[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,631件の44ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2631件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

節分に、恵方巻を手作り

昨日、巻きずしを作りました。   具は、人参、かまぼこ、卵焼き、煮た干し椎茸、煮た穴子、胡瓜。 穴子は値段が高いので、1パックで足りない分はちくわを足しました。   「節分に恵方巻をかぶりつく」のは、関西の風習なんですってね。以前、東京住んでた時に知りました。 具の数は、「七福」にかけて七種類がスタンダードらしいけど、母は関西出身じゃないので、うちはこれがデフォルトです。     2家族分+おすそ分けで5.5合のコメを炊きました。 巻きずし約10本分です。 ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.04 Mon 12:57

節分2019 イワシの丸干し+お酢+一味がおいしい

節分なのでイワシの丸干しを買ってみました。     おいしい食べ方はないかなと調べていたら見つけたレシピ。   うるめいわし(丸干し)をさっぱりと☆ by michむろりん   イワシを焼いて酢+一味でいただくだけ。 簡単だし、さっぱりしておいしかったので また食べよう。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った

ともぐらし | 2019.02.03 Sun 21:43

デメララベーカリーでクリームティー

デメララベーカリー中崎町店へ行ってきました。     きれいなグリーンの外装。     目当てはスコーン。 クリームティーがったので注文。   スコーンとクロテッドクリーム、ジャムにドリンクのセット。 選んだミルクティーは普通の牛乳ではなくエヴァミルク。   クロテッドクリームはスコーン1個に対してたっぷり。 でも追加して2個食べるのには足りないかなという量。   食器はバーレイ。 店内はシンプルな内装。 椅子は全て...

ともぐらし | 2019.02.02 Sat 16:43

ヤマザキの薄皮レアチーズクリームパン

菓子パンの中で一番よく選ぶのが 薄皮シリーズ。     レアチーズクリームが売っていたので試してみました。   名前の通りで味もそのまま レアチーズクリームが入っています。 想像通りおいしかったです。   シリーズではクリームパンが好きなのですが 近所のスーパーでは夕方になると売り切れるので 幻となっています。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った

ともぐらし | 2019.02.02 Sat 16:34

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った     今日は、特製ナポリタン。お皿に乗せた薄焼き玉子の上に豪快に盛りつけ。 ピーマンと玉ねぎと青唐辛子がたっぷり入っています。 白ワインと一緒に、いただきまーす! さて、元気が出たら練習、練習!     【フルートとピアノで愉しむ クラシックとブラジル音楽の夕べ(第4回)】 ■開催日時:2019.2/11(月・祝) 18:30〜/20:00〜 (入替なし) ■会  場:吉祥寺Strings(武蔵野市吉祥寺本町2-12-13 B1F) ■料  ...

● Maykoのひとりごと ● | 2019.02.01 Fri 22:41

修行の旅 第14弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今回は、讃岐うどん・・・でも都内で食べられます。 武蔵野うどんとは随分食感も出汁も違います。ネギをたっぷり入れて頂きます。 天ぷらもいっちゃえ!サクサクして美味しい♪   みぞれが降ってる、寒いわけだ。さあ、明日から2月!

● Maykoのひとりごと ● | 2019.02.01 Fri 06:47

鯨の盛り合わせ(半額)で晩酌

JUGEMの有料プラン辞めたらアップがめんどくさすぎる。   途中でやる気が失せては更新が滞るので、どっかのブログに乗り換えたい今日この頃です。 もともと使い勝手に不満があった(ので有料プランにしていた)けど、お勧めあったらぜひ教えてください。     今日の晩酌は、鯨です。 昔は給食に出るほど安価だったそうですが、現代ではけっこうな高級食材ですね。 庶民なので、スーパーで半額だった盛り合わせをいただきます。   鯨ベーコン(肉)と鯨ベーコン(皮)、さらしクジラ...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.01.30 Wed 22:38

今日の小人

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 旬の食材を使います、と宣言。小人さんの今日のメニューは菜の花のおひたし。 新生姜を添えてわさび入りの出汁で頂きます。   続きまして、菜の花とアンチョビーとホタルイカ(下に潜んでいます)のパスタ。 それぞれの素材の味がよくなじんで美味しく出来上がっています。 春よ、早く来い・・・と願いながら頂きます。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.01.28 Mon 15:43

うどん

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今日は、めんこやのうどんを自宅で味わいます。 お持ち帰りセットはつけ汁付きで、お店の味を家で楽しめます。 うどんもたっぷり入っていて、これで1人前?!と驚く量です。 こちらはお店でのカレーつけ汁。 家ではきのこ汁と決めているので、お店では違う味で頂きます。 どちらも、とても美味しかったです♪

● Maykoのひとりごと ● | 2019.01.25 Fri 12:22

パカラ堂の木苺のチーズケーキとスコーン

高津神社横のパカラ堂で買い物。 近鉄・上本町と地下鉄・谷町九丁目が最寄り駅。       カッパがかわいい。 が写真が下手。       楽しそうな窓。 カウンターがメインでイートインスペースもあり。       家族の分も色々。 真ん中は栗のタルトだったかな。   スコーンはパンに近い雰囲気。   木苺のチーズケーキがおいしかったです。 なめらかなクリームチーズに程よい酸味の木苺。 ...

ともぐらし | 2019.01.19 Sat 22:50

このテーマに記事を投稿する"

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

全1000件中 431 - 440 件表示 (44/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!