[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:豆腐 枝豆豆腐には、豆をすり潰して豆腐に練りこんだタイプと、 豆粒のまま豆腐に練りこんだタイプがあります。 こちらは豆粒のままのタイプ。 このタイプかせ見つからない場合は、 枝豆のむき身を買ってトッピングすれば似たような感じになりますね。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.09.23 Mon 15:20
JUGEMテーマ:豆腐 トマト風味のトマト豆腐は、中野界隈では茂蔵でしか見かけた事がありません。 しかも夏の季節限定商品なので、見かけたら即買いしてしまいます。 同じく茂蔵の枝豆のむき身のパック詰めを一緒に買って豆腐の上に散らすと、 夏の旬の風味が詰まった枝豆トマト豆腐が出来上がります。 枝豆豆腐に生トマトを散らすという逆バージョンも好きです。
中野大好き中野区民さんのブログ | 2019.09.22 Sun 18:50
ああ、一月ぶりのめんこや本店です。 ということで、、、 【一人でも行く旨旨うどんツアー】 <「がっきーと行く旨旨うどんツアー」に触発されて、ツアーを待ちきれず一人で行くうどんツアー> 大阪でのうどんツアーから2週間、ホームコースうどんツアーです。 ◆第1回:2017.12月2日(土)開催 本日の旨旨うどん 1)元祖武蔵野うどん「めんこや」本店(&きのこ汁生麺持ち帰り) 2)田舎うどん「てつ」 ◆第2回:2017.12月9日(土)開催 本日の旨旨うどん 1)四方吉うどん本店 ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.07.05 Fri 03:19
ど〜ん 島屋さんの美味しい木綿豆腐で豆腐めし(とうめし風)です。久しぶり〜。 お豆腐はキッチンペーパーで包み、まな板のような平らな板状の物を乗せ水を満たした鍋などを重しにして水切りをします。大体2/3位の厚さになったらOKです。 大きめの鍋に昆布を敷き、お水、お酒、味醂、お砂糖、出汁、淡口醤油でお豆腐を15分ほど煮込み一晩おいて味を染みこませます。食べる前に再度温めてご飯の上にど〜ん!ご飯は濃い目にいれたほうじ茶と塩少々で炊きました。ほうじ茶ご飯、美味しいですよ〜、塩むす...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.17 Mon 13:18
先日伺っためんこや、もちろんテイクアウトもしております。と言う事で、翌日は必ずおうちでめんこやなのであります\(^O^)/ 生麺ときのこ汁、きのこ汁は1つ多く買ってきてたっぷりのつけ汁でシアワセです。 今回は島屋さんに伺うことも出来たので、うまうまの揚げも頂いて来ました。つけ汁たっぷりなのでお揚げもたっぷり、ついでに椎茸としめじも足してサイコー。 お店の様に綺麗に盛れませんが、、、味はサイコーですよ。 大満足のおうちでめんこやであります。 〜〜〜〜〜 お知...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.17 Mon 13:01
【一人でも行く旨旨うどんツアー】 <「がっきーと行く旨旨うどんツアー」に触発されて、ツアーを待ちきれず一人で行くうどんツアー> またまた埼玉に行ったら素通り出来ないでしょ!のめんこや詣でです。 ◆第1回:2017.12月2日(土)開催 1)元祖武蔵野うどん「めんこや」本店(&きのこ汁生麺持ち帰り) 2)田舎うどん「てつ」 ◆第2回:2017.12月9日(土)開催 1)四方吉うどん本店 2)大木うどん店(&持ち帰り) ◆第3回:2018.2月25日(日)開催 1)元祖田舎っぺうどん(北上尾店) 2)元祖武...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.10.31 Wed 01:46
おからは豆腐を作る過程で出る搾りかすですが、これまたチョー美味い。 搾りかすだからと言って甘く見るとモッタイナイ。 実はこの食品、栄養素をまだまだバッチリ残しているんです。 低脂肪、高タンパク。 更にカリウムも豊富に含まれていて、100gで1日の必要カリウム摂取量の約7分の1を取れてしまう優秀な食材なんですね。 そしてカリウムは神経機能から心臓機能の調節まで、様々なところで活躍します。 そんな健康維持には欠かせないおからでおつまみを作ってしまいま...
おからで簡単おつまみ | 2018.02.14 Wed 16:05
JUGEMテーマ:豆腐 こんにちは! 「道の駅 くろまつない」に美味しいピザ屋さんがあるのは、以前に当ブログでも綴りましたが、駅内にある売店にも美味しいものが売っています。陳列棚を覗いてみて売っていれば必ず購入する美味しいお豆腐をご紹介します。(*´ω`*) 黒松内町にある「豆腐処 みうら」さんで作られている『雪ぼうず』です。木綿や絹ごしもありますが、個人的には「ざる豆腐」が一番のお気に入りです。 非常に滑らかな食...
温泉ソムリエ & 一口馬主 たかしちゃんの趣味手帖 | 2017.11.23 Thu 12:01
JUGEMテーマ:豆腐 みなさんこんにちは。 阿南食品工場 業務課Nです。 この間まで暑くて汗だくだったのに。。。 突然、寒くなってきました! この変化に体がついていきません(涙) みなさんは、体調を崩されたりしていませんか? さて! 体に良い機能性食品の顔を持つお豆腐。 お豆腐は消化吸収の非常に良い食品です。 一般的にいわれている効能を、 “さとの雪食品おすすめレシピ”のご紹介とともに、簡単にまとめてみました。 ...
とうふ学園日記 | 2017.10.23 Mon 11:30
JUGEMテーマ:豆腐 こんにちは、 徳島県産大豆100%を使用した とっても希少な豆腐が 本日より限定発売されています。 とくしまSOYくふうの一環で 年に1度だけ生産している、本当にレアなお豆腐です。 150g×2個こわけの充填とうふで 早速試食しましたが 頬ずりしたくなるような シルキーな食感と、ほのかな甘みと、さっぱりとした後味の美味しさです。 残暑厳しい徳島にはぴったりですね。 キョーエイさんでの販売の様子&dar...
とうふ学園日記 | 2017.08.25 Fri 16:54
全110件中 11 - 20 件表示 (2/11 ページ)