[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] これ食べた、これ作ったのブログ記事をまとめ読み! 全2,631件の42ページ目 | JUGEMブログ

>
これ食べた、これ作った
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

これ食べた、これ作った

このテーマに投稿された記事:2631件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/14414/
これ食べた、これ作った
このテーマについて
あなたの食べた ごはん や おやつ を見せてください。
すぐには食べないけど こんなの作ったよ、仕込んだよ ってのも見せてください。

手作り でも 外食 でも デパチカ でも ジャンク でも なんでも結構。
目で見て楽しみたいので、写真つきでお願いします。
ぶれてたって、色が悪くたって、いいじゃない。

手作り精進料理の日があれば、バーガーとポテトの日もある。
夕飯はもらい物の高級チョコだけの日もある。
今日はなんもいらーんって日もある。
漬け物つけたり、ジャム作ったり、野菜育てたり。

普通の人の普通の食事が見たいです。
よろしくお願いいたします。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bentos」さんのブログ
その他のテーマ:「bentos」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

鳴門屋のアップルパイ

おいしいと噂を聞いて気になっていた鳴門屋。     近所に取扱店がないので、出先で見つけて買ってきました。   りんごもほどほどに入っていて 表面は香ばしく、中はパイというよりスポンジのようでした。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.19 Tue 21:00

お礼の品。

とあることでお世話になっている ご近所さまへ、何かお礼をしたい・・   んー、でも何か買って差し上げても ぜったい受け取ってくれない人だし・・ 下手に何か送ると お返しされるのも逆に負担にさせちゃうし。   お礼の気持ちをモノで伝えるって、案外難しい。   で・・これまた違うご近所さまからいただいた 夏みかんで、マイブームのケーキを作って差し上げることに。     お!なかなか良い感じに焼きあがりました♪   ここで、ハタと気づく。...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.02.19 Tue 10:59

ヤマザキのLemon Nack(レモンケーキ)

時々見かけるレモンのパッケージ。       気になっていたので購入。   小ぶりのスポンジケーキをレモン風味のホワイトチョコで コーティングしたものです。   レモン風味のお菓子は好きですし 気軽に食べやすいサイズが気に入りました。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.18 Mon 23:39

のびのび(高知友の会)

JUGEMテーマ:お知らせ JUGEMテーマ:子育て JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った   ***** 高知友の会からの報告です ***** 2月14日(木)の乳幼児ぐるーぷ”のびのび”の集まりでは 海苔巻きの実習をしました。   *   味付けした椎茸や干瓢・人参、牛肉のしぐれ煮、 伊達巻、茹でたホウレンソウ、 キュウリやカニカマなど皆で持ち寄り、 たくさんの海苔巻きができました。     お昼は海苔巻きにフルーツポンチや...

四国の友の会 | 2019.02.18 Mon 22:01

健康には良いかもだけど・・

試食用に、って大豆粉を頂きました。 これって、きなことは違うのん??     小麦粉替わりに使えるから、って言われて・・ 久しぶりにクッキーでも作ってみますか。 できたっ。     けど・・家族からは不興・・とほほ。 変な味だって。好きじゃないって(涙)。   確かに・・小麦粉で作ったクッキーとは全然全違う食感、風味。 小麦粉は炭水化物ですからおデブの素。   でもこれは大豆粉だからおデブ成分少なくて、 たんぱく質豊富で栄養満...

ハイブリッド古民家 Hybrid KOMINKA に暮らす | 2019.02.18 Mon 16:32

ふきのとうの天ぷら

少し前にいただいた、野良生えのふきのとう(家の敷地で採取したもの)。   いただいた日に半分をふきのとう味噌にして、残り半分をとっておき、さっき自宅飲み会で天ぷらにしました。 揚げ物は片付けがめんどくさいので、週末のみのお楽しみです。     皿に盛ってから待たせるのが嫌だったので、揚げている途中、一瞬の隙にパチリ。 (揚げ物は、”揚げたてアツアツ”が命ですもの)   これと、ちくわの磯部揚げを作りました。 吉田類が場末の酒場でつまんでそうな...

なにわ大人女子の気まま暮らし | 2019.02.17 Sun 21:34

修行の旅 第18弾

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った 今回は、相模原うどんです。 それにしてもうどんのお店がこんなにあるなんて!   肉汁うどん+ちくわの天ぷらを食べ比べ。 麺の香りや食感がいい! 肉汁も出汁が良く出ていて美味しい。満足、満足。

● Maykoのひとりごと ● | 2019.02.16 Sat 23:38

簡単料理:卵と生姜のあんかけにゅうめん

さっと食べて温まりたい時に作るメニュー。     とにかく手を抜きたいときは創味のめんつゆを薄めるだけ。 手間をかけたいときは出汁をとって みりん+醤油が基本で塩で味を整えます。   生姜を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加え とろみがついたら溶き卵を流し入れます。 再び沸いたら蓋をして少し蒸らすだけ   別に茹でたそうめんと一緒に盛りつけて完成。   そうめんは茹で時間が短いので楽で好きです。 ベランダで収穫したネギをのせることもありますが ...

ともぐらし | 2019.02.16 Sat 22:09

バレンタインデー2018/ココアクッキーを焼きました

今年は休日ではなかったので 手早くできるものをと思い ココアクッキーを焼きました。     ちょっと失敗したので中身の写真は割愛。 味はおいしいと自画自賛。   アイスボックスクッキーは久しぶりに作ったのですが 生地をたくさん仕込んでおいて 食べたい時に焼けばよいことに気が付いたので これからどんどん作りたいと思います。       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.15 Fri 22:17

ふるさと納税2018:鳩サブレー28枚入り

昨年末に申し込んだ返礼品が届きました。     大好きな鳩サブレー。 家族も好きなので実家には大量の空き缶があります。   昔はリッチなお菓子のイメージがありましたが 濃厚なものが流行りの今、割と素朴だなあと印象を改めました。   もちろんおいしい&大好きなのには変わりありません。 ミルクティーと一緒にいただくことが多いですが 一番合うのは牛乳だと思いいます!       JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った  

ともぐらし | 2019.02.14 Thu 22:41

このテーマに記事を投稿する"

< 37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47 >

全1000件中 411 - 420 件表示 (42/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!