[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
2回目の単発レッスンでした。 今年の干支のいのししのパンと レーズンとくるみのリングパンを 作りました。 ウリ坊、今月4回目だったのですが このころになると みなさんおまけのパンも凝るように なってきました。 これはウリ坊とミニウリ坊 楽しんで作るのが一番! ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.18 Mon 11:04
スタートアップコース バタートップ、ジャムパンのレッスンでした。 バタートップのクープ、 きれいに開きました。 浅めに入れるのがポイントです。 ジャムパンは見た目もかわいらしいですね。 デザートメニューは ロールケーキでした。 今日で最後になる生徒さん、 いつもおいしいおいしいと たくさん食べてくれて嬉しかったです。 おうちでもぜひ作ってみてくださいね。 ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 17:30
OGクラス 走れウリボーのレッスンでした。 今年の干支のパンです。 カレー風味の生地に ハムとクリームチーズが 入っています。 今日はお子さんのイニシャル入りが 二匹いますよ。 デザートメニューは ファーブルトンでした。 ブルターニュ地方のお菓子だそうです。 また次回もよろしくお願いします。 ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 17:23
OGクラス エッグバンズの レッスンでした。 ゆで卵と野菜をハムで包んだものが 入っています。 チーズもたっぷり。 結局こういうパンがおいしいですよね。 デザートメニューは メイプルグラノーラバーでした。 メイプルシロップと 太白ごま油の入ったグラノーラバー、 香ばしくてついつい食べてしまいます。 また来月もよろしくお願いします。 ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 16:41
ファミリーコースパート2 モンキーブレッドのレッスンでした。 バター・ブラウンシュガー・ブランデーの シロップに漬け込んで焼くパンです。 カロリーが恐ろしい・・・ デザートメニューはかりんとうでした。 冬になるとブラウンシュガーの コクのある甘さがおいしいと思うのは 私だけでしょうか? ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 16:34
月に一度のお勉強 準師範クラスのレッスンへ行ってきました。 新メニューはグレインショコラです。 グレインとは穀物という意味で、 平たく言うと、色々な穀物とチョコの ハード系のパンです。 ファミリーの見直しで ピッツアとロールケーキを作り、 お楽しみメニューは サブレノワドゥココでした。 洋菓子コースでは タルト・アルザスを作りました。 今まで作っていたタルト生地とは 味も作り方も違うもので パートブリゼを焼き上げてから アパレイユを流しいれて もう一度焼き上げます。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 16:27
また一か月ブログを更新していませんでした。 子供の受験で私までそわそわ、 思考能力0の日々でしたが ふりかえりつつまたぼちぼち更新します! スタートアップコース バタートップとメロンパンのレッスンでした。 手早く上手に作られていました。 二つとも人気のメニュー、 とくにバタートップの方は 教えた後もずっと作り続けている、 という方も多いです。 たくさんパンを習っても 作りやすさや家族の好みなので 実際に作りづつけるパンは ごくわずか。 そんなパンを一つでも 見つけてもらえればう...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 15:46
JUGEMテーマ:美味しいパン 福豆クグロフ! ヴィーガンで期間限定販売でしたよ。 ameen’s oven(アミーンズ オーヴン) 国産小麦粉、コーンミール、北海道産虎豆、雑穀、白ゴマ、人参、メープルシロップ、洗双糖、オリーブオイル、豆乳、アルミ不使用ベーキングパウダー、無農薬ゆず、国産大豆白味噌、といった原料で作られてた! なんとも、味わい深いものたちで奏でる、豪華なクグロフですね。 &nbs...
猫とヴィーガンな生活 | 2019.02.12 Tue 13:01
久しぶりにファミマのパンコーナーから。 『しっとりケーキ(チョコ)』 その名の通りずっしり感とチョコブロックの食べ応えがいいですん。
クリーム三昧 | 2019.02.11 Mon 20:55
JUGEMテーマ:美味しいパン せっかくの三連休ですが…東京にも雪が積もってしまいそうですね。 当店は2月9日(土)と11日(月・建国記念の日)も通常通り営業予定です。 ご近所のお客様は、足元にお気をつけて、ご来店くださいませ。 両日はスタンプカード3倍サービスさせていただきます。 安納芋のスイートポテトなど、寒い日にほっこり美味しいおやつもありますよ。
溶岩窯のパン屋さん グラスハープ | 2019.02.08 Fri 17:17
全1000件中 881 - 890 件表示 (89/100 ページ)