 21:00

春の野のフルーツケーキ♪

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     春の陽気は、お出かけが楽しくなりますね!     春のフルーツケーキです。         いよかんピールやたんぽぽ茶が入ってる。 有機アーモンドやクルミ、有機ドライチェリーもたっぷり!     パン屋さんで、ヴィーガンスイーツが買える! 嬉しいですね♪     ameen’s oven(アミーンズ オーヴン)      

猫とヴィーガンな生活 | 2019.05.01 Wed 09:15

平成の大晦日

改元といっても特別することもなく 元々ゴールデンウィークには大掃除をするので 今年は年越しのようだなと思いながら 例年通り過ごしています。   食材も片付けようと思ったら 年末に時間がなくて断念した乾燥黒豆が出てきたので 煮豆を作りました。   大根と人参もあったのでなます風の酢の物にして 餅が余っているので明日は雑煮にします。 足りなければ大好きなだし巻き玉子も作ろう。   実はおせち料理が結構好きで 年末以外にも食べる口実があって喜んでいます。 ...

ともぐらし | 2019.04.30 Tue 20:47

そば粉ガレットのお店 パンデメレ

ホットペッパーグルメの期間限定1000ポイントが当たったので、以前から気になっていた、グランフロント南館のそば粉ガレットのお店「パンデメレ」のランチを食べてきました。   休日のランチメニューはこんな感じ。     飲み物は、ハードシードル(+¥600)をチョイス。     サラダの内容は、サニーレタス、水菜、紫キャベツのスプラウト、プチトマト、エディブルフラワー(菊)、セルフィーユ、紫キャベツ。 大変豪華です♡     ガレットは、...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.04.30 Tue 19:54

遠東 阿倍野店でカオカーム

阿倍野でエスニック料理が食べられるとのことで 遠東 阿倍野店へ行ってきました。   カオカームとは何かと注文してみたら 豚の角煮丼的なものでした。 この豚がスパイスが効いていておいしい。 ご飯との相性も○。   一口味見したナシゴレンは かなり甘い味付け。 サンバル(インドネシアの辛味調味料)がついてるので 味が調整できるのがいいですね。   セットでつけたチャイもほっとする味でした。   珍しい料理がまだたくさんあったので 天王寺近辺に寄った時...

ともぐらし | 2019.04.28 Sun 16:38

修行の旅 第21弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   今回は、川越にある讃岐うどん屋さんへ参りました。 食する前に拝み… 輪投げをして運試しするうどん教祖様。   おしゃれで素敵なお店です。 つるつるで触感も良く、お出汁が薫り高く美味しい。 ちくわの天ぷらもサクサク(^^♪ ご馳走様でした。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.04.27 Sat 12:06

日曜グループの集まり(高知友の会)

JUGEMテーマ:日々を楽しく JUGEMテーマ:衣食住 JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った ***** 高知友の会からの報告です ***** 4月14日(日)wさん宅で、日曜グループの集まりをしました。 読書は婦人之友4月号「置き場所のきまった家」を読みました。 2月の井田典子さん講習会を楽しみに、それぞれが置き場所のきまった家を 励もうということになりました。 婦人之友社の「お母さんが選んだ軽食とおやつ」から ジャガイモ団子を実習しておやつにしました。 yさんがお土産に下さ...

四国の友の会 | 2019.04.26 Fri 22:59

嶋屋の阿倍野ポテト

フェルメール展を観に天王寺へ行ったついでに 前から気になっていたお店へ寄りました。     阿倍野ポテト。 味付けはいわゆる大学芋なのですが 全体的に柔らかく、中までシロップが染み込んでいて 美味しいの。   出来立てをつまみ食いしましたが ホクホクで最高でした。 ゆっくり食べるスペースがないのは残念。   持ち帰って冷めたものもおいしかったのですが 今度は温め直していただこうと思います。       JUGEMテーマ:これ食べ...

ともぐらし | 2019.04.26 Fri 22:42

今日の魔女

   JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った    地物野菜を母に持って行ったら、蒸し器を使ってパッと一品出来上がり。 胡麻ダレでホクホク頂きました。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.04.26 Fri 07:34

このテーマに記事を投稿する"

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

全1000件中 351 - 360 件表示 (36/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!