[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:美味しいパン 今日も日中は暖かかったですね!!! 朝晩との気温差があって、困りますね・・・・・ ご来店くださったお客さま、 中央病院の売店でお求めくださったお客さま、 ありがとうございました。 毎朝、8時までにサンドウィッチを色々作っています。 最近はフルーツサンドをお出ししています。(いちごとダークチェリー) 最初にフルーツサンドを作り、冷蔵庫で保存しておきます。 そうすると、切り口(断面)が綺麗にできるのです! ↑の写真の右端がフルー...
おいしいパンの店☆ソフィーだより | 2019.03.06 Wed 21:54
JUGEMテーマ:美味しいパン ご来店くださったお客さま、 中央病院の売店や、上越市役所生協でお求め下さったお客さま、 ありがとうございました。 時々ご来店くださる、外国のブロンドの美人のお客さまが、 フルヒテブロートをお求めになり、“Very delicious!!"と言ってくださいました!!! 「ライ麦パンがあまり売ってなくて、ここにはあるので嬉しいです!」とも、 おっしゃいました(これは日本語で!!!!) 本当に嬉しいお言葉!!! さっそく、フルヒテブロートを...
おいしいパンの店☆ソフィーだより | 2019.02.25 Mon 23:23
JUGEMテーマ:美味しいパン ご来店くださったお客さま、 中央病院の売店でお求め下さったお客さま、 ありがとうございました。 ここ2,3日のことです。 いままで残りがちだったメロンパンやチョココロネが、 早々と売り切れるんです!!!!! 何かあったの?????? もちろん、売れて嬉しいんですけどね^^ 明日はたくさんご用意しますので、どうぞご来店くださいませ。
おいしいパンの店☆ソフィーだより | 2019.02.20 Wed 20:52
昨日のワークショップに参加してくださった方々ありがとうございました! 皆さん楽しそうに色選びされていて、大量に準備した甲斐がありました。サンドイッチも最高で有意義な時間でした。 写真を整理してから、またブログにまとめます。 GALLON http://www.gallon.jp (ガロン / 革製品、革小物、真鍮アクセサリー、レザーグッズの通信販売専門店) ホームページ : http://www.gallon.jp 通販サイト : http://shop.gallon.jp ブログ : http://blog.gallon...
ガロンの提案するレザーアイテム ハンドメイドと日常 | 2019.02.18 Mon 21:37
JUGEMテーマ:美味しいパン いつもご愛顧ありがとうございます。 パン工房グラスハープは、毎日日替りでお買い得パンを ご用意しております。 例えば、下の写真の『ハードフレンチ』。 一見「焼き芋!?」と勘違いされてしまうのですが(^_^;)、 フランスパンをフレンチトーストにして、 メイプルジェルで仕上げた人気商品です♡ これが日替り大特価の日はなんと税込60円!の びっくり価格となります。 一週間毎日変わりますので、日替り商品を楽しみに 連日ご来店くださるお客様も多いんです...
溶岩窯のパン屋さん グラスハープ | 2019.02.18 Mon 20:31
今月最後の単発レッスンでした。 ウリ坊のレッスンも5回目。 今日はクオリティの高い あんぱんまんが隠れています。 造形パンは見た目優先で 味はいまいちなものも あったりですが これはカレー+チーズ+ハムなので おいしいのがいいです。 2月は単発レッスンはお休み、 3月はできるといいのですが…。 ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.18 Mon 11:50
ファミリーコースパート2 モンキーブレッドのレッスンでした。 たっぷりのバターとブラウンシュガー、 ブランデーのシロップの中で パンを焼きます。 今ではレシピ本でもたまに見かけますが JHBS発祥のパンらしいですよ。 何度も作っていますが なかなか難しい・・・ デザートメニューは コーヒーまんじゅうでした。 ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.18 Mon 11:30
2回目の単発レッスンでした。 今年の干支のいのししのパンと レーズンとくるみのリングパンを 作りました。 ウリ坊、今月4回目だったのですが このころになると みなさんおまけのパンも凝るように なってきました。 これはウリ坊とミニウリ坊 楽しんで作るのが一番! ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.18 Mon 11:04
スタートアップコース バタートップ、ジャムパンのレッスンでした。 バタートップのクープ、 きれいに開きました。 浅めに入れるのがポイントです。 ジャムパンは見た目もかわいらしいですね。 デザートメニューは ロールケーキでした。 今日で最後になる生徒さん、 いつもおいしいおいしいと たくさん食べてくれて嬉しかったです。 おうちでもぜひ作ってみてくださいね。 ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 17:30
OGクラス 走れウリボーのレッスンでした。 今年の干支のパンです。 カレー風味の生地に ハムとクリームチーズが 入っています。 今日はお子さんのイニシャル入りが 二匹いますよ。 デザートメニューは ファーブルトンでした。 ブルターニュ地方のお菓子だそうです。 また次回もよろしくお願いします。 ***** スタートアップコース ただいま生徒募集中です。 毎月 第一火曜日 3/5スタート 詳しくはHPをご覧ください
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.02.17 Sun 17:23
全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)