[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:美味しいパン 新年にお配りしたこのすごろくハガキをお持ちで、 まだゴールしていらっしゃらないお客様はいませんか いよいよ有効期限が今月31日(土)までと迫りましたので、 ぜひお急ぎください ゴールするともれなくラスク1袋をプレゼント。 どうぞお見逃しなく
溶岩窯のパン屋さん グラスハープ | 2018.03.26 Mon 22:59
昨日は玄米パンのお店、at ease Bakery(アットイーズベーカリー)で昼食。 外のテラス席が心地いい季節です。
ガロンの提案するレザーアイテム ハンドメイドと日常 | 2018.03.26 Mon 15:00
JUGEMテーマ:美味しいパン ご来店くださったお客さま、 中央病院の売店でお求めくださったお客さま、 ありがとうございました。 サンドウィッチ・オードブルのご注文が3個入り、 1個はご来店の時間が午後1時半だったので、 ちょうど忙しい時間と重なり、間に合うかヒヤヒヤしましたが、 何とか出来上がり、ホッとしました。 2個は、中学の運動部の3年生を送る会の方からのご注文。 食べ盛りの中学生の皆さんに喜んでいただけるよう、 ボリュームたっぷりにお作りしまし...
おいしいパンの店☆ソフィーだより | 2018.03.25 Sun 09:21
準師範の認定を受けに JHBS東京本校まで行ってきました。 パン・ドカンパーニュの生地で作る 造形パンを二つ作りました。 前回のサマーセミナーと ニューイヤーセミナーに続き 今回もルヴァン・リキッドと ブションを使いました。 香りもよく もっちもちのクラムで おいしかったです。 以前サマーセミナーで フランスの先生が教えてくれた カンパーニュだそうで 生地の作り方も複雑で フランスの先生に ありがちな造形パンも 実際に作る事ができて 勉強になりました。 準師範になることが出来たの...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.03.21 Wed 17:02
ファミリーコースパート2 キャロットブレッドのレッスンでした。 ニンジンの入った生地を メッシュ型に入れて焼きます。 型に入れることで クラムはしっとりと、 クラフトはしっかりとした 焼き上がりになります。 はちみつがほのかに香り 何もつけなくてもおいしいただけます。 デザートメニューは チョコトロリでした。 (写真は以前のレッスン時のもの) クーベルチュールが入った 絶妙なくちどけのムースです。 濃厚なので 冬に食べてもおいしいですよ。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.03.21 Wed 16:29
ミスドでグルコマンナン入りのドーナツ出るって! グルコマンナンって? 人間の消化酵素では消化できない食物繊維のことで 便秘の改善、腸内環境の改善、血糖値の低下、コレステロールの減少に効き目があるそう。 で、『紅茶のマンナンスティック(プレーン)』¥140。 お値段も優しい。 スティック状になってます。結構ずっしり。 アールグレイの葉が入ってます。 すっごく香るので他の...
クリーム三昧 | 2018.03.20 Tue 09:47
JUGEMテーマ:美味しいパン 今週〜来週にかけて、お花見が楽しめそうですね。 お花見のお供といえば、そう、当店のラスクがお勧め ビールのおつまみにぴったりのガーリックラスクや、 ワインにも合うバジルラスク・ナッツ&レーズンラスク、 お子様にも人気のシュガーラスクなど、 なんと9種類も揃えています その他、当店自慢のしっとり食パンを使った サンドイッチを手作りしてみてはいかがですか パンはお一つからご予約・お取り置きできますので、 ぜひご利用ください。 特注パンも可能な範...
溶岩窯のパン屋さん グラスハープ | 2018.03.19 Mon 15:49
ファミリーコースパート1 あんぱんのレッスンでした。 定番のパンです。 いつもは白けしを つけているのですが 今日はゴマにしてみました。 結構かわいいかも(#^^#)。 デザートメニューは ロールケーキでした。 スポンジ生地を パンこね機で作るのですが すごくしっかりと泡立っている!と 驚かれていました。 暖かくなってきて パンも作りやすい季節になりました。 この時期は短いので たくさん作りたいと思います!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.03.14 Wed 20:32
昨日に引き続き 3月の単発レッスンでした。 チーズの入った総菜パンと カスタードとフルーツの載った デザートパンです。 手前のパンは 今日初めてきた生徒さんが 作ったもの。 とっても上手ですね! 余談なのですが コースレッスンは 3名揃ったところでスタートします。 今回、日、月、火と お一人ずつ申し込みがあり とっても早く揃いました。 こんな事は初めてで 嬉しいサプライズでした!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.03.14 Wed 20:12
3月の1回目の単発レッスンでした。 お二人の生徒さんが いらっしゃいました。 この写真は生徒さんが撮ったもの。 カメラ、最近写真の色が変かな? と思っていたら メモリーカードのデータが 全部消えていました。 その後は普通に使えているのですが、 もうちょっと頑張ってほしいです。 2種類のパンを作りました。 カスタードクリームと フルーツが載ったパンと ぎっしりクリームチーズが 入ったパンの上に ピザチーズが載ったパンの二つです。 今日は初めて来た生徒さんが いたのですがとてもお上手で...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.03.14 Wed 19:57
全1000件中 911 - 920 件表示 (92/100 ページ)